Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Johnny Cash  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Johnny Cash
Стилистика: Country
Легенда кантри, обладатель красивого глубокого баритона, "человек в черном", распродавший более 50 миллионов альбомов, известен всему миру как Джонни Кэш. Будущая звезда появилась на свет 26 февраля 1932 года в городке Кингслэнд, штат Арканзас. Семья Кэшей не отличалась достатком, поэтому маленький Джонни уже с пяти лет вместе с родителями работал на хлопковых полях. Чтобы скрасить тяжелый труд мать напевала госпелы, и мальчик с удовольствием их подхватывал. По вечерам Джонни любил слушать радио, а больше всего его привлекали передачи с народной ирландской музыкой. В подростковом возрасте Кэш освоил гитару и начал сочинять песни, а поскольку его талант был виден уже тогда, парня допустили на местное радио. После службы в воздушных силах Джонни женился и перебрался в Мемфис, где зарабатывал на жизнь торговлей, а свободное время посвящал музыке.
Навязчивая идея пробраться в шоу-бизнес привела парня на "Sun Records". Кэш представил на суд главы фирмы Сэма Филлипса несколько госпелов, однако того интересовал более коммерческий материал, и в первый раз музыкант получил отказ. Джонни пришлось скорректировать свой репертуар, и когда он взялся за исполнение кантри-номеров, то на "Sun" его приняли совсем иначе. Первый сингл, "Hey Porter", имел небольшой успех, но уже следующая запись, "Folsom Prison Blues", попала в Топ 5, а чуть позже песня "I Walk the Line" возглавила кантри-чарт.
В 1957 году Кэш стал первым артистом на "Sun", выпустившим настоящий лонгплей. Однако уже тогда музыкант чувствовал ограниченные финансовые возможности маленького лейбла и поэтому при первом же удобном случае ушел работать на мажорную "Columbia". Улучшив материальное благосостояние, Джонни также получил и некоторую творческую свободу и мог иногда выпускать и любимые им госпелы. Между тем, насыщенная гастрольная жизнь давала о себе знать, и чтобы снять напряжение, Кэш все чаще выпивал, а также начал употреблять амфетамины и барбитураты. В результате поведение артиста зачастую шло вразрез с законом, и Джонни неоднократно оказывался в "обезьяннике". Были в его биографии и более серьезные правонарушения – например Кэш умудрился стать единственным в истории Штатов поджигателем леса, чья вина была полностью доказана.
Как ни странно, но креативность музыканта от всех этих перипетий практически не пострадала, и в тот период на свет появились такие знаменитые песни как "Ring of Fire", "Understand Your Man", "Don"t Take Your Guns to Town" и "Tennessee Flat-Top Box". В 1960-м вышел диск "Ride This Train", составленный из песен-историй о Диком Западе, а в 1965-м на свет появился концептуальный альбом на эту же тему, "Ballads Of The True West". Кэша также интересовала жизнь коренных жителей Америки, индейцев, и им он посвятил пластинку "Bitter Tears".
В 1967-м угодив по пьянке за решетку, Джонни решил завязать с дурной привычкой и с этого момента посещал тюрьмы лишь со своими концертами. В 1969 году Кэш на канале ABC организовал шоу, участниками которого были такие исполнители как "Monkees", Боб Дилан, Крис Кристофферсон и Нил Янг. В 1972-м вышел еще один концептуальный "исторический" альбом, "America: A 200-Year Salute In Story And Song", записанный в собственной студии Кэша "The House of Cash". К середине 70-х популярность музыканта несколько поубавилась, что впрочем, не помешало его первой автобиографии "Man in Black", опубликованной в 1975-м, разойтись тиражом свыше миллиона экземпляров. В 1980 году Кэш стал самым молодым членом "Зала Славы Кантри". Тем временем музыкальная карьера отошла для него на второй план – Джонни начал активно сниматься в кино, а также вновь был вынужден бороться с вернувшейся наркозависимостью.
В 1986-м Кэш объединился с Роем Орбисоном, Джерри Ли Льюисом и Карлом Перкинсом для записи альбома "Class of "55". Вскоре после этого его контракт с "Columbia" был разорван, и до 1991 года музыкант проработал на "Mercury Records". В 1992-м Кэш был введен в "Зал Славы Рок-н-Ролла, а в 1993-м он принял предложение Рика Рубина перейти на "American Recordings". С этого момента карьера артиста пошла на подъем, и он начал возвращать утраченное внимание публики. К сожалению, полноценной жизни музыканта мешали серьезные проблемы со здоровьем, свалившиеся на него в конце 90-х. Несколько лет Кэш с переменным успехом боролся с болезнями, но в итоге они его победили, и 12 сентября 2003 года великий кантри-певец скончался.


Дискография:
- Johnny Cash With His Hot And Blue Guitar - 1957
- Sings The Songs That Made Him Famous - 1958
- The Fabulous Johnny Cash - 1958
- Hymns By Johnny Cash - 1959
- Songs Of Our Soil - 1959
- Sings Hank Williams - 1960
- Ride This Train - 1960
- Now, There Was A Song! - 1960
- The Lure Of The Grand Canyon - 1961
- Now Here's Johnny Cash - 1961
- All Aboard The Blue Train - 1962
- Hymns From The Heart - 1962
- The Sound Of Johnny Cash - 1962
- Blood, Sweat And Tears - 1963
- The Christmas Spirit - 1963
- I Walk The Line - 1964
- Bitter Tears: Ballads Of The American Indian - 1964
- Orange Blossom Special - 1965
- Sings The Ballads Of The True West - 1965
- Everybody Loves A Nut - 1966
- Happiness Is You - 1966
- From Sea To Shining Sea - 1968
- At Folsom Prison - 1968
- Old Golden Throat - 1968
- Heart Of Cash - 1968
- The Holy Land - 1968
- At San Quentin - 1969
- More Of Old Golden Throat - 1969
- Hello, I'm Johnny Cash - 1970
- The Johnny Cash Show - 1970
- I Walk The Line - 1970
- Little Fauss And Big Halsy - 1970
- Man In Black - 1971
- A Thing Called Love - 1972
- America: A 200-Year Salute In Story And Song - 1972
- The Johnny Cash Family Christmas - 1972
- International Superstar - 1972
- Pa Osteraker - 1973
- Any Old Wind That Blows - 1973
- The Gospel Road - 1973
- Johnny Cash And His Woman - 1973
- Ragged Old Flag - 1974
- Junkie And The Juicehead Minus Me - 1974
- The Children's Album - 1975
- Sings Precious Memories - 1975
- John R. Cash - 1975
- Look At Them Beans - 1975
- Strawberry Cake - 1975
- One Piece At A Time - 1976
- The Last Gunfighter Ballad - 1977
- The Rambler - 1977
- I Would Like To See You Again - 1978
- Gone Girl - 1978
- Silver - 1979
- A Believer Sings The Truth - 1979
- Rockabilly Blues - 1980
- Classic Christmas - 1980
- The Baron - 1981
- The Adventures Of Johnny Cash - 1982
- Johnny 99 - 1983
- I Believe - 1984
- Rainbow - 1986
- Believe In Him - 1986
- Johnny Cash Is Coming To Town - 1987
- Water From The Wells Of Home - 1988
- Boom Chicka Boom - 1989
- The Mystery Of Life - 1991
- Wanted Man - 1994
- American Recordings - 1994
- Unchained - 1996
- Return To The Promised Land - 2000
- American III: Solitary Man - 2000
- American IV: The Man Comes Around - 2002
- Unearthed - 2003
- My Mother's Hymn Book - 2004
- American V: A Hundred Highways - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.7500 +0.75
8 голосов

Общий рейтинг
195 место

Мировой рейтинг
114 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1