Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Lou Reed  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Lou Reed
Стилистика: Classic Rock
Несмотря на то, что этот музыкант сделал вполне успешную сольную карьеру, большинство меломанов знает его как лидера легендарных "Velvet Underground". Льюис Аллан Рид родился в Бруклине 2 марта 1942 года. К рок-н-роллу его потянуло довольно рано, и еще в школе Рид успел поиграть в нескольких командах. Потом какое-то время Лу учился в университете, и в этот период парень увлекался фри-джазом и экспериментальной музыкой. Когда Рида выгнали из вуза, он пристроился на "Pickwick Records", где занимался в основном написанием песен. Там в 1964-м Лу выдал небольшой хит, "The Ostrich". Песня представляла собой пародию на тогдашние танцевалки, однако это послужило поводом к тому, чтобы организовать целую группу. Команда поначалу называлась "The Primitives", но потом сменила вывеску на "Velvet Underground".
В составе этой банды Рид провел пять лет и за это время зарекомендовал себя как неординарный композитор и текстовик. Наиболее значимыми его вещами "вельветового" периода являлись "Heroin", "Sister Ray", "Sweet Jane", "Rock and Roll", "Venus in Furs", "All Tomorrow"s Parties", "What Goes On", "Lisa Says". Уйдя из "Velvet Underground", Лу недолго поработал в фирме своего отца, но потом вернулся к музыке и, заключив контракт с "RCA", начал сольную карьеру.
Его первый альбом являлся по существу продолжением творчества "VU" и включал в себя ранее нереализованный материал группы. На второй пластинке Лу сменил ориентиры и под руководством Дэвида Боуи и Мика Ронсона ударился в глэм. Альбом "Transformer", сделанный в новом стиле, содержал единственный хит Рида ("Walk on the Wild Side"), попавший в Топ 20. Далее последовали такие работы как мрачный "Berlin", глэмовый концертник "Rock "N" Roll Animal" с несколькими переделанными вещами "VU" и коммерчески успешный "Sally Can"t Dance". Каково же было удивление слушателей, когда в 1975 году Лу выдал двойной альбом "Metal Machine Music", напичканный трудноперевариваемым электронным шумом. Впрочем, Рид быстро исправился, и его следующее творение было вполне съедобным.
В 1976-м музыкант перешел на "Arista Records". Здесь он дебютировал с альбомом "Rock and Roll Heart", однако наиболее удачными "аристовскими" работами стали студийник "Street Hassle" и концертник "Take No Prisoners". В 1982-м Рид вернулся на "RCA", а вместе с тем возвратилось и "вельветовое" звучание, которое можно было услышать на "The Blue Mask". Эта работа, а также диск "New Sensations" пользовались популярностью благодаря участию в записях гитариста Роберта Куина.
Наибольший же успех в течение 80-х принес Риду альбом "New York", имевший хороший тираж и похвалы со стороны критиков. В 1990-м Лу и его бывший партнер по "Velvet Underground" Джон Кэйл впервые за двадцать с лишним лет возобновили сотрудничество и выпустили совместную пластинку "Songs for Drella", посвященную их ушедшему товарищу Энди Уорхолу. Впоследствии состоялся и полноценный реюнион "VU", но группа просуществовала недолго из-за возобновившихся разборок между Ридом и Кэйлом. Во второй половине 90-х Лу выпустил не очень удачный студийник "Set the Twilight Reeling" и акустический концертник "Perfect Night: Live In London". Наступление миллениума музыкант отпраздновал возвращением к грубому прямолинейному року ("Ecstasy"), вызвавшим бурный восторг среди критиков.
В самом начале тысячелетия вышли концертники "American Poet" и "Animal Serenade", а также концептуальная работа "The Raven", основанная на произведениях Эдгара По. В 2007-м Лу Рид вновь погрузился в эксперименты и выпустил четырехтрековый медитативный звуковой коллаж "Hudson River Wind Meditations".


Дискография:
- Lou Reed - 1972
- Transformer - 1972
- Berlin - 1973
- Sally Can't Dance - 1974
- Rock N Roll Animal - 1974
- Metal Machine Music - 1975
- Lou Reed Live - 1975
- Coney Island Baby - 1976
- Rock And Roll Heart - 1976
- Street Hassle - 1978
- Live: Take No Prisoners - 1978
- The Bells - 1979
- Growing Up In Public - 1980
- The Blue Mask - 1982
- Legendary Hearts - 1983
- New Sensations - 1984
- Live In Italy - 1984
- Mistrial - 1986
- New York - 1989
- Magic And Loss - 1992
- Beauty And Rust - 1992
- Set The Twilight Reeling - 1996
- Perfect Night: Live In London - 1998
- Ecstasy - 2000
- American Poet - 2001
- The Raven - 2003
- Animal Serenade - 2004
- Hudson River Wind Meditations - 2007
- Berlin: Live At St. Ann's Warehouse - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Суши доставка в ставрополе cafevteme.ru/menu/yaponskaya-kukhnya/rolly.html. | Подробности Фельзит на сайте.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1