Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Joe Satriani  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Joe Satriani
Стилистика: Guitar Virtuoso
Джо Сатриани является одним из наиболее техничных и уважаемых гитаристов, у которого учились многие видные музыканты 80-х – 90-х годов. Джо родился 15 июля 1956 года в Вестбери (штат Нью-Йорк). В 14 лет находясь под впечатлением гения Джими Хендрикса Сатриани начал осваивать гитару. Инструмент дался ему легко, и вскоре Джо сам начал давать уроки игры. К концу 70-х, когда музыкант перебрался в Беркли (Калифорния), среди его учеников уже побывали такие будущие знаменитости как Стив Вэй, Кирк Хамметт ("Metallica"), Ларри Лалонде ("Primus"), Дэвид Брайсон ("Counting crows") и Чарли Хантер.
В начале 80-х Сатриани работал сессионщиком у Грега Кина, но в 1984-м решил начать сольную карьеру. Его первой работой стал мини-альбом, который музыкант записал и спродюсировал сам. Релиз остался незамеченным, а на гитариста обратили внимание немного позже.
Произошло это в 1986 году, когда Стив Вэй, успевший прославиться работой с Дэвидом Ли Ротом, упомянул в ряде публикаций имя своего учителя. Для Сатриани это было удачным моментом, и гитарист не преминул им воспользоваться, выпустив дебютный лонгплей. Альбом "Not of this earth" произвел заметные волнения в рок-сообществе. Однако настоящий успех к Джо пришел со второй пластинкой, "Surfing with the alien". Этот альбом, получивший золото, заставил признать Сатриани одним из ведущих рок-гитаристов современности. Подтверждением резко возросшей популярности музыканта стало его приглашение Миком Джеггером на австралийско-японские гастроли.
После EP "Dreaming N11", содержавшего как студийные, так и концертные треки, в 1989 году вышел третий полноформатник гитариста. "Flying in a blue dream" отличался от предыдущих работ тем, что на нем впервые присутствовал вокал Сатриани. Альбом продавался хорошо, а дополнительным шагом к успеху стало включение композиции "One big rush" в саундтрек к фильму Камерона Кроу "Say anything".
В начале 90-х Джо открыл собственную линию гитар для компании "Ibanez". Этот бизнес несколько отвлек его от студийной работы, но все же в 1992-м Сатриани вернулся с опусом "The extremist". На следующий год помимо очередного номерного альбома Джо выпустил двойник "Time machine", куда вошли новые треки, концертные номера и композиции с самого первого EP. В 1994-м Сатч выручил легендарных "Deep purple" и вместо сбежавшего Блэкмора отыграл с ними японское турне. Ему даже было сделано предложение остаться в группе на постоянку, но гитарист ответил отказом, предпочтя продолжение сольной карьеры.
В конце 90-х Сатриани выпустил еще два альбома, а также вместе со Стивом Вэем организовал проект "G3". В 2000 Джо выдал свое самое смелое творение, базирующийся на электронике "Engines of creation". И хотя этот альбом был номинирован на "Grammy", на следующих релизах Сатриани вернулся к своему классическому стилю.


Дискография:
- Not Of This Earth - 1986
- Surfing With The Alien - 1987
- Flying In A Blue Dream - 1989
- The Extremist - 1992
- The Beautiful Guitar - 1993
- Time Machine - 1993
- Joe Satriani - 1995
- Crystal Planet - 1998
- Engines Of Creation - 2000
- Live In San Francisco - 2001
- Strange Beautiful Music - 2002
- Is There Love In Space? - 2004
- Super Colossal - 2006
- Satriani Live! - 2006
- Professor Satchafunkilus And The Musterion Of Rock - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Самая свежая информация покраска порошковая СПб у нас на сайте.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1