Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Omar & The Howlers  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Omar & The Howlers
Стилистика: Blues Rock
Европейские поклонники блюза всегда восхищались техасским музыкантом Омаром Кентом Дайксом, чему в немалой степени способствовал его имидж, соответствовавший их представлением об американце. Высокий, в ковбойских сапогах, с глубоким голосом и южным акцентом, Омар с легкостью мог завести аудиторию. Дайкс родился в 1950 году там же где и Бо Диддли, в маленьком городке МакКомб, что на берегах Миссисипи. К музыке он пришел с помощью пластинок своей матери, слушавшей кантри-энд-вестерн, соул и рок-н-ролл.
Заполучив в 13 лет гитару, Омар частенько зависал в клубах на окраине города. Там играли в основном чернокожие музыканты, исполнявшие грубый примитивный блюз и парень был среди них единственным белым. В середине 70-х Дайкс организовал свою группу "Omar & The Howlers" и отправился с ней в столицу штата Техас, город Остин.
Постепенно, но уверенно бэнд завоевывал местную сцену, однако выпустить первую пластинку коллективу удалось только в 1980 году. В 1984-м вышел второй диск, "I Told You So", который сопровождался клипом "Border Girl". После этого "Howlers", в состав которых на тот момент также входили басист Брюс Джонс и ударник Джин Брэндон, начали активнее разъезжать по Штатам, а затем добрались и до Европы. Наконец в 1987-м "Omar & The Howlers" "получили по заслугам", когда им был предложен контракт с "Columbia Records". На мажорном лейбле группа дебютировала с альбомом "Hard Times In The Land Of Plenty", который стал для нее прорывным.
Композиции с этой пластинки зазвучали на многих североамериканских радиостанциях, а в Голландии диск получил премию Эдисона. Следующая работа, "Wall Of Pride", не оправдала коммерческие надежды "колумбийцев", и те поспешили расторгнуть сделку. Однако все было не так уж плохо, и утрата мажорной поддержки компенсировалась для "Howlers" выходом на европейский рынок с помощью фирмы "Provogue".
В 1991-м вышел чисто блюзовый диск "Blues Bag", а на следующий год появился первый концертник – "Live at Paradiso". Одновременно была выпущена разноплановая пластинка "Courts of Lulu", записанная с кучей сессионных музыкантов. Наиболее эмоциональным произведением "Omar & The Howlers" стал диск "Muddy Springs Road", пропитанный духом корневого блюза с берегов Миссисипи. В 1995 году Омар радикально поменял состав команды, взяв в компаньоны бас-гитариста Пола Джуниора и барабанщика Стива Килмера. Записав с ними пару блюз-роковых альбомов, Дайкс неожиданно для всех обратился к свингу и, собрав целый биг-бэнд, выпустил с ним подборку каверов "Swing Land".
На этом эксперимент был закончен, и в начале нового тысячелетия Омар вернулся к своему традиционному стилю, о чем можно было судить даже из названий альбомов – "Big Delta", "Boogie Man". В 2001 году заслуги "Omar & The Howlers" были отмечены введением коллектива в "Texas Hall of Fame".


Состав:
Omar Dykes - вокал, гитара
Malcolm Welbourne - гитара
Tommy Shannon - бас
George Rains - ударные


Дискография:
- Big Leg Beat - 1980
- I Told You So - 1984
- Hard Times In The Land Of Plenty - 1987
- Wall Of Pride - 1988
- Monkey Land - 1990
- Blues Bag - 1991
- Live At Paradiso - 1992
- Courts Of Lulu - 1992
- Muddy Springs Road - 1994
- World Wide Open - 1995
- Southern Style - 1996
- Swing Land - 1998
- Live At The Opera House Austin, Texas - August 30, 1987 - 2000
- The Screamin' Cat - 2000
- Big Delta - 2001
- Boogie Man - 2003
- Bamboozled - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Mealux
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1