Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
John Mayall's Bluesbreakers  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
John Mayall's Bluesbreakers
Стилистика: Blues Rock
Один из отцов британского блюза, Джон Майалл, родился 29 ноября 1933 года в небольшой деревушке недалеко от Манчестера. У его отца была внушительная коллекция джазовых пластинок, и парень с детства проникся любовью к "черной" музыке. А в 13 лет Джон начал осваивать пианино, после чего проявил интерес к гитаре и гармонике. Однако серьезно заняться музыкой Майаллу удалось лишь в возрасте 30 лет. Тогда он принимал участие в таких бандах как "The Powerhouse Four" и "The Blues Syndicate". В конце 50-х – начале 60-х в Англии начался блюзовый бум, в чем немалая заслуга была Алексиса Корнера с его "Blues Incorporated". С помощью Корнера Майалл перебрался в Лондон, где и сколотил свою команду, назвав ее "John Mayall"s bluesbreakers".
В первом составе кроме Джона играли Сэмми Проссер, Дэйви Грэм, Рики Браун, Пит Берфорд, Джон Маквэй, Сэм Стоун, Брайан Майалл. Текучесть кадров была неимоверной, и только за первые два года в ансамбле переиграло немыслимое число музыкантов. Более-менее постоянную позицию занимал лишь Маквэй. В 1965 году состоялась историческая встреча Майалла с Эриком Клэптоном, и в результате мощного, но кратковременного альянса, на свет появился первый и, пожалуй, самый лучший альбом "блюзбрейкеров". "John Mayall"s bluesbreakers" стали знаменитыми во всем мире, однако на волне успеха Клэптон и Джек Брюс покинули команду, чтобы организовать "Cream".
Они стали первыми ласточками гнезда Майалла, взрастившего немало талантливых музыкантов. В составе "Bluesbreakers" в разное время значились Питер Грин, Джон Маквэй, Мик Флитвуд (будущие "Fleetwod Mac"), Энди Фразер (основатель "Free"), Мик Тэйлор (будущий "роллинг"). В 1969 году группа Майалла была настолько популярной в Америке, что позволила себе выпустить акустический "лайв" без ударных, причем песня "Room To Move" с этого релиза стала классикой рока, а сама пластинка получила "золото". Тем временем Джона все больше и больше привлекала культура Западного Побережья Штатов, да и климат там был неплохой, и Майалл решил перебраться в Лос-Анджелес. Там он привлек под свои знамена американских музыкантов и с ними продолжал популяризировать блюз. В 70-е годы в "John Mayall"s bluesbreakers" играли такие известные личности как Блю Митчелл, Ред Холловэй, Ларри Тэйлор и Харви Мандел. Кроме того, группа выступала вместе с Джоном Ли Хукером, Ти-Боном Уолкером и Сонни Боем Вильямсом.
В 1979 году в деятельности коллектива наступило затишье. Во-первых, интерес к блюзу стал угасать, а во-вторых, Майалл погрузился в пучину семейных проблем, связанных с женитьбой. Но спустя три года Джон реанимировал "Bluesbreakers" в компании с Тэйлором и Маквэеем. При их участии прошли два тура, и был выпущен один концертник, после чего Мик и Джон занялись своими основными делами. Майалл же продолжил деятельность с гитаристами Коко Монтойа и Вальтером Траутом, басистом Бобби Хэйнсом и ударником Джо Юлом.
В течение 80-х и 90-х "John Mayall"s bluesbreakers" продолжали поддерживать свою популярность, выпустив немало прекрасных блюз-роковых альбомов типа "Behind The Iron Curtain", "Chicago Line", "A Sense of Place", а также номинированный на "Грэмми" "Wake Up Call". В 1993-м в команде появился гитарист Бадди Виттингтон, задержавшийся в составе на долгое время. Его дебют состоялся на альбоме "Spinning Coin", ничем не уступавшим своим предшественникам. В 2001 году для записи диска "Along For The Ride" Майалл призвал своих бывших коллег: Питера Грина, Мика Тэйлора, Мика Флитвуда, Джона Маквэя, а также других рок-деятелей: Билли Гиббонса, Стива Миллера, Билли Престона, Отиса Раша, Джеффа Хэйли, Гэри Мура и других.
После выпуска этого альбома "John Mayall"s bluesbreakers" обрели форму квинтета – Майалл, Виттингтон, Юл, Хэнк Ван Сикл (бас) и Том Кэннинг (клавишные). В начале 2002-го этот состав отправился в студию. На этот раз без помощи гостей музыканты сами записали альбом, что не помешало ему дебютировать в "Billboard" на первой позиции. Несмотря на свои 70 лет Майалл с уверенностью смотрит в будущее и далее намерен нести блюз в массы.


Состав:
John Mayall - вокал, клавишные, гармоника, гитара
Joe Yuele - ударные
Buddy Whittington - гитара
Hank Van Sickle - бас
Tom Canning - клавишные


Дискография:
- John Mayall Plays John Mayall - 1965
- Blues Breakers With Eric Clapton - 1966
- A Hard Road - 1967
- Crusade - 1967
- Blues Alone - 1967
- Diary Of A Band - 1968
- Bare Wires - 1968
- Blues From Laurel Canyon - 1968
- The Turning Point - 1969
- Empty Rooms - 1970
- USA Union - 1970
- Back To The Roots - 1971
- Memories - 1971
- Jazz Blues Fusion - 1972
- Moving On - 1973
- Ten Years Are Gone - 1973
- The Latest Edition - 1974
- New Year, New Band, New Company - 1975
- Notice To Appear - 1975
- Banquet In Blues - 1976
- Lots Of People - 1977
- A Hard Core Package - 1977
- Last Of The British Blues - 1978
- The Bottom Line - 1979
- No More Interviews - 1980
- Road Show Blues - 1982
- Return Of The Bluesbreakers - 1982
- Behind The Iron Curtain - 1985
- Chicago Line - 1987
- The Power Of The Blues - 1988
- A Sense Of Place - 1990
- 1982 Reunion Concert - 1992
- Cross Country Blues - 1992
- Wake Up Call - 1993
- Spinning Coin - 1995
- Blues For The Lost Days - 1997
- Padlock On The Blues - 1999
- Rock The Blues Tonight - 1999
- Along For The Ride - 2001
- Stories - 2002
- Road Dogs - 2005
- In The Palace Of The King - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Спутниковый gps мониторинг грузового транспорта www.sbsrus.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1