Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Agathocles  Бельгия

Стиль Голосовать!
Музыка
Agathocles
Стилистика: Grindcore
Сайт: http://www.agathocles.com
mySpace: http://www.myspace.com/agathocles12
Эта команда зародилась в бельгийском андеграунде еще в начале 80-х годов, когда ее будущие участники занимались организацией концертов, реализацией кассетных сборников и прочей околомузыкальной ерундой. Наконец в 1985-м группа обрела название "Agathocles", и парни взялись за совместные джемы. Состав коллектива частенько менялся, и в то время его костяк составляли два человека – Ян Фредерикс (гитара, вокал) и Эрвин (ударные, вокал). Что касается музыкального направления, то ориентир был сделан на творчество таких банд как "Neos", "Accursed Bludgeon", "Larm" и "Hellhammer". Чуваки постоянно слонялись по репетиционным залам, откуда их с завидной регулярностью выпинывали из-за невообразимого шума, который те воспроизводили на своих инструментах.
В 1986-м "Agathocles" начали ставить свои нойз-эксперименты на публике и каким-то чудом сумели один раз пробиться в радиоэфир. На следующий год группа обрела постоянную репетиционную базу в одном из яхт-клубов. Концерты становились все более частыми, причем коллектив порой составлял компанию таким брутальщикам как "Violent Mosquitos", "Napalm Death", "Pestilence", "Extreem", "Distress" и им подобным.
Начиная с 1988 года "Agathocles" начали плодить свои многочисленные EP-шники и сплиты, так популярные у грайндкорщиков. В состав группы кроме Яна и Эрвина тогда входили Якке (гитара) и Ронни (бас), а в дальнейшем коллектив пополнился еще одним гитаристом по имени Гай. В конце 1989-го Ронни куда-то исчез, и за басуху взялся Якке. Впрочем, спустя несколько месяцев группу ожидало серьезное кадровое потрясение, и из старичков остался только один Ян. Себе на подмогу он взял гитариста Доминго Сметса и барабанщика Берта Бейенса. В такой конфигурации "Agathocles" выползли за пределы родной Бельгии, немного попугав своей музыкой датчан и японцев.
В 1991-м в группу ненадолго возвращался Эрвин, выступавший теперь в роли басиста. Состав продолжал флуктуировать и немного устаканился в 1993 году (Ян, Берт, Стив). Команда колесила по Европе (Чехия, Словакия, Германия, Бельгия, Голландия, Испания, Италия), между делом выпуская многочисленные собственные релизы и сплиты.
В 1995-м после записи альбома "Razor Sharp Daggers" из "Agathocles" ушел Стив, и его гитара досталась Матти. С ним группа посетила Чехию и Турцию, а в 1997-м ее ряды пополнились басистом Винсом. Не успел коллектив совершить турне по Германии, как его вновь постигли кадровые изменения – Ян (бас, вокал), Берт (ударные), Дирк (гитара, вокал). На этот раз состав оказался довольно устойчивым – он просуществовал около пяти лет. Стабильность была нарушена в 2002-м, когда состоялась замена барабанщика – теперь за установку уселся Роэл. "Agathocles" тут же отправились в студию и наклепали кучу материала для нескольких EP-шек. Свой 20-летний юбилей команда отметила выпуском виниловой версии альбома "Superiority Overdose" и записью новой полнометражки, "Mincer".
В декабре 2006-го Дирк и Роэл отыграли свой последний концерт в составе "Agathocles", и спустя месяц их места заняли басист Тони и ударник Нильс. Обновленный состав активизировал концертную деятельность, и к европейским датам добавил гастроли по Южной Америке. В 2008-м началась работа над очередным лонгплеем, однако сессии были прерваны в связи с тем что 1 августа Тони окончил жизнь самоубийством.


Состав:
Jan Frederickx - гитара, вокал
Nils Laureys - ударные


Дискография:
- Keep Mincing - 1988
- Live In Gierle, 1989 - 1989
- Mince Core History 1985-1990 - 1990
- Theatric Symbolisation Of Life And Live - 1991
- Live In Leipzig, 1991 - 1991
- The LP’s: 1989-1991 - 1991
- Cliche ? - 1992
- Use Your Anger - 1992
- Minced Alive - 1993
- Senseless Trip - 1993
- Mince Core History 1989-1993 - 1993
- Black Clouds Determinate - 1994
- Razor Sharp Daggers - 1995
- Thanks For Your Hostility - 1996
- Bomb Brussels - 1996
- Mince Core History 1993-1996 - 1996
- Humarrogance - 1997
- Until It Bleeds - 1997
- Mince Core History 1996-1997 - 1997
- Mince Core - 1998
- To Serve….To Protect - 1999
- Until It Bleeds Again - 1999
- Alive And Mincing - 2000
- Superiority Overdose - 2001
- Mincemania In Bulgaria - 2003
- Mincer - 2005
- Grind Is Protest - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1