Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Joan Jett  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Joan Jett
Стилистика: Hard Rock
Джоан Джетт (Джоан Мари Ларкин) родилась 22 сентября 1958 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Лос-Анджелес. Спустя три года под влиянием творчества Сюзи Куатро Джоан собрала свою первую команду, впоследствии получившую название "Runaways". Эта группа, производящая баблгам-рок, была весьма популярна в как в Америке, так и за ее пределами. Тем не менее, в 1978 году коллектив распался, и Джоан отправилась в Англию начинать сольную карьеру. Там вместе с Полом Куком и Стивом Джонсом она записала три песни, две из которых попали на сингл, выпущенный только в Голландии.
По возвращении в Америку Джетт спродюсировала дебютный альбом панк-группы "Germs", а также снялась в фильме "We"re all crazy now", где сыграла саму себя. Картина так и не вышла в свет, но зато в процессе съемок Джоан познакомилась с Кенни Лагуной, который стал ее менеджером, и с которым у нее сложились долговременные партнерские отношения.
Под руководством Лагуны в 1980 году был записан дебютный альбом, "Joan Jett", куда помимо нового материала вошли треки с голландского сингла. В попытках пристроить свое детище на какую-нибудь рекорд-компанию Джоан и Кенни получили 23 отказа, перед тем как сообразили, что нужно организовать собственный лейбл. Идея была реализована под именем "Blackheart Records", и "Joan Jett" все же вышел в свет. Продажи пластинки шли туго, пока за дело не взялся некто Нил Богарт. Он подписал Джетт к своему лейблу "Boardwalk records" и переиздал диск под названием "Bad reputation".
Перед записью второй пластинки Джоан с помощью Кенни набрала сопровождающий состав "The Blackhearts", в который вошли Гэри Райан (бас), Эрик Абель (гитара) и Ли Кристал (ударные). Откатав с этими музыкантами полнометражные гастроли, Джетт выдала свой самый хитовый альбом, "I love rock"n"roll", ворвавшийся в американский Топ 5. Заглавный трек с этого диска (кавер "Arrows") возглавил биллбордовские чарты и провел на их вершине семь недель.
Вдогонку Джоан дала залп по горячей двадцатке двумя хит-синглами, "Crimson and Clover" (кавер "Tommy James & The Shondells") и "Do you wanna touch me (Oh yeah)" (кавер Гэри Глиттера). Третий альбом легко добрался до золотой отметки, но такой популярности как "I love rock"n"roll" уже не имел. С тех пор Джетт с переменным успехом выпускала пластинки, причем лучше всего у нее получались чужие композиции. Примером тому может служить альбом 1990 года "Hit list", состоявший из одних каверов и поднявшийся до 36-й строчки в "Billboard".
Параллельно с музыкальной карьерой Джоан не упускала случая сняться в кино. Самыми ее известными работами на этом поприще являются фильмы "Light of day" и "Boogie boy". Также Джетт занималась и продюсерской деятельностью, работая с такими командами как "Circus Lupus" и "Bikini kill". Музыкальные заслуги Джоан Джетт были оценены по достоинству в начале 90-х годов, когда многие представительницы движения "riot grrrl" стали называть бывшую фронтвумэн "Runaways" своей вдохновительницей.


Дискография:
- Joan Jett - 1980
- I Love Rock 'n' Roll - 1981
- Album - 1983
- Glorious Results Of A Misspent Youth - 1984
- I Need Someone - 1984
- Good Music - 1986
- Up Your Alley - 1988
- Hit List - 1990
- Notorious - 1991
- Flashback - 1993
- Do You Wanna Touch Me - 1993
- Pure & Simple - 1994
- Fit To Be Tied - 1997
- Fetish - 1999
- Jett Rock - 2003
- Naked - 2004
- Sinner - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Недорого кровать детскую в сонате спб "Baby-products SPb".
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1