Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Ozric Tentacles  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Ozric Tentacles
Стилистика: Progressive
Сайт: http://www.ozrics.com
"Ozric tentacles" наряду с "Hawkwind" является одной из самых видных британских прог-спэйс-роковых групп. Команда появилась на свет в начале 80-х годов, причем в ее первоначальный состав вошли Эд Уинн (гитара), Ник Ван Гелдер (ударные), Джоуи Хинтон (клавишные), брат Эда Роули Уинн (бас) и Гэйвин Гриффитс (гитара). Начали музыканты с исключительно концертной деятельности, выступая в основном в лондонских клубах. Психоделия тогда была в загоне, и поэтому никто не брался выпускать пластинки группы. Тем не менее, в течение 80-х "Ozric tentacles" записали целых шесть альбомов, распространявшихся только на кассетах. Лишь позже, с появлением значительного интереса к команде эти релизы были переизданы на компакт-дисках.
Состав "Озриков" особой стабильностью не отличался. Так, примерно спустя год после начала деятельности в коллективе появился синтезаторщик Том Брукс, а еще через такое же время ушел Гриффитс. Некоторый период в группе играл второй ударник, Пол Хэнкин. Относительной стабильности команде удалось достичь к 1987 году, когда Ван Гелдера сменил Мерв Пеплер, синтезатор забрал в свои руки Стив Эверетт, а, кроме того, в коллективе появился флейтист-вокалист Джон Игэн.
Первый "официальный" релиз "Ozric tentacles", "Erpland", задал тон новому молодежному движению "красти", некоторому аналогу "хиппи". Одетые в прохипповские прикиды и обуреваемые разными "космическими" фантазиями, красти колесили по всей Англии, то тут то там устраивая всевозможные фестивали и тусовки. Само собой, что среди этих людей был невероятно популярен спэйс-рок, который представляли "Озрики". В 1991 году группа, заключив контракт с американской "Capitol records" выпустила свой самый продаваемый альбом, "Strangeitude". Следующие две работы, "Afterswish" и "Live Underslunky", вышедшие только в Британии были немного послабее, зато в 1993-м музыканты выдали настоящий шедевр – "Jurassic Shift".
Эта пластинка заняла в английских чартах одиннадцатое место, что является там большим достижением для самопродюсируемых альбомов (диск записывался на собственном лейбле "Ozric tentacles", "Dovetail"). Последовали концерты с аншлагами, а пресса наконец-то уделила группе должное внимание ("Melody maker" даже поместил фото на обложку").
"Jurassic Shift", также как и следующий релиз, "Arborescence", был лицензирован штатовским лейблом "I.R.S. Records". Однако на этот раз американская публика осталась мало восприимчива к творчеству команды, даже несмотря на то, что в 1994-м коллектив совершил свое первое заокеанское турне. "Ozric Tentacles" решили больше не связываться со сторонними фирмами и альбом "Become the Other" издали вновь на своем "Dovetail". В середине 90-х Хинтон и Пеплер замутили сторонний транс-техно проект "Eat static", да так увлеклись этим делом, что бросили "Tentacles". Их места заняли Сивид (клавишные) и Рэд (ударные, перкуссия).
С обновленным составом в начале нового тысячелетия команда выпустила альбом "The Hidden Step", включавший в себя элементы множества стилей, таких как данс, этник, психоделия, гитарный рок и амбиент. А в 2002-м вышел очередной концертник, "Live at the Pongmasters Ball", вышедший как на CD, так и в первый раз для группы на DVD.

Состав:
Ed Wynne - гитара, клавишные
Vinny - бас
Brandi Wynne - клавишные
Merv Peplar - ударные, перкуссия


Дискография:
- Erpsongs - 1984
- Tantric Obstacles - 1985
- Live Ethereal Cereal - 1986
- There Is Nothing - 1987
- Sliding Gliding Worlds - 1988
- Bits Between The Bits - 1989
- Pungent Effulgent - 1989
- Erpland - 1990
- Sploosh - 1991
- Strangeitude - 1991
- Afterswish - 1992
- Live Underslunky - 1992
- Jurassic Shift - 1993
- Arboressence - 1994
- Become The Other - 1995
- Curious Corn - 1997
- Spice Doubt - 1998
- Floating Seeds - 1999
- Waterfall Cities - 1999
- Nodens Ictus - 2000
- The Hidden Step - 2000
- Live At The Pongmaster's Ball - 2002
- Spirals In Hyperspace - 2004
- The Floor's Too Far Away - 2006
- Sunrise Festival - 2008
- The Yumyum Tree - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Горизонтальные жалюзи рулонные шторы закажите жалюзи или рулонные шторы. | Слуховые аппараты цена в украине купить слуховые аппараты www.infoton.kiev.ua.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1