Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Little Richard  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Little Richard
Стилистика: Rock'n'Roll
Если Элвису Пресли принадлежало звание "The King of Rock "n" Roll", то поклонники Литтл Ричарда зачастую называли своего любимца "The Real King of Rock "n" Roll". Ричард Уэйн Пенниман родился 5 декабря 1932 года в городе Мэйкон, штат Джорджия. Он был одним из 12 детей в семье, а его отец служил проповедником в церкви адвентистов Седьмого Дня. Музыка окружала Ричарда с детства и большей частью это были госпелы, которые в Мэйконе распевали все кому не лень. Мальчик и сам был не прочь поупражняться в вокале, делая на этом поприще большие шаги. Сначала Ричард пел в "Penniman Singers" и "Tiny Tots Quartet", потом в 15 лет стал участником "Sugarfoot Sam"s Minstrel Show", а в восемнадцать выиграл конкурс молодых талантов в Атланте и получил контракт с "RCA Victor".
Первые его записи были сделаны в блюзовом ключе и никакого успеха практически не имели. В конце 1951-го Ричард начал брать уроки техники игры на пианино, но вскоре вернулся в Мэйкон, где по вечерам исполнял блюзы в "Tick Tock Club". Однажды он познакомился с музыкантом из Нового Орлеана Биллом Райтом, который помог парню пристроиться на "Peacock Records". Этот лейбл выпустил несколько синглов, звучание которых было уже более близко к "настоящему" Литтл Ричарду (лучшим примером того периода стала песня "Little Richard"s Boogie").
Однако те пластинки раскупались также плохо, и работа на "Peacock Records" не дала каких-либо значительных результатов. В 1955 году Ричард записал новое демо, которое по совету Ллойда Прайса отправил на "Specialty Records". Там к музыканту проявили интерес, и спустя некоторое время он в сопровождении продюсера Роберта Блэквелла отправился в студию. Материал, который предстояло записывать, состоял в основном из медленных тягучих блюзов, но неожиданно в перерыве между сессиями Ричард схватился за пианино и выдал зажигательный импровиз "Tutti Fruiti". Блэквелл тут же смекнул что к чему и записал именно эту вещицу, мгновенно ставшую хитом.
Дело поставили на поток и за пару лет под крышей "Specialty Records" были наштампованы такие шедевры как "Long Tall Sally", "Slippin" and Slidin"", "Jenny, Jenny", "Lucille", "Good Golly, Miss Molly", "Rip It Up", "Keep a Knockin"". Практически любая вещь Литтл Ричарда, записанная с начала 1956-го по середину 1957-го становилась хитом. Концерты всегда проходили с аншлагами а, кроме того, музыкант принял участие в нескольких фильмах, в том числе "The Girl Can"t Help It" и "Don"t Knock the Rock".
Развязка наступила неожиданно, когда во время австралийского турне Ричарду явилось какое-то знамение, заставившее его бросить рок-н-ролл и уйти в проповедники. Но все же совсем порвать с музыкой ему не удалось, и уже в 1959-м певец начал выступать как исполнитель госпелов. Когда же началось "британское вторжение", Литтл Ричард забыл все предрассудки и вновь окунулся в рок-н-ролл. И хотя в 60-х спрос на его музыку был поменьше, чем в эпоху "Specialty", но зато в этот период на разогреве у артиста выступали никому не известные тогда "Beatles" и "Rolling Stones", а в группе сопровождения одно время играл будущий гений гитары Джими Хендрикс. Семидесятые были еще менее удачными: Ричард делал записи для "Reprise Records", но лишь одна песня, "Freedom Blues", получила некоторую известность.
В 1977 году Пенниман вернулся в лоно церкви и если теперь и делал какие-то записи, то это были госпелы. И все же благодарная публика не забыла его заслуги – в 1986-м Литтл Ричард стал одним из первых, введенных в "Зал Славы Рок-н-Ролла". Сам артист так и не смог окончательно порвать с музыкой, хотя его последующая деятельность сводилась в основном к "гостевым" появлениям.


Дискография:
- Here's Little Richard - 1957
- Volume 2 - 1958
- The Fabulous Little Richard - 1959
- Clap Your Hands - 1960
- Pray Along With Little Richard - 1960
- King Of The Gospel Singers - 1962
- Sings Spirituals - 1963
- Sings The Gospel - 1964
- Little Richard Is Back And There's A Whole Lotta Shakin' Goin' On! - 1964
- The Wild And Frantic Little Richard - 1965
- The Incredible Little Richard Sings His Greatest Hits Live! - 1965
- The Explosive Little Richard - 1967
- Greatest Hits: Recorded Live! - 1967
- Rock 'N' Roll Forever - 1967
- Good Golly Miss Molly - 1969
- Little Richard - 1969
- Right Now - 1969
- Rock Hard Rock Heavy - 1970
- Little Richard - 1970
- Well Alright! - 1970
- The Rill Thing - 1970
- Mr. Big - 1971
- King Of Rock And Roll - 1971
- The Second Coming - 1972
- The Original - 1972
- You Cant Keep A Good Man Down - 1972
- Rip It Up - 1973
- Talkin' 'Bout Soul - 1974
- Recorded Live - 1974
- Keep A Knockin' - 1975
- Sings - 1976
- Little Richard Live - 1976
- Now - 1977
- Lucille - 1988
- Shake It All About - 1992
- Shag On Down By The Union Hall - 1996

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://cutting-plotter.ru/ режущий плоттер summacut. | Консультации психолога индивидуальные. Личный vip психолог vshatilov.ru/consultation/.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1