Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Omega  Венгрия

Стиль Голосовать!
Музыка
Omega
Стилистика: Art Rock
Сайт: http://www.gammapolis.de
Одна из самых старых и наиболее известных европейских команд "Omega" свой первый альбом выпустила в 1968 году. Сама же группа была основана в 1962 году школьными друзьями Кобором, Бенке и Джозефом Лауксом. Парни никак не могли договориться, кто на чем будет играть поэтому пригласили к себе еще пару товарищей, чтобы правильно распределить инструменты. Поначалу группа исполняла каверы западных коллективов. В 1966 году вышел первый сингл с кавер-версией "роллинговской" "Paint it black". На стороне B присутствовала композиция собственного производства "Омеги". Далее последовала вереница синглов, после чего группа была приглашена открывать концерты "Spenser Davis group" гастролировавшей в Венгрии. Менеджер последних был так очарован игрой молодых музыкантов что организовал "Омеге" визит в Британию, где парни отыграли несколько дат, а затем были приглашены в студию "Decca records", где записали свой дебютный альбом "Red star".
Во время второго британского тура музыканты были отозваны домой в связи с событиями в Чехословакии и обострившимся противостоянием Востока и Запада. Так что свой второй альбом "Omega" записывали у себя в Венгрии и распространялся он только в странах восточного блока.
На пластинке присутствовала композиция "Gyungyhaju Lany", на которую "Scorpions" в будущем сделают кавер, правда с другим названием, "White Dove". В Англию группа не могла уже попасть, но каким-то образом ее выпустили в Японию, где она приняла участие на "Yamaha Music Festival", проходившем в Токио в 1970 году. Там "Omega" исполнили англоязычный вариант "Gyungyhaju Lany" – "Pearls In Her Hair". Японцам песня очень понравилась и "JVC" выпустила ее синглом. "Омеговцы" познали вкус успеха и с появлением конкурирующей команды "Locomotive GT" решили бороться и сменить направление на более хардовое. Тогда же в составе были проведены некоторые замены. К 1973 году "Omega" имела статус очень популярного концертного коллектива. Группа выступала с концертами в России, Испании, Швеции и Турции. Немцам команда тоже нравилась и альбом 1977 года "Time Robber" получил в Германии "золото", а сама "Омега" участвовала в совместном туре со "Scorpions".
Однако политики никак не могли успокоиться и после концертов в Восточном Берлине музыкантам было объявлено, что они играют "неправильную" музыку и было предложено подумать о своем будущем. Из-за такого вот прессинга к концу 70-х годов "Omega" удалось выпустить лишь пару англоязычных альбомов.
Однако со временем дело наладилось и после выхода "местного" венгерского альбома группа ехала в Германию, где на студии "Bellaphon" записывался "западный" вариант. В начале 80-х команда с помощью бывшего продюсера "Boney M" Фрэнка Фариана перебралась на лейбл "WEA". Кстати мало кто знает, что бониэмовская песня "10"000 Light Years" – это кавер омеговской композиции. Альбом 1981 года "Working", вышедший на новом лейбле, отличался от работ, сделанных на "Bellaphon", причем далеко не в лучшую сторону. После шоу в Будапеште, посвященному двадцатилетию коллектива, "Omega" выпустила всего пару дисков в период между 1982 и 1987 годами и было объявлено, что "Babylon" станет их последним релизом.
Однако спустя шесть лет музыканты решили возродить доброе имя "Омеги" и записали концептуальный альбом "Trans And Dance". Дома в Венгрии группа тут же достигла статуса суперзвезд. Группа также дала концерты перед аудиторией в 80000 человек. На этих шоу в качестве приглашенных "гостей" были Клаус Майне и Рудольф Шенкер.

Состав:
Janos Kobor - вокал
Edwin Balogh - вокал
Gyurgy Molmar - гитара
Tamas Szekeres - гитара
Tamas Mihaly - бас
Laszlo Benku - клавишные
Gabor Presser - клавишные
Ferenc Debreczeni - ударные


Дискография:
- Red Star - 1968
- 10000 Lepes - 1969
- Ejszakai Orszuget - 1970
- Elu Omega - 1972
- Omega - 1973
- Omega 3 - 1974
- Omega 5 - 1974
- 200 Years After The Last War - 1974
- Hall Of Floaters In The Sky - 1975
- Nem Tudom A Neved - 1975
- Iderably- 1976
- Time Robber - 1976
- Csillagok Etjen - 1978
- Skyrover - 1978
- Live At The Kisstadion - 1979
- Gammapolis - 1980
- Highlights - 1981
- Az Arc - 1981
- Working - 1981
- Omega 11 - 1982
- A Fuld Ernyukus Oldalen - 1984
- Kislemeze - 1987
- Babylon - 1987
- Nepstadion - 1994
- Legnagyobb Sikerel - 1994
- Space - 1994
- Heavy - 1994
- Transandance - 1995
- Transcendent - 1996

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://mstream.beer/ пивоварня инвестиции в москве и московской области. | Интернет магазин антенн 2000 мгц купить антенну.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.5000 -0.28
10 голосов

Общий рейтинг
243 место

Мировой рейтинг
154 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1