Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Overkill  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Overkill
Стилистика: Thrash
Сайт: http://www.wreckingcrew.com
Прообразом этой команды является панк-группа "The lubricants", игравшая панк-рок на территории Нью-Джерси еще в конце 70-х годов. Название "Overkill", позаимствованное их песни "Motorhead", появилось в начале следующего десятилетия. Оригинальный состав банды выглядел так: Бобби "Блиц" Эллсвортс (вокал), Ди Ди Верни (бас), Бобби Густафсон (гитара) и Рэт Скэйтс (ударные). Атаковав нью-йоркские клубы типа "L"amours", парни вскоре заработали себе славу эдаких металлических "синих воротничков".
В 1984-м "Overkill" своими силами выпустили одноименный EP, а в 1985-м обрели контракт с "Megaforce records". В том же году группа нанесла сокрушительный трэш-удар, выбросив на прилавки полноформатник "Feel the fire". В 1987-м коллектив приобрел "мажорный" статус, перебравшись под крышу "Atlantic records", где провел следующие семь лет.
Вскоре после этого начались кадровые перестановки. Первым из "Overkill" ушел Скэйтс, передавший эстафету Сиду Фальку. Не успела группа выпустить два альбома, как заявил о своем уходе Густафсон, являвшийся основным сонграйтером. Однако и этот удар коллектив выдержал с достоинством. Вместо одного гитариста в команде теперь появилось целых два – Роб Канневино и Мерритт Гант (экс-"Faith of fear"). Между тем звучание "Overkill" становилось все брутальнее, а число поклонников группы неуклонно росло. Особенно фанаты обожали такие вещи как "Rotten to the core", "Hammerhead", "Fuck you" (кавер "D.O.A."), "Evil never dies", "Hello from the gutter".
В 1993-м в составе произошла очередная рокировка, и место Фалька занял Тим Малларе. На следующий год команда сделала прощальный альбом для "Atlantic", а в 1995-м наконец-то удосужилась записать свой первый официальный концертник, "Wrecking your neck".
До начала нового тысячелетия "Overkill" успели нарезать три студийных альбома, один сборник концертно-бестовых вещей ("Fuck you and then some") и одну компиляцию каверов ("Coverkill"), на которой они отдали должное "Black Sabbath", "Jethro Tull", "Sex pistols" и прочим любимым артистам. Все это время в банде работали гитаристы Джо Комю (экс-"Liege Lord") и Себастьян Марино (экс-"Anvil"). К 2000 году Комю ушел в "Annihilator", Марино тоже куда-то исчез, а все гитарные партии свалили на Дэйва Линска. Бедняге пришлось промучиться около двух лет, прежде чем ему на помощь пришел бывший партнер Ди Снайдера, Дерек Тэйлер.
Вернувшись к форме квинтета, "Overkill" выпустили концертник "Wrecking everything". Это был дебют группы на лейбле "Spitfire records", на котором также вышли две следующие студийные работы: "Killbox 13" и "ReliXIV". Вскоре после того, как "ReliXIV" попал на прилавки магазинов, о своем уходе заявил Малларе, честно отстучавший в команде более десяти лет. Его место перед очередными гастролями занял бывший участник "Hades" Рон Липники.


Состав:
Bobby "Blitz" Ellsworth - вокал
D.D. Verni - бас
Ron Lipnicki - ударные
Dave Linsk - гитара
Derek Tailer - гитара


Дискография:
- Feel The Fire - 1985
- Taking Over -1987
- Under The Influence - 1988
- The Years Of Decay - 1989
- Horrorscope - 1991
- I Hear Black - 1993
- W.F.O. - 1994
- Wrecking Your Neck - 1995
- The Killing Kind - 1996
- Fuck You And Then Some - 1996
- From The Underground And Below - 1997
- Necroshine - 1999
- Coverkill - 1999
- Bloodletting - 2000
- Wrecking Everything - 2002
- Killbox 13 - 2003
- ReliXIV - 2005
- Immortalis - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1