Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Acoustic Alchemy  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Acoustic Alchemy
Стилистика: Instrumental
Сайт: http://www.acoustic-alchemy.net
Гитаристы Ник Вебб и Грег Кармайкл в 80-х и 90-х годах прошлого столетия под вывеской "Acoustic alchemy" произвели на свет серию интересных альбомов, классифицируемых на Западе как "adult contemporary music". На самом деле в музыке "алхимиков" всегда присутствовала смесь различных стилей: джаз, фолк, поп, латино, нью-эйдж, соул и т.д. Ник и Грег оба выросли на британском поп-роке 60-х годов. Отличие их состояло в том, что Вебб изучал джазовую гитару в музыкальном колледже Лидса, а Кармайкл – классическую гитару в аналогичном лондонском заведении. Вообще-то первая инкарнация "Acoustic alchemy" включала в себя Вебба и Саймона Джеймса, но впоследствии Саймон уступил место Кармайклу, и таким образом сформировался "классический" состав "Акустической алхимии".
Первое время дуэт сотрудничал с "Virgin airlines", записывая музыку для развлечения пассажиров трансатлантических линий.
В середине 80-х "Acoustic alchemy" заключили контракт с лейблом "MCA", на котором выпустили дебютный альбом, "Red dust and spanish lane". Под этой крышей были выпущены еще два полноформатника, несколько напоминавшие творения "Sky". В 1990 году "акустические алхимики" перебрались на "GRP". Первый же альбом, изданный этой фирмой, "Reference point", получил заслуженное признание слушателей и был номинирован на "Грэмми". На следующий год вышел диск "Early alchemy", содержавший ранние (конца 70-х) совместные эксперименты Вебба и Кармайкла. Помимо этого "GRP" переиздала все три работы "Alchemy", выходившие на "MCA".
Вплоть до 1998 года дуэт исправно продолжал записывать альбом за альбомом, пока не случилась трагедия. 6 февраля 1998-го Ник Вебб скончался от рака, так и не успев дожить до выхода "Positive thinking".
Спустя два года Грег Кармайкл решил возродить проект "Acoustic alchemy". При этом он значительно расширил состав группы, пригласив в него музыкантов, с которыми "Алхимия" сотрудничала и раньше. В 2000 году в команду вошли Джон Парсонс (гитара), Майлз Гилдердэйл (гитара), Франк Феликс (бас), Терри Дисли (клавишные) и Тони Уайт (клавишные). Новый контракт был заключен с лейблом "Higher octave", на котором коллектив дебютировал с диском "The beautiful game". Звучание "Acoustic alchemy" на этом альбоме значительно изменилось в сторону электроники и местами имело эсид-джазовые нюансы.
В 2003-м вышел первый концертник "алхимиков", "Sounds of St. Lucia", сделанный на основе выступления группы для "BET Television". И в том же году появилась третья студийная работа коллектива на "Higher octave". Альбом "Radio contact" отличало использование вокала на одном из треков (до этого момента все записи "AA" были только инструментальными).


Состав:
Greg Carmichael - гитара
Miles Gilderdale - гитара
Frank Felix - бас
John Parsons - гитара
Terry Disley - клавишные
Tony White - клавишные


Дискография:
- Red Dust & Spanish Lace - 1987
- Natural Elements - 1988
- Blue Chip - 1989
- Reference Point - 1991
- Back On The Case - 1991
- Early Alchemy - 1992
- The New Edge - 1993
- Against The Grain - 1994
- Arcanum - 1996
- Positive Thinking - 1998
- The Beautiful Game - 2000
- Aart - 2001
- Sounds Of St. Lucia - 2003
- American / English - 2005
- This Way - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1