Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Paul Revere & The Raiders  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Paul Revere & The Raiders
Стилистика: Garage Rock
Сайт: http://www.paulrevereraiders.com
Пол Реве родился 7 января 1938 года. У парня рано проявилась деловая хватка, и практически сразу по окончании школы он занялся ресторанным бизнесом. Однако рок-н-ролльный бум не обошел Реве стороной, и свободное время тот посвящал бренчанию на клавишных в своей группе "The Downbeats". В самом конце 50-х в команде появился вокалист Марк Линдсэй (р. 9 марта 1942), чья манера пения удачно подходила к исполняемому материалу. Вдоволь наигравшись на танцплощадках Айдахо и заработав в своей округе довольно высокий статус, ансамбль взялся за более серьезные вещи и записал демопленку. Песни были отправлены на лейбл "Gardena Records", с которым и был заключен первый контракт.
Перед совершением сделки команда изменила название на "Paul Revere & The Raiders" и дебютировала под этим именем с синглом "Beatnick Sticks". Песня не вызвала у публики большого интереса и такая же участь постигла второй миньон, "Paul Revere"s Ride". Лишь с третьей попытки Полу и компании удалось сделать хороший рывок – их инструменталка "Like Long Hair" заняла 38-е место в национальном чарте.
Дальнейшему продвижению команды к славе помешала набросившаяся на Реве призывная комиссия. Пол отправился на альтернативную службу, а "Raiders", оставшиеся без своего лидера, вскоре распались. В конце 1962 года избавившийся от повинности Реве нашел Линдсэя и вместе с ним реанимировал проект. Состав "Paul Revere & The Raiders" того времени сильно флуктуировал и помимо Пола и Марка на своем месте оставался лишь барабанщик Майк Смит. Группа продолжала безуспешно записываться, и только в 1965 году благодаря песне "Louie, Louie" ей удалось заключить контракт с "Columbia Records". "Колумбийцы", впервые рискнувшие взять под свое крыло рок-группу, не прогадали, и вскоре их подопечные пробили горячую двадцатку с композицией "Just Like Me".
За этой песней последовал ряд других шлягеров: "Kicks" (№4), "Him or Me - What"s It Gonna Be?" (№7), "Good Thing" (№5), "Hungry" (№5), "Great Airplane Strike" (№20). В то время "Paul Revere & The Raiders" пытались копировать "британское вторжение", но при этом в их саунд был подмешан и американский ритм-энд-блюз. Что касается имиджа, то Реве сотоварищи выглядели весьма необычно, потому что на концертах появлялись в солдатских костюмах периода гражданской войны.
Во второй половине 60-х музыкальный климат заметно изменился, и популярность команды несколько поубавилась, однако и в этот период "Raiders" продолжали (хотя с меньшим успехом) продолжали штамповать хиты. В 1967-м состав покинули сразу трое участников - Дрэйк Левин (гитара), Майк Смит (ударные) и Фил Волк (бас). Реве и Линдсэй набрали себе новых компаньонов, но между самими лидерами начались серьезные трения. Марк хотел двигаться в сторону хард-рока, а Пол придерживался бабблгамно-попсового направления. В 1971 году многим казалось, что карьера группы безнадежно пошла на спад, однако "Raiders" неожиданно для всех выдали свой первый (правда он же последний) чарттоппер "Indian Reservation". К сожалению это был всего лишь хит-сингл, а новые времена требовали производства полнометражных альбомов, к чему Пол так и не успел привыкнуть.
В 1975 году творческий тандем Реве-Линдсэй распался, и каждый из музыкантов пошел своим путем. Пол сохранил права на имя "Paul Revere & The Raiders", однако его команда, перейдя в категорию "oldies", скатилась до выступлений на самых маленьких площадках, а ее репертуар базировался в основном на материале большой давности. Несмотря на столь печальный конец некогда знаменитой группы, многие исполнители (особенно из панковских кругов), указывали влияние "Raiders" на становление их вкусов и делали каверы на такие вещи как "I"m Not Your Stepping Stone", "Just Like Me", "Hungry" и т.п.


Состав:
Paul Revere - вокал, клавишные
Ron Foos - бас
Omar Martinez - ударные, вокал
Doug Heath - гитара
Daniel Krause - клавишные, вокал


Дискография:
- Like Long Hair - 1961
- Paul Revere And The Raiders - 1963
- Here They Come - 1965
- Just Like Us - 1966
- Midnight Ride - 1966
- Spirit Of '67 - 1967
- Good Thing - 1967
- Revolution - 1967
- Christmas Past And Present - 1967
- Something Happening - 1968
- Goin' To Memphis - 1968
- Hard N'Heavy With Marshmallows - 1969
- Alias Pink Puzz - 1969
- Collage - 1970
- Movin' On - 1970
- Paul Revere And The Raiders - 1970
- Indian Reservation - 1971
- Country Wine - 1972
- Special Edition - 1982
- Paul Revere Rides Again - 1983
- Time Flies When You're Having Fun - 2000
- Ride To The Wall - 2001
- Greatest Hits Live - 2004
- Ride To The Wall Volume II - 2005
- Rockin' WIth The Raiders - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1