Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Loudness  Япония

Стиль Голосовать!
Музыка
Loudness
Стилистика: Heavy Metal
Сайт: http://www.loudness.jp
mySpace: http://www.myspace.com/loudnessisback
В конце 70-х годов барабанщик Мунетака Хигучи и гитарист Акира Такасаки играли в команде под названием "Lazy". Группа исполняла незамысловатый поп-рок, но нашим героям хотелось чего-нибудь потяжелее, и, в конце концов, они основали собственный проект с громким именем "Loudness". Оригинальный состав был доукомплектован с помощью уведенного из "Earthshaker" вокалиста Минору Ниихары и друга детства Акиры, бас-гитариста Масайоши Ямашиты. Уже первый "громкий" альбом вызвал серьезные волнения на японском рынке, причем новоявленная команда влегкую устроила аншлаг на трехтысячной площадке "Asakusa International Theater". Две следующие пластинки, сделанные под присмотром американца Дэниела МакКлендона, укрепили высокий домашний статус "Loudness", и музыканты стали подумывать о завоевании мирового рынка.
Летом 1983 года группа предприняла первую вылазку в Америку, а следом прошли и европейские гастроли. Четвертый студийник японские металлисты записывали в Англии, причем звук им ставил Джулиан Мендельсон, ранее работавший с "Yes". Диск "Disillusion" вопреки своему названию действительно привел музыкантов к интернациональному признанию, и вскоре им был предложен мажорный контракт от "Atlantic Records".
Осенью 1984-го "Loudness" вместе с продюсером Максом Норманом (Ozzy Osbourne), засели в лос-анджелесской студии и записали свой прорывной альбом "Thunder In The East". Работа поднялась до четвертой строчки национальных чартов и заняла 74-ю позицию в "Billboard" (что для японцев являлось весьма неплохим результатом). Выход пластинки сопровождался гастролями на разогреве у "Motley Crue", а под конец года квартет вновь отправился на сессии вместе с Норманом. С "Shadows Of War" (в американской версии "Lightning Strikes") команде удалось несколько улучшить чартовые позиции (№ 64 в "Billboard"), однако за это пришлось расплатиться коммерциализацией саунда. Скроенный под руководством Эдди Крамера (Jimi Hendrix, "Kiss") альбом "Hurricane Eyes" продолжил тенденцию к погружению в поп-метал, в результате чего в коллективе начались разногласия.
В декабре 1988-го Ниихара был отправлен в отставку, и лишь спустя девять месяцев бесконечных прослушиваний место у микрофона занял американец Майк Вескера (экс-"Obsession"). С участием этого типа группа выпустила два альбома, "Soldier Of Fortune" и "On The Prowl", причем последний из них базировался на перепевках вещей с ранних пластинок. И та и другая работа имели успех лишь у японских фанов, и Вескера улизнул к Ингви Мальмстину. Следом ушел и Ямашита, а образовавшиеся вакансии заняли экс-фронтмен "EZO" Масаки Ямада и бас-гитарист "X Japan" Таиджи Савада.
Альбом "Loudness", выпущенный обновленной конфигурацией поднял до второго места национального хит-парада, однако сопутствующее турне закончилось уходом Савады и Хигучи, в результате чего команда оказалась на грани развала. Окончательного распада не произошло лишь благодаря стойкости Такасаки. Акира удержал готовившегося к побегу Ямаду, подключил к делу еще одного участника "EZO" Хиро Хомму, а сам помимо гитарных исполнил и басовые партии на альбоме "Heavy Metal Hippies". Чуть позже официальным басистом стал Наото Шибата, дебютировавший в национальном туре 1995 года. Агрессивный и громкий настрой тех гастролей был запечатлен на концертнике с подходящим названием "Loud"N"Raw". Несмотря на то, что две следующие пластинки записывались в Сан-Франциско, концерты музыканты старались проводить лишь в азиатском регионе. Исключением из сложившейся традиции стал 1999 год, когда состоялся "Rising Dragon Euro Tour", в рамках которого "Loudness" выступили на фестивале "Dynamo".
На стыке тысячелетий Такасаки задумал возродить оригинальный состав, и уже в 2001-м "громкие старички" начали новую главу в своей истории с альбома "Spiritual Canoe". В последующие несколько лет релизы (как студийные, так и концертные) сыпались как из рога изобилия, и лишь в 2008-м команде пришлось притормозить свою активность. Спустя пару месяцев после выхода "Metal Mad" у Мунетаки Хигучи обнаружили рак печени, а 30 ноября 49-летий барабанщик скончался.


Состав:
Akira Takasaki - гитара
Minoru Niihara - вокал
Masayoshi Yamashita - бас


Дискография:
- The Birthday Eve - 1981
- Devil Soldier - 1982
- The Law Of Devil's Land - 1983
- Live-Loud-Alive - 1983
- Disillusion - 1984
- Thunder In The East - 1985
- Shadows Of War - 1986
- 8186 Live - 1986
- Hurricane Eyes - 1987
- Soldier Of Fortune - 1989
- On The Prowl - 1991
- Loudness - 1992
- Once And For All - 1994
- Heavy Metal Hippies - 1994
- Loud'N'Raw - 1995
- Ghetto Machine - 1997
- Dragon - 1998
- Engine - 1999
- Spiritual Canoe - 2001
- The Soldier's Just Came Back - 2001
- Pandemonium - 2001
- Biosphere - 2002
- Live 2002 - 2003
- Terror - 2004
- Racing - 2004
- Breaking The Taboo - 2006
- Metal Mad - 2008
- The Everlasting - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Максимум цены на размещение рекламы на радио www.smartreklam.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1