Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Premiata Forneria Marconi  Италия

Стиль Голосовать!
Музыка
Premiata Forneria Marconi
Стилистика: Progressive
Сайт: http://www.pfmpfm.it
В конце 60-х годов в Италии чтобы группе стать популярной, ей было необходимо иметь смазливого фронтмена и исполнять итальянские версии англоязычных шлягеров. Среди многочисленных коллективов, следовавших этим курсом, значился и ансамбль "I Quelli". Отличительной особенностью этой команды было высокое мастерство музыкантов и их неуклонное стремление выйти за рамки набившего оскомину поп-жанра и вступить на территории, осваиваемые "Chicago", "King Crimson" и "Jethro Tull". Наконец, в 1970 году парни сделали решительный шаг и, похоронив название "I Quelli", основали прог-бэнд "Premiata Forneria Marconi". Звали этих смельчаков Джорджио Пьяцца (бас), Франц Ди Чоччио (ударные), Франко Муссида (гитара), Мауро Пагани (флейта, скрипка, пикколо) и Флавио Премоли (клавишные).
Группе недолго пришлось прозябать в безызвестности, поскольку ее менеджером стал один из крутейших итальянских промоутеров Франко Мамоне. Он организовал для своих подопечных "открывашки" для "Procol Harum", "Yes" и даже "Deep Purple", чем обеспечил им повышенное внимание. Еще одним важным событием стало выступление "PFM" на "Vanguard and New Trends Festival", где группа просто поразила аудиторию своей игрой. Увидев, что ее первая пластинка пользуется спросом, команда через полгода выпустила вторую, сделав ее звучание "более интернациональным".
Вскоре после этого выступление "Premiata Forneria Marconi" увидел Грег Лэйк, который пригласил итальянских музыкантов в Лондон и свел их с текстовиком "King Crimson" Питом Синфилдом. Под руководством Пита был записан первый англоязычный альбом "PFM", "Photos Of Ghosts". Работа вызвала отличные оценки в таких изданиях как "Melody Maker" и "New Musical Express", а также каким-то чудом угодила в чарты "Billboard". Тем временем "PFM" активно гастролировали по Европе, постепенно увеличиваю свою аудиторию. Ко времени выхода следующего альбома в составе произошла замена, и место Джорджио занял Патрик Дьивас из "Area", который помимо басухи взял на себя и вокальные обязанности. В 1974 году группа впервые нанесла визит в США, и записанный там концертник "Cook" оказался в "Billboard" на 150-й позиции. Несмотря на то, что в Америке музыкантов принимали очень тепло, они отказались от длительных (но выгодных) заокеанских гастролей и вернулись домой.
По прибытии в Италию "PFM" обзавелись отдельным вокалистом Бернардо Ланцетти, который неплохо владел английским. В отличие от предыдущего "двухвариантного" альбома ("L"Isola Di Niente – "The World Became The World"), "Chocolate Kings" вышел только в англоязычной версии. Из-за своих текстов эта работа в США была встречена относительно прохладно, но зато в Японии диск взял "золото", а в Англии попал в Топ 20.
Несмотря на то, что японские и европейские гастроли прошли с успехом, по окончании туров команду покинул Пагани, которому надоела кочевая жизнь. Следующий альбом, записанный в Калифорнии, получился джазово-ориентированным из-за влияния находившихся неподалеку Фрэнка Заппы, Жако Пасториуса. В создании "Jet Lag" принял участие скрипач Грег Блох, ставший официальным членом "PFM" лишь на недолгое время. Покончив с американскими делами, группа переориентировалась на внутренний рынок, и новый альбом выпустила уже на итальянском языке. Однако Ланцетти? уже привыкшего петь на английском? такой оборот не устроил, и он ушел. Какое-то время ансамбль играл на сопровождении у Фабрицио Де Андре, но потом вновь пошел собственной дорогой, причем вокалистом стал Ди Чоччио. В 1979-м состав пополнился мультиинструменталистом Люцио Фаббри, спустя год ушел Премоли, а в 1982-м "дополнительным" ударником стал Вальтер Каллони.
После альбома "Miss Baker" коллектив взял 10-летний отпуск. В 1997-м "PFM" (в составе Премоли, Муссида, Ди Чоччио, Дьивас) отметили свое возвращение концептуальной работой "Ulisse", а по итогам последующего тура выпустили концертник "Il Best". Если в конце 90-х группа гастролировала в основном на родине, то с началом третьего тысячелетия вновь вышла на мировую сцену. Похоже, "Premiata Forneria Marconi" начали переживать новый творческий подъем и в доказательство тому замахнулись на создание рок-оперы "Dracula" по мотивам произведения Брэма Стокера.


Состав:
Flavio Premoli - клавишные
Franco Mussida - гитара, вокал
Franz Di Cioccio - ударные, перкуссия, вокал
Patrick Djivas - бас


Дискография:
- Storia Di Un Minuto - 1972
- Per Un Amico - 1972
- Photos Of Ghosts - 1973
- L'Isola Di Niente - 1974
- The World Became The World - 1974
- Cook - 1974
- Chocolate Kings - 1976
- Jet Lag - 1977
- Passpartu - 1978
- Fabrizio De Andre' / PFM - In Concerto - 1979
- Suonare Suonare - 1980
- Come Ti Va In Riva Alla Cittа - 1981
- Performance - 1982
- PFM? PFM! - 1984
- Miss Baker - 1987
- Absolute Live 1971-1978 - 1996
- Ulisse - 1997
- pfmpfm . it - 1998
- Serendipity - 2000
- Live In Japan - 2002
- Piazza Del Campo - 2005
- Dracula - 2005
- Stati Di Immaginazione - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1