Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Puhdys  Германия

Стиль Голосовать!
Музыка
Puhdys
Стилистика: Hard Rock
Сайт: http://www.puhdys.com
За свою более чем 30-летнюю карьеру "Puhdys" записали более двадцати пластинок, проданных общим тиражом около 20 миллионов и побывали с концертами в более чем 20 странах. Эта восточногерманская группа возникла в 1965 году под названием "Udo-Wendel-Combo" и состояла из четырех человек: Харри Йеске (бас), Питер Мейер (р. 5 января 1940; клавишные, саксофон), Удо Якоб (ударные) и Удо Вендел (гитара, вокал). В 1969-м, сменившая вывеску на "Puhdys", команда дала свой первый концерт во Фрейбурге. Новый состав включал в себя кроме Йеске, Мейера и Якоба Дитера Бирра (р. 18 марта 1944, гитара, вокал), Дитера Хертрампфа (р. 29 ноября 1944, гитара). В ту пору ребята исполняли каверы "Deep Purple", "ELP", "Uriah Heep", "Led Zeppelin" и других западных коллективов.
В 1970-м группа впервые появилась на телевидении ГДР. Единственным условием выступление было исполнение песен на немецком языке. Музыканты выбрали "Turen offnen sich zur Stadt", тут же ставшую хитом в Восточной Германии.
На следующий год их композиция "Geh dem Wind nicht aus dem Weg"была признана песней года, а коллектив впервые дал концерты за границей ГДР, в Советском Союзе. Группа записала саундтрек к фильму "Die Legende von Paul und Paula" и выпустила свой первый сингл "Geh zu Ihr"/"Zeiten und Weiten". В 1973-м появился первый лонгплей "Puhdys 1", а в 1974-м прошли первые концерты коллектива в Голландии. На следующий год композиции "Puhdys" три раза попадали в ГДРовский Топ 10, а команда у себя на родине была признана лучшей рок-группой. В то же время началась экспансия в Западную Германию, где музыканты дали концерты в Гамбурге и Западном Берлине. "Пудисом" заинтересовалась фирма "Hansa-International", она же выпустила пластинку "Rock"n"Roll Musik".
Теперь "Puhdys" уже не только гастролировали по ФРГ, но и появились на западногерманском телевидении. В 1978 году состоялось европейское турне группы, когда группа выступила в Польше, Австрии, Голландии, ФРГ и Советском Союзе.
К тому же музыканты приняли участие в молодежном фестивале на Кубе. К своему десятилетию команда получила звание "Золотого лауреата" телевидения ГДР. В 1979 году в группе появился новый ударник Клаус Шарфшвердт. Следующий год был ознаменован выходом англоязычного альбома "Far from Home", изданного не только в Германии, но и в Англии. К 15-летнему юбилею "Puhdys" порадовали своих поклонников хитом "Rockerrente", ставшим в ГДР бестселлером года. А еще через пять лет было принято решение о роспуске группы и музыканты отправились в прощальное турне. Однако в 1992 году по многочисленным просьбам фанов "Пудис" был возрожден и выпустил компакт-диск "Wie ein Engel".
В конце 1997 года из-за проблем со здоровьем коллектив покинул Харри Йеске, перебравшийся на Филлипины, а его место занял Питер "Бимбо" Расим (р. 7 июля 1953). В 2001 году впервые за свою историю "Puhdys" записали рождественскую пластинку "Dezembertage".

Состав:
Dieter Birr - гитара, вокал
Peter Meyer - клавишные, саксофон
Dieter Hertrampf - гитара
Klaus Scharfschwerdt - ударные
Peter Rasym - бас


Дискография:
- Puhdys 1 - 1974
- Puhdys 2 - 1975
- Sturmvogel - 1976
- Rock'n Roll Music - 1977
- Die Groben Erfolge - 1977
- Perlenfischer - 1979
- 10 Wilde Jahre - 1979
- Puhdys Live - 1979
- Heib Wie Schnee - 1980
- Far From Home - 1981
- Schattenreiter - 1981
- Computerkarriere - 1982
- Das Buch - 1984
- Live In Sachsen - 1984
- Ohne Schminke - 1985
- Neue Helden - 1988
- Jubilaumsalbum - 1989
- Wie Ein Engel - 1992
- Zeiten Andern Sich - 1994
- 25 Jahre Totale Aktion - 1994
- Raritaten, Besondere Hits - 1994
- Live Inflagranti - 1996
- Frei Wie Die Geier - 1997
- Zwanzig Hits Aus Dreissig Jahren - 1999
- Wilder Frieden - 1999
- Zufrieden? - 2001
- Dezembertage - 2001

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
2.0556 +0.12
9 голосов

Общий рейтинг
178 место

Мировой рейтинг
102 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1