Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Peter Frampton  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Peter Frampton
Стилистика: AOR
Уроженец Бекенхэма Питер Фрэмптон (р. 22 апреля 1950) первый интерес к музыке проявил в семь лет, когда обнаружил на чердаке бабушкино банджолеле (помесь банджо и укулеле). Освоив этот инструмент самостоятельно, мальчик выпросил у родителей гитару и к 10 годам стал членом школьных бэндов "The Little Ravens" и "George & The Dragons" (участником последней был также Дэвид Боуи). Затем были "The Trubeats" и "The Preachers" (руководимые Биллом Уайманом), а первый успех к Питеру пришел в 16 лет, когда он попал в состав "The Herd", клепавших шлягеры для английских подростков. В 1969 году Фрэмптон вместе с экс-участником "Small Faces" Стивом Марриоттом организовал хард-роковый проект "Humble Pie".
В составе этой команды он записал пять альбомов, но недовольный направлением, в котором продвигались "HP", ушел делать сольную карьеру. Следующие пять лет прошли для Питера в напряженной работе: он сочинял песни, записывал альбомы, гастролировал, а также появлялся в качестве гостя на пластинках других музыкантов (в частности у Джорджа Харрисона и Гарри Нильссона).
Число поклонников Фрэмптона постепенно росло, но удача улыбнулась ему только после выхода четвертой полнометражки, "Frampton". Диск поднялся в "Billboard" на 32-ю строчку и стал золотым. Однако настоящий успех артисту принесли не студийные работы, а живые выступления, на которых Питер исполнял композиции по другому, вовсю используя возможности устройства "talkbox" (девайс помогал имитировать человеческий голос с помощью гитары). Апофеоз наступил, когда концерт в Сан-Франциско был издан в виде двойного альбома "Frampton Comes Alive!". Эта работа, моментально взлетевшая на вершину американских чартов и проведшая там 10 недель, стала одним из самых продаваемых концертников в истории рок-музыки – ее тираж составил более 16 миллионов экземпляров.
Сопутствующее турне принесло Питеру несколько десятков миллионов долларов, а журнал "Rolling Stone" назвал его "артистом года". Возможно, после всей этой шумихи Фрэмптону следовало отдохнуть, но он вернулся в студию и записал платиновый диск "I"m In You", на котором в качестве гостей появились Мик Джеггер и Стиви Уандер.
В 1978-м Питер снялся в битловском фильме "Sgt. Pepper"s Lonely Hearts Club Band", и хотя картина провалилась, музыкант получил дополнительную возможность покрасоваться на обложках журналов. В том же году Фрэмптон серьезно пострадал в автокатастрофе, однако уже в 1979-м вернулся с золотым альбомом "Where I Should Be". Две последующих работы были довольно слабыми, и Питер на несколько лет залег на дно. В 1986-м Фрэмптон имел некоторый успех с песней "Lying", но гораздо больше лавров ему досталось на следующий год, когда он записывался и гастролировал вместе с Боуи. Позже Питер хотел возобновить партнерство с другим бывшим коллегой, Стивом Марриоттом, но смерть последнего не дала довести идею до конца.
В 1995-м Фрэмптон попытался вернуть былую славу, выпустив концертник под названием "Frampton Comes Alive II". Затея не удалась, и конец 90-х гитарист провел в гастролях с такими коллективами как "Bill Wyman"s Rhythm Kings", "Ringo Starr"s All-Starr Band" и "Lynyrd Skynyrd". Наступление миллениума музыкант отметил выпуском своего первого DVD, "Live in Detroit", а в 2003-м вышла его новая студийная работа "Now". Альбом был встречен довольно тепло, а песни "Verge Of A Thing" и римейк битловской "While My Guitar Gently Weeps" получили неплохое количество радиоэфиров.


Дискография:
- Wind Of Change - 1972
- Frampton's Camel - 1973
- Somethin's Happening - 1974
- Frampton - 1975
- Frampton Comes Alive! - 1976
- I'm In You - 1977
- Where I Should Be - 1979
- Breaking All The Rules - 1981
- The Art Of Control - 1982
- Premonition - 1986
- When All The Pieces Fit - 1989
- Peter Frampton - 1994
- Frampton Comes Alive II - 1995
- Live In Detroit - 2000
- Now - 2003
- Live In San Francisco March 24, 1975 - 2004
- 2004 Summer Tour - 2004
- Fingerprints - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1