Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Laibach  Словения

Стиль Голосовать!
Музыка
Laibach
Стилистика: Industrial
Сайт: http://www.laibach.nsk.si
Этот индастриал-проект из Словении появился на свет в 1980 году в маленьком городишке Трбовлье, державшимся в основном за счет угольной промышленности. Место это находилось неподалеку от Любляны, и соответственно отсюда группа и получила свое название (Лайбахом называли Любляну во времена немецкой оккупации). Первые же попытки провести концерты оказались под запретом властей и поэтому дебютное появление "Laibach" на публике состоялось только в 1982 году. Покатавшись немного по Югославии, на следующий год группа появилась на телевидении в программе "TV Tednik".
Однако высказанные музыкантами политические взгляды пришлись не по вкусу властям и "Laibach" вновь подверглись гонениям у себя на родине. В 1983-м команда совершила первую вылазку в Европу, посетив 16 городов в 8 странах. В своей родной Любляне коллективу удалось выступить только в конце 1984-го, но акция проходила анонимно, поскольку на название "Laibach" было наложено табу.
На следующий год на лейбле "Ropot" вышел дебютный альбом, причем слово "Laibach" на обложке отсутствовало. В том же 1985-м независимым гамбургским лейблом "Walter Ulbricht Schallfolien" был выпущен диск "Rekapitulacija 1980-1984", куда вошли ранние вещи. В 1987-м "лайбахи" заключили контракт с лондонским лейблом "Mute", начав сотрудничество с выпуска альбома "Opus dei". Тогда же впервые за четыре года после наложенного запрета состоялся концерт коллектива на родной земле.
Кстати на данном этапе "Laibach" конкретно увлеклись каверами, причем жесткий индастриал сменился танцевальными ритмами. И если раньше они позволяли себе исполнить одну-другую "чужую" вещицу, то в 1988-м выпустили двойник "Let it be", куда вошел весь материал с "белого" альбома "Beatles" и одноименная заглавная песня.
С середины 1989-го команда начала глобальное американо-европейское турне, закончившееся лишь в конце 1990-го выступлением в родном Трбовлье, где группа не появлялась практически десять лет. Следующие большие гастроли прошли в 1994-м, когда "Laibach" раскручивали альбом "NATO" под вывеской "Occupied Europe Nato Tour 94-95". Это турне закончилось двумя концертами в осажденном Сараево. После выхода "Jesus Christ Superstars", сделанного в духе позднего "KMFDM", команда вновь отправилась в путь по проторенной американо-европейской дорожке, каким-то чудом угодив заодно в Россию и закончив все это дело концертом в Белграде.
Следующий год включал в себя два важных для группы момента – совместное выступление со Словенским Филармоническим Оркестром и появление в престижном лондонском "Queen Elisabeth Hall". Последующие годы "Laibach" занимались в основном гастрольной деятельностью, порадовав фанов новым альбомом лишь в 2003 году.

Состав:
Milan Fras - вокал, гитара
Dejan Knez - клавишные
Ervin Markosek - бас
Ivan Novak - ударные


Дискография:
- Laibach - 1985
- Rekapitulacija 1980-1984 - 1985
- Nova Akropola - 1985
- The Occupied Europe Tour 1983-1985 - 1986
- Opus Dei - 1987
- Slovenska Akropola - 1987
- Krst Pod Triglavom - Baptism Under Triglav - 1987
- Let It Be - 1988
- Macbeth - 1990
- Sympathy For The Devil - 1990
- Kapital - 1992
- Ljubljana - Zagreb - Beograd - 1993
- NATO - 1994
- Occupied Europe NATO Tour 1994-95 - 1996
- Jesus Christ Superstars - 1996
- M.B. December 21 1984 - 1997
- Wat - 2003
- Volk - 2006
- Laibachkunstderfuge - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.8750 +0.88
8 голосов

Общий рейтинг
189 место

Мировой рейтинг
109 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1