Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Johnny Winter  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Johnny Winter
Стилистика: Blues
Джон Доусон Уинтер Третий появился на свет в техасском городе Бьюмонт 23 февраля 1944 года. Несмотря на то, что мальчик родился косоглазым альбиносом, впоследствии это компенсировалось музыкальным талантом и мировым признанием. В пять лет Джонни начал играть на кларнете, потом освоил укулеле и, наконец, переключился на гитару. Вместе со своим младшим братом Эдгаром он неплохо копировал "Everly Brothers", и юным Уинтерам даже удалось выиграть конкурс на местном телевидении. В 1959 году на хьюстонском лейбле "Dart Records" братья выпустили пару синглов, довольно популярных в Техасе. После этого Джонни все чаще стал посещать блюзовые клубы, где выступали чернокожие музыканты.
В 1962-м он собрал свою первую команду "Johnny And The Jammers" и занялся выпуском синглов. Чуть позже Уинтер попробовал завоевать чикагскую сцену, однако что-то там не заладилось, и он вернулся в Техас. Пару лет с различными сопровождающими составами Джонни барражировал по американскому югу, зарабатывая себе концертную популярность.
Серьезный прорыв был сделан в 1968 году, когда вышел диск уинтеровской группы "The Progressive Blues Experiment". По этому поводу журнал "Rolling Stone" опубликовал статью, в котором имя Джонни было упомянуто в одном ряду с его землячкой Дженис Джоплин. Музыкантом заинтересовались солидные записывающие фирмы, и вскоре у Уинтера в кармане лежал контракт от "Columbia Records". Выпустив пару удачных сольников, Джонни организовал проект "Johnny Winter And", в который вошел еще один выдающийся гитарист, Рик Дерринджер. Концертный альбом этой группы стал самой коммерчески удачной записью Уинтера, однако в то время у Джонни возникли проблемы с наркотиками, и команда распалась.
В 1973 году музыкант вернулся в форму, что подтвердилось выходом приличного сольника с подходящим названием "Still Alive And Well". Следующие несколько лет Уинтер провел на подразделении "Blue Sky", где не только выпускал собственные пластинки, но и осуществил давнюю мечту посотрудничать с блюзовым гигантом Мадди Уотерсом.
В начале 80-х в студийной работе у Джонни образовалась продолжительная пауза, но в 1984-м он вернулся с новым контрактом от "Alligator Records" и новым альбомом "Guitar Slinger", который был номинирован на "Grammy". Тяготевший всегда к традиционному блюзу, Уинтер попытался сделать звучание диска "The Winter of "88" более современным, но этот эксперимент так и остался экспериментом. В том же 1988-м имя Джонни было занесено в "Blues Foundation Hall of Fame". Спустя три года музыкант вернулся к своим корням с номинированной на "Grammy" работой "Let Me In", на которой в качестве гостей отметились Доктор Джон и Альберт Коллинз. В 1992-м вышел блюзовый альбом с насмешливым названием "Hey Where"s Your Brother?", а в 1993-м музыкант поучаствовал в записи дилановского трибьюта "Highway 61 Revisited".
Образовавшаяся впоследствии многолетняя пауза была прервана выходом концертника "Live in NYC "97", в который вошли наиболее любимые фанами треки. Начало нового тысячелетия ознаменовалось выходом нескольких сборников, а свежий студийный материал от Уинтера появился только в 2004 году.


Дискография:
- The Progressive Blues Experiment - 1969
- Johnny Winter - 1969
- Second Winter - 1969
- And - 1970
- And Live - 1970
- Still Alive And Well - 1973
- Saints And Sinners - 1974
- Austin, TX - 1974
- John Dawson Winter III - 1974
- Dervish Blues - 1975
- Captured Live - 1976
- Together - 1976
- Nothin But The Blues - 1977
- White, Hot And Blue - 1978
- Raisin' Cain' - 1980
- Guitar Slinger - 1984
- Live In Germany '84 - 1984
- Serious Business - 1985
- Third Degree - 1986
- The Winter Of 88 - 1988
- Let Me In - 1991
- Hey, Where's Your Brother? - 1992
- Live In NYC '97 - 1997
- I'm A Bluesman - 2004

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Испытание лифтовых петель fcc-msk.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1