Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Little Feat  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Little Feat
Стилистика: Country Rock
Сайт: http://www.littlefeat.net
Творчество этой лос-анджелесской команды трудно описать каким-либо одним словом, поскольку в музыке "Little Feat" чудесным образом переплетались фолк, блюз, рокабилли, кантри и джаз, что и служило основой фирменного саунда. История "Маленького подвига" началась в 1969 году, когда с подачи Фрэнка Заппы один из участников "Mothers Of Invention", автор песен и мультиинструменталист Лоуэлл Джордж (р. 13 апреля 1945), организовал свой собственный проект. В стартовую конфигурацию также угодили его партнер по "MOI" басист Рой Эстрада (р. 17 апреля 1943), клавишник Билл Пэйн (р. 12 марта 1949) и барабанщик Ричи Хэйвард. Довольно скоро "Little Feat" заимели контракт с "Warner Bros" и в начале 1971-го выпустили дебютный альбом. Несмотря на наличие на диске вещицы "Willin"", ставшей впоследствии классикой "LF", пластинка продавалась отвратительно.
В 1972-м вышеупомянутая песня (в подредактированной версии) перекочевала на альбом "Sailin" Shoes", где ей составили компанию такие интересные номера как "Easy To Slip", "Trouble", "Tripe Face Boogie", "Cold Cold Cold". Работа получила хорошие отзывы в прессе, но продажи все равно оставались на низком уровне, в результате чего команда чуть было не развалилась.
Эстрада попробовал переквалифицироваться в программисты, а вместо него ряды "Little Feat" пополнили Пол Баррере (р. 3 июля 1948; гитара, вокал), Сэм Клэйтон (перкуссия) и Кенни Градни (бас). Обновленный состав записал пластинку "Dixie Chicken", сделанную под сильным влиянием новоорлеанского фанка, а на следующий год появился выдержанный в подобном же ключе альбом "Feats Don"t Fail Me Now". Постепенно группа приобрела культовый статус, но дальнейшему движению вперед мешало неадекватное поведение подсевшего на наркоту Джорджа. Если на первых альбомах основным автором песен был Лоуэлл, то начиная с "The Last Record Album" власть к рукам стали прибирать Пэйн и Баррере, потащившие команду в джазовом направлении. В 1978-м вышел двойной концертник "Waiting For Columbus", запечатлевший группу в наилучшей форме.
Однако Джорджа тяготило погружение в джаз, и он взялся записывать сольник. В 1979-м коллектив приступил к созданию очередного альбома, но посреди сессий Лоуэлл заявил о своем уходе, а немного погодя с ним случился смертельный сердечный приступ. Уже после его кончины "Little Feat" завершили работу над "Down On The Farm" и выпустили подборку ауттэйков "Hoy-Hoy!", а вскоре все же свернули деятельность.
Возвращение "Feats" на сцену состоялось в 1988-м, причем группа получила прилив свежей крови в лице Крэйга Фуллера (вокал, гитара) и Фреда Такета (гитара). Публика к тому моменту уже успела истосковаться по творчеству коллектива поэтому, несмотря на противоречивые отклики критиков, альбом "Let It Roll" добрался до золотой отметки. Концерты тоже пошли на ура, но тиражи последующих релизов стали снижаться. Пластинкой "Representing The Mambo" закончилось долговременное сотрудничество с "Warner Bros", а вслед за выходом "Shake Me Up" Фуллера сменила Шон Мерфи. Она ранее уже участвовала в записях "Little Feat" в качестве бэк-вокалистки, но на концертнике "Live From Neon Park" ей достался главный микрофон.
Многие старые почитатели "LF" не восприняли замену, однако "маленьких подвижников" это факт, похоже, не смущал, и они продолжали выступать и записываться. Студийные работы появлялись теперь не слишком часто, но это компенсировалось выпуском концертников и всевозможных компиляций. Например, в 2002-м вышел двухдисковый акустический сет "Live From The Ram"s Head" и в том же году подвергся переизданию легендарный "Waiting For Columbus". Двадцатилетие своего возрождения группа отметила альбомом "Join The Band", который хоть и не содержал свежего материала, зато был записан с участием таких звезд как Боб Сигер, Дэйв Мэттьюс, Эммилу Харрис, Крис Робинсон и т.д.


Состав:
Paul Barrere - гитара, вокал
Sam Clayton - перкуссия, вокал
Kenny Gradney - бас
Richie Hayward - ударные, вокал
Shaun Murphy - вокал, перкуссия
Bill Payne - клавишные, вокал
Fred Tackett - гитара, труба, мандолина


Дискография:
- Little Feat - 1971
- Sailin' Shoes - 1972
- Dixie Chicken - 1973
- Feats Don't Fail Me Now - 1974
- The Last Record Album - 1975
- Time Loves A Hero - 1977
- Waiting For Columbus - 1978
- Down On The Farm - 1979
- Hoy-Hoy! - 1981
- Let It Roll - 1988
- Representing The Mambo - 1990
- Shake Me Up - 1991
- Ain't Had Enough Fun - 1995
- Live From Neon Park - 1996
- Under The Radar - 1998
- Extended Versions - 2000
- Chinese Work Songs - 2000
- Late Night Truck Stop - 2001
- Live At The Ram's Head - 2002
- Down Upon The Suwannee River - 2003
- Kickin' It At The Barn - 2003
- High Wire Act - Live In St. Louis - 2004
- Barnstormin' Live - 2005
- Rocky Mountain Jam - 2007
- Join The Band - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: входные двери екатеринбург
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
2.2727 +0.67
11 голосов

Общий рейтинг
168 место

Мировой рейтинг
95 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1