Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
John Mellencamp  США

Стиль Голосовать!
Музыка
John Mellencamp
Стилистика: Soft Rock
Некоторые считали его клоном Брюса Спрингстина, однако со временем этот музыкант выработал собственный стиль и заслужил признание миллионов слушателей. Джон Мелленкамп родился в Сеймуре (штат Индиана) 7 октября 1951 года. В 14 лет он пел в соул-бэнде "Crepe Soul", а позже был участником и других местечковых команд. Когда Джону стукнуло семнадцать, его подружка забеременела, и он как честный человек на ней женился. Этот факт на время отвлек Мелленкампа от музыки, поскольку параллельно с обучением ему приходилось подрабатывать, чтобы прокормить семью. Лишь в 1974-м Джон решил начать карьеру в шоу-бизнесе и с этой целью направился в Нью-Йорк. Там парень познакомился с менеджером Дэвида Боуи Тони ДеФрисом, и тот организовал ему контракт с "Mainman/MCA".
Первый альбом, "Chestnut Street Incident", базировавшийся на заимствованном материале, с треском провалился, и лейбл поспешил расторгнуть сделку. Кстати, диск вышел под именем "John Cougar", и хотя сам Мелленкамп был против этого, прозвище "Пума" сохранилось за ним и в последующие годы. В 1978-м музыкант очутился под крышей "Riva Records". Здесь Джон дебютировал с работой "A Biography", на которую тоже мало кто обратил внимание.
Лишь на следующий год забрезжил лучик надежды, когда песня Мелленкампа "I Need A Lover" в исполнении Пэт Бенатар угодила в Топ 40. В 1980-м Джон и сам пролез в чарты с синглами "This Time" (№27) и "Ain"t Even Done With The Night" (№17), но настоящий прорыв случился пару лет спустя. Диск "American Fool", поддержанный мега-хитами "Hurts So Good" и "Jack and Diane" взлетел на самую вершину "Billboard", и в карьере Мелленкампа начался золотой период. С этого момента Джон стал выпускать свои пластинки не как John Cougar, а как John Cougar Mellencamp. Следующий альбом, "Uh-Huh", поразил горячую десятку, и то же самое произошло с двумя сопутствующими синглами. В поддержку этого диска Мелленкамп впервые отправился в качестве хедлайнера.
Свое следующее творение Кугуар напичкал социальными текстами, однако это вовсе не помешало "Scarecrow" занять достойное второе место. В 1987-м Джон поэкспериментировал с кантри и фолком, что принесло ему такие хиты как "Paper in Fire", "Cherry Bomb" и "Check It Out". Альбом "Big Daddy", сделанный со сдвигом в акустику, также как и предшествующие работы заслужил одобрение критиков, однако коммерческий успех у него был несколько ниже.
Подобная тенденция прослеживалась и на двух следующих пластинках, "Whenever We Wanted" и "Human Wheels". Кстати, с начала 90-х музыкант отбросил прозвище "Cougar" и выпускал диски просто под своей фамилией. Джон вернулся на первые строчки чартов в 1994-м, когда спел песню Вэна Моррисона "Wild Night". Альбом "Dance Naked", содержавший эту композицию, стал золотым в течение нескольких месяцев. В конце года у Мелленкампа случился сердечный приступ, и это надолго выбило артиста из колеи. Джон вернулся в 1996-м с альбомом "Mr. Happy Go Lucky" и хит-синглом "Key West Intermezzo (I Saw You First)". В 1998-м Мелленкамп перебрался с "Mercury" на "Columbia", а на следующий год вышел сборник каверов и анрелизов "Rough Harvest".
В 2001-м за творческие достижения артист был удостоен награды "Billboard Century Award". Спустя два года музыкант выпустил альбом "Trouble No More", составленный из фолк-, кантри- и блюзовых каверов. Материалом собственного производства Мелленкамп порадовал своих фанов в 2007-м. Диск "Freedom"s Road" поднялся в "Billboard" до пятой строчки, а только в первую неделю продаж разошлось 56000 копий.


Дискография:
- Chestnut Street Incident - 1976
- A Biography - 1978
- John Cougar - 1979
- Nothin' Matters And What If It Did - 1980
- American Fool - 1982
- Uh-Huh - 1983
- Scarecrow - 1985
- The Lonesome Jubilee - 1987
- Big Daddy - 1989
- Whenever We Wanted - 1991
- Human Wheels - 1993
- Dance Naked - 1994
- Mr. Happy Go Lucky - 1996
- John Mellencamp - 1998
- Rough Harvest - 1999
- Cuttin' Heads - 2001
- Trouble No More - 2003
- Freedom's Road - 2007
- Life, Death, Love And Freedom - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1