Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Peter, Paul And Mary  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Peter, Paul And Mary
Стилистика: Folk
Сайт: http://www.peterpaulandmary.com
Эта фолковая команда начала работать на заре 60-х, когда под руководством импресарио Альберта Гроссмана объединили свои силы Мэри Трэверс (р. 9 ноября 1936), Питер Ярроу (р. 31 мая 1938) и Ноэль Пол Стуки (р. 30 декабря 1937). В конце 1961-го "Peter, Paul And Mary" отыграли свой первый концерт в кофейне "Bitter End", а на следующий год на " Warner Bros. Records" вышла их дебютная пластинка. С помощью таких вещей как "Lemon Tree" и "If I Had A Hammer" альбом отправился на самую вершину "Billboard". Последующие 10 месяцев диск провел в горячей десятке, а еще два года – в Топ 20. В 1963-м трио выпустило еще две полнометражки, "Moving" и "In The Wind", расположившиеся соответственно на второй и первой позиции американских чартов. Пик коммерческого успеха пришелся на ноябрь 1963-го, когда все три альбома "Peter, Paul And Mary" застряли в лучшей шестерке "Billboard".
Наибольшим спросом пользовались песни "Puff (The Magic Dragon)", написанная Ярроу в содружестве с Леонардом Липтоном и ставшая детской классикой, и "Blowin’ in the Wind", принадлежавшая перу малоизвестного тогда Боба Дилана. Кстати, впоследствии ансамбль включал в свой репертуар и другие дилановские вещи вроде "The Times They Are a-Changin"" и "When the Ship Comes In".
Популярности группы на протяжении всех 60-х способствовала активная гражданская позиция музыкантов и их участие в различных политических мероприятиях. Так, например, в 1969-м Ярроу был одним из организаторов "вашингтонского марша", на котором "Peter, Paul And Mary" выступили перед аудиторией в полмиллиона человек. Альбомы группы продолжали занимать высокие чартовые позиции, однако в середине 60-х группа попыталась разнообразить свою музыку за счет привнесения роковых элементов (примером тому могут служить работы "Album" и "Album 1700"). Между тем, у участников проекта росли собственные амбиции, и в 1970 году Питер, Пол и Мэри занялись сольными карьерами.
Никто из них не смог достигнуть того успеха, которым они пользовались в составе "Peter, Paul And Mary", и в 1978-м произошел реюнион ансамбля. Поводом для воссоединения стал концерт, организованный в защиту сокращения ядерной программы США. Впрочем, появившийся вскоре альбом "Reunion" оказался провальным, и команда на несколько лет прекратила выпуск пластинок.
Лейблы потеряли интерес к творчеству "Peter, Paul And Mary" и поэтому концертник 1983 года "Such Is Love in America" был выпущен собственными силами. В 1986-м вышла пластинка "No Easy Walk to Freedom", направленная против режима апартеида в ЮАР. Тогда же музыканты собирали пожертвования для бездомных, а свой юбилейный концерт посвятили развитию общественного телевидения. Последнее начинание получило продолжение в 1988-м, когда трио выступило на программе PBS-TV "A Holiday Concert" в сопровождении хора и оркестра. "Музыка для отдыха" была запечатлена на пластинке "A Holiday Celebration", а в 1992-м группа выпустила второй детский альбом "Peter, Paul & Mommy, Too" (первый диск вышел еще в 1969-м). Данная работа, номинированная на "Grammy", ознаменовалась возвращением под крыло "Warner Bros".
В 1996-м Питер, Пол и Мэри подготовили концептуальный лонгплей "LifeLines", записанный с участием многих видных фолкеров вроде Джона Себастьяна, Ронни Гилберта и т.д. Спустя три года заслуги команды были отмечены занесением ее имени в "Vocal Group Hall of Fame", а в 2006-м музыканты получили награду "Lifetime Achievement" от "Songwriters Hall of Fame".


Состав:
Peter Yarrow - вокал, гитара
Noel "Paul" Stookey - вокал, гитара
Mary Travers - вокал, гитара


Дискография:
- Peter, Paul And Mary - 1962
- Moving - 1963
- In The Wind - 1963
- In Concert - 1964
- A Song Will Rise - 1965
- See What Tomorrow Brings - 1965
- Album - 1966
- Album 1700 - 1967
- In Japan - 1967
- Late Again - 1968
- Peter, Paul And Mommy - 1969
- Reunion - 1978
- Such Is Love In America - 1983
- No Easy Walk To Freedom - 1986
- A Holiday Celebration - 1988
- Flowers & Stones - 1990
- Peter, Paul And Mommy, Too - 1993
- LifeLines - 1996
- Around The Campfire - 1998
- Songs Of Conscience And Concern - 1999
- Don't Laugh At Me - 2000
- Carry It On - 2004
- In These Times - 2004

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1