Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Peter Hammill  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Peter Hammill
Стилистика: Art Rock
Питер Джозеф Эндрю Хэммилл родился 5 ноября 1948 года. По поступлении в Манчестерский Университет он вместе с несколькими другими студентами организовал группу "Van Der Graaf Generator", и музыка так увлекла его, что Питер вскоре бросил учебу. Первая версия "VDGG" просуществовала недолго и в конце 1968-го распалась. Хэммилл же начал работать в одиночку и приступил к записи сольного альбома. На сессии он пригласил некоторых бывших коллег, и как-то спонтанно получилось, что пластинка вышла под именем "Van Der Graaf Generator". Группа продолжила работу, но уже в 1971 году Хэммилл все-таки выпустил альбом собственного производства, составленный из ранних треков, не очень подходивших под командный формат.
Вскоре после этого "VDGG" распались во второй раз, и Питер сосредоточился на сольной карьере. В 1974-м он выпустил альбом "In Camera", на котором партии всех инструментов исполнил сам. Работа получилась мрачноватой и включала в себя элементы авангарда, прогрессива и симфонической музыки. В том же году Хэммилл дебютировал как литератор, выпустив книгу "Killers, Angels, Refugees" (его второе творение на этом поприще, "Mirrors, Dreams, Miracles", вышло в 1980-м).
В 1975-м Питер придумал себе альтер эго Рики Надира и предвосхитил нашествие панка альбомом "Nadir"s Big Chance". В этот же период "Van Der Graaf Generator" получил третье рождение, но параллельно с работой в группе музыкант продолжал выпускать диски под своим именем. Так в 1976-м вышла подборка любовных песенок "Over", а в 1978-м появился двойник "The Future Now", на котором Хэммилл занялся электронно-сэмпловыми экспериментами. После очередного распада "VDGG" Питер продолжал сотрудничать со своими коллегами по команде, поэтому неудивительно, что иногда звучание его пластинок было уж слишком "вандерграфовским".
В 1979-м Хэммилл в роли вокалиста засветился на первом сольнике Роберта Фриппа. В том же году закончилось долговременное партнерство музыканта с фирмой "Charisma Records", и на протяжении 80-х его альбомы издавались различными маленькими лейблами. Лучшими работами этого периода считаются "A Black Box" и "Sitting Targets", где Питер удачно совместил экспериментально-авангардную и лиричиско-попсовую составляющие своего творчества.
В 1982 году Хэммилл появился в качестве бэк-вокалиста на четвертом альбоме Питера Гэйбриэла, а 10 лет спустя то же самое повторилось на "Us". Также в середине 80-х Питер начал сотрудничать с программером Полом Ридаутом, благодаря чему на свет появились такие электронно-ориентированные пластинки как "Skin", "And Close As This", "In a Foreign Town". В 1992 году Хэммилл основал собственный лейбл "Fie!", на котором выходили все его последующие альбомы. На протяжении 90-х работы Питера появлялись регулярно, но большинство из них базировалось на балладном материале, где голос музыканта сопровождался звучанием акустической гитары и электропиано.
Из всех альбомов того периода стоит отметить оперу "The Fall of the House of Usher", впервые увидевшую свет в 1991 году (работу над ней Хэммилл и его бывший коллега по "VDGG" Крис Джадж Смит начали еще в 70-х). Впоследствии Питер несколько переделал ее и в 1995-м выпустил как "The Fall Of The House Of Usher (Deconstructed & Rebuilt)". Несмотря на солидный возраст и перенесенный в 2003 году сердечный приступ музыкант продолжал трудиться и в новом тысячелетии, а в 2005-м вместе с Гаем Эвансом и Хью Бэнтоном вновь привел в действие "Генератор Ван Дер Граафа".


Дискография:
- Fool's Mate - 1970
- Chameleon In The Shadow Of The Night - 1972
- The Silent Corner And The Empty Stage - 1974
- In Camera - 1974
- Nadir's Big Chance - 1975
- Over - 1976
- The Future Now - 1978
- pH7 - 1979
- A Black Box - 1980
- Sitting Targets - 1981
- Enter K - 1982
- Patience - 1983
- Loops And Reels - 1983
- The Love Songs - 1984
- The Margin - 1985
- Skin - 1986
- And Close As This - 1986
- In A Foreign Town - 1988
- Out Of Water - 1989
- Room Temperature Live - 1990
- Fireships - 1991
- The Noise - 1992
- There Goes The Daylight - 1993
- Roaring Forties - 1994
- X My Heart - 1996
- Everyone You Hold - 1997
- This - 1998
- Typical - 1999
- None Of The Above - 2000
- What, Now? - 2001
- Clutch - 2002
- Incoherence - 2004
- Singularity - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Купить большие автомобильные весы ip-awz.kz. | Samsung J2 дисплей купить ремонт экрана телефона Samsung Mobilie.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
2.1250 +1.13
8 голосов

Общий рейтинг
174 место

Мировой рейтинг
100 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1