Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Joe Cocker  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Joe Cocker
Стилистика: Soul
Этот музыкант получил мировую известность благодаря своему мощному хриплому голосу, именуемому многими критиками "иерихонской трубой". Джон Роберт Кокер родился 20 мая 1944 года в английском городе Шеффилд. Свою музыкальную карьеру он начал в 15 лет, выступая с различными местными командами. С 1961 года Джо начал работать слесарем-газовиком. Это было его дневное занятие, а по вечерам, надев темный костюм и галстук-бабочку, он устремлялся на сцены пабов, где превращался в Вэнса Арнольда. Его группа, "The Avengers" исполняла в основном чужой материал, в том числе и песни Рэя Чарльза, которого Кокер очень уважал.
Главным моментом в карьере "Avengers" стало их выступление на разогреве у "Rolling stones", но на этом успех кончился и ансамбль распался. В 1964 году Джо решил завязать с профессией газовщика и сосредоточиться на музыке. Его первой студийной работой стал сингл "I"ll cry instead" с кавер-версией "Beatles". Со своей группой "Joe Cocker Big Blues" Кокер объездил всю Северную Англию, после чего отправился во Францию, где заработал "титул" "Le Petit Ray Charles".
Вернувшись домой, Джо распустил "Big Blues", а через год вместе с Крисом Стэйнтоном организовал другой проект, "The Grease Band". Записав несколько песен, музыканты отправили пленку продюсеру "Moody blues" и "Procol harum" Денни Корделлу. Тому очень понравился незаурядный вокал Джо и вскоре Корделл обеспечил Кокеру сотоварищи прописку в лондонском клубе "Marquee". Взлет карьеры артиста пришелся на тот момент, когда вышел его кавер на битловскую "With a little help from my friends". С этой песней, занявшей верхнюю строчку британских чартов, Кокер появился на шоу Эда Салливана и на фестивале в Вудстоке.
Другими хитами стали композиция Box Tops "The Letter" и вещица Леона Расселла "Delta Lady". Оба первых альбома быстро перешагнули золотую отметку, а в 1970 году Расселл, являвшийся музыкальным директором Кокера организовал для своего подопечного солидный тур под названием "Mad dogs & Englishmen". Эти гастроли были настолько напряженными, что после них Джо долго не мог прийти в форму. Дело осложнилось резко усилившимся влечением к алкоголю, который музыкант мог употреблять прямо на сцене.
Вслед за виски в действие пошли наркотики, и звезда Кокера стала закатываться. Выйти из кризиса Джо помогла Пэм Бэйкер, его будущая жена, с которой он познакомился в 1978 году. Начало 80-х было отмечено для певца двумя удачными кооперациями: с "Crusaders" он исполнил "I"m so glad I"m standing here today", а с Дженнифер Уорнс - "Up where we belong", прозвучавшую в фильме "An officer and a gentleman". С пластинкой "Civilized man" к Кокеру вернулась былая слава и его последующие альбомы "Cocker", "Unchain my heart", "One night of sin" стали платиновыми. Особо удались музыканту такие номера как "Unchain my heart" Рэя Чарльза, "When the night comes" Брайана Адамса и "Night calls" Джеффа Линна.
Также голос Джо прозвучал в фильме "Девять с половиной недель", где он исполнил несколько песен. В 90-х годах и начале нового тысячелетия Кокер продолжал плодотворно работать. И хотя его концерты стали проходить относительно нечасто, музыкант присутствовал на таких глобальных мероприятиях как концерт в честь падения берлинской стены, "Nelson Mandela"s Birthday Concert", "Princes Trust Gala" и инаугурация американского президента Джорджа Буша.


Дискография:
- With A Little Help From My Friends - 1969
- Joe Cocker! - 1969
- Mad Dogs & Englishmen - 1970
- Joe Cocker - 1972
- I Can Stand A Little Rain - 1974
- Jamaica Say You Will - 1975
- Stingray - 1976
- Luxury You Can Afford - 1978
- Sheffield Steel - 1982
- Civilized Man - 1984
- Cocker - 1986
- Unchain My Heart - 1987
- One Night Of Sin - 1989
- Joe Cocker Live - 1990
- Night Calls - 1992
- Have A Little Faith - 1994
- The Long Voyage Home - 1995
- Organic - 1996
- Across From Midnight - 1997
- No Ordinary World - 1999
- Respect Yourself - 2002
- Heart & Soul - 2005
- Hymn For My Soul - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Картинки игровой автомат divine fortune играйте бесплатно. | Когда возможна таргетная терапия www.euroonco.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
2.0500 +0.27
10 голосов

Общий рейтинг
179 место

Мировой рейтинг
103 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1