Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Psychic TV  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Psychic TV
Стилистика: Experimental Rock
mySpace: http://www.myspace.com/ptv3
В творчестве этой команды можно найти все что угодно: и мелодичный поп, и так называемый "белый шум", и баллады, и индастриал, и психоделику, и панк, и техно, и этническую музыку. Что касается текстов "Psychic TV", то многие из них создавались под влиянием Уильяма Берроуза, маркиза де Сада, Филиппа Дика и философии ситуационистов. Проект был образован в самом начале 80-х экс-участниками "Throbbing Gristle" Генезисом Пи-Орриджем и Питером Кристоферсоном, скооперировавшихся с бывшим членом панк-банды "Alternative TV" Алексом Фергюссоном. Пи-Орридж позиционировал свою команду как "видеогруппу" и на ранних перфомансах старался воспроизводить атмосферу, царившую во время выступлений "Throbbing Gristle" . Заключив контракт с "WEA Records" (позже группа работала на "CBS", а 1985-м основала собственный лейбл "Temple Records"), "психи-телевизионщики" выпустили первый альбом, "Force the Hand of Chance".
Эту работу, также как и последующую "Dreams Less Sweet", отличали высокий уровень продюсирования, цепляющие поп-мелодии от Фергюссона и звуковые эксперименты от Кристоферсона и будущего создателя "Coil" Джона Бэланса (Джефф Раштон). В записи были задействованы и приглашенные музыканты, среди которых числился Марк Олмонд.
В 1986 году "Psychic TV" дали старт серии концертных альбомов, записываемых с интервалом в один месяц в разных странах и городах. В оригинале у музыкантов были намерения сделать двадцать три подобных пластинки, но довести задумку до конца так и не удалось, и дело застопорилось в середине второй десятки. Так или иначе, но "Psychic TV" попали в Книгу Рекордов Гиннеса как плодовитая группа, выпустившая наибольшее количество альбомов в течение одного года. В 1988-м вышла самая коммерчески удачная работа группы, "Allegory and Self". Ее успех был обеспечен, прежде всего, композицией "Godstar", попавшей в британские чарты и посвященной гитаристу "Rolling Stones" Брайану Джонсу. В том же году команду покинул Фергюссон (Кристоферсон и Бэланс ушли еще раньше).
Пи-Орридж на тот момент заинтересовался музыкой техно и объединил свои усилия с одним из артистов этого жанра Фредом Джианелли. Генезис проработал с ним до 1992 года и выпустил ряд альбомов, многие из которых выходили без марки "Psychic TV", а представляли собой как бы сборники с музыкой вымышленных групп (яркий тому пример – пластинки в стиле эсид-хаус "Jack The Tab", "Tekno Acid Beat", "Towards the Infinite Beat", "Ultrahouse The L.A. Connection").
В 1993-м Пи-Орридж познакомился с основателем команды экспериментального нойза "Thessalonians" Ларри Трэшером и гитаристом Майклом Кампанья, работавшим в жанре эмбиент. Эти связи обозначили возврат "Psychic TV" к раннему психоделическому попу. Наиболее интересным альбомом нового периода стал "Trip/Reset" содержавший пинкфлойдовский кавер "Set the Controls for the Heart of the Sun" и посвящение Сиду Барретту "A Star Too Far". В середине 90-х также появилась парочка "разговорных" (spoken words) работ, изданных под маркой "TV-психов". Пи-Орридж сильно увлекся этим жанром и несколько лет проработал в данном направлении в проекте "Thee Majesty".
Возвращение к названию "Psychic TV" произошло в 2003-м. С полностью обновленным составом (известным как PTV3), Пи-Орридж возобновил гастрольную деятельность. Вскоре началась и работа над новым альбомом, несколько подзатянувшаяся из-за воссоединения "Throbbing Gristle".


Состав:
Genesis Breyer P-Orridge - вокал
Alice Genese - бас
Markus Aurelius Cirkus Maximus Dangerous Fabulous Persson - клавишные
Morrison Edley - ударные
Lady Jaye Breyer P-Orridge - сэмплы
David Max - гитара


Дискография:
- Force The Hand Of Chance - 1982
- Themes - 1982
- Dreams Less Sweet - 1983
- Mouth Of The Night - 1985
- Themes 2 - 1985
- Themes 3 - 1986
- Live In Paris - 1986
- Live In Tokyo - 1986
- Live En Suisse - 1987
- Live In Glasgow - 1987
- Live In Gottingen - 1987
- Live In Heaven - 1987
- Live in Reykjavik - 1987
- Live In Toronto - 1987
- Temporary Temple - 1987
- Album 10 - 1988
- Live At Thee Circus - 1988
- Live At Thee Mardi Gras - 1988
- Allegory And Self - 1988
- Jack The Tab - 1988
- Tekno Acid Beat - 1988
- A Real Swedish Live Show - 1989
- Live At Thee Ritz - 1989
- Kondole - 1989
- Live At The Berlin Wall - 1990
- Live In Bregenz - 1990
- Towards Thee Infinite Beat - 1990
- Ultrahouse The L.A. Connection - 1991
- Peak Hour - 1993
- A Hollow Cost - 1994
- AL - OR - AL - 1994
- Cathedral Engine - 1994
- Breathe - 1996
- Cold Blue Torch - 1996
- Trip / Reset - 1996
- Hell Is Invisible... Heaven Is Her/e - 2007
- Mr Alien Brain Vs. The Skinwalkers - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: качественный синускан здесь www.laparoscopy.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1