Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Temptations  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Temptations
Стилистика: Soul
Сайт: http://www.thetemptations.net
"Temptations" были одной из наиболее популярных вокальных групп, подписанных к лейблу "Motown" в 60-е годы. Ансамбль образовался в 1961 году в Детройте путем слияния двух других коллективов. Баритоны Отис Вильямс и Элбридж Брайант, а также бас Мелвин Франклин пели до этого в "Distants", а теноры Эдди Кенрикс и Пол Вильямс числились в составе "Primes". Изначально свежеиспеченный квинтет назывался "Elgins", но вскоре вывеску поменяли на "Temptations". Группа заключила договор с "Miracle" (подразделение "Motown") и принялась штамповать сингл за синглом. Однако из всей серии сорокапяток лишь одна ("Dream come true") имела коммерческий успех. В 1963-м Эл рассорился с Полом и покинул команду, а на следующий год в коллективе появился тенор Дэвид Раффин.
Обновленный состав взялся продюсировать Смоки Робинсон. Альянс сложился удачно, и первый же сингл, "The way you do the things you do", угодил в горячую десятку. В 1965 году песня "My girl" возглавила поп- и ритм-энд-блюзовые чарты, а еще несколько композиций "Temptations" побывали в Топ 20.
В 1966-м группа выдала еще один полупопсовый хит "Get ready", после чего перешла к серьезному соулу. Теперь вместо Робинсона делом заправляли Норманн Витфилд и Брайан Холланд, а ведущие партии доставались Кендриксу и Раффину. Начиная с 1967 года Витфилд монополизировал всю власть, а композиции ансамбля стали более грубоватыми. На следующий год из команды выгнали Раффина, а его место занял Деннис Эдвардс, чей "неприглаженный" вокал как раз подходил к психоделическому соулу, в котором погрязли "Temptations". К концу 60-х заметно изменились и тексты группы, став более социально-политизированными.
В 1971-м Кендрикс начал сольную карьеру, а вскоре после него ушел и Пол Вильямс. Обуреваемый личными демонами и подверженный алкоголизму Пол свел счеты с жизнью 17 августа 1973 года. Между тем "Temptations" рекрутировали теноров Дэмона Харриса и Ричарда Стрита и вновь принялись штамповать хит за хитом.
В 1976-м после ухода Харриса (его сменил Гленн Леонард) группа выпустила последний альбом на "Motown" – "The Temptations Do The Temptations". Затем Эдвардс уступил место Луису Прайсу, и, подписавшись на "Atlantic", команда попробовала себя в диско-направлении. Выпустив пару пластинок в этом стиле коллектив (с вернувшимся Эдвардсом) возвратился под крышу "Motown". В 1982-м вышел альбом "Reunion", в записи которого участвовали Раффин и Кендрикс. Однако проблемы с лейблом и разногласия внутри коллектива сделали их повторное пребывание в группе недолгим.
Текучесть кадров продолжалась, и к 1988 году в составе "Temptations" из "старичков" оставался только Отис Вильямс. 1 июня 1991 года от передозировки героина скончался Раффин, 5 октября 1992-го от рака легких умер Кендрикс, а 23 февраля 1995-го ушел из жизни Франклин. Между тем коллектив продолжал существовать, выпускал диски и вел активную концертную деятельность, несмотря на то, что теперь его творчество подпадало под категорию "oldies".


Состав:
Otis Williams - вокал
Joe Henderson - вокал
G.C. Cameron - вокал
Ron Tyson - вокал
Terry Weeks - вокал


Дискография:
- Meet The Temptations - 1964
- The Temptations Sing Smokey - 1965
- Temptin' Temptations - 1965
- Gettin' Ready - 1966
- In A Mellow Mood - 1967
- Wish It Would Rain - 1968
- Cloud Nine - 1969
- Puzzle People - 1969
- Psychedelic Shack - 1970
- Sky's The Limit - 1971
- All Directions - 1972
- Masterpiece - 1973
- 1990 - 1973
- Song For You - 1975
- The Temptations Do The Temptations - 1976
- Bare Back - 1978
- Hear To Tempt You - 1978
- Reunion - 1982
- Back To Basics - 1983
- Truly For You - 1984
- Touch Me - 1985
- To Be Continued... - 1986
- Together Again - 1987
- Special - 1989
- Milestone - 1991
- For Lovers Only - 1995
- Phoenix Rising - 1998
- Ear-Resistable - 2000
- Awesome - 2001
- Legacy - 2004

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Инновации в энергетике! | http://dveri-leksmsk.ru/ двери лекс официальный сайт металлические двери лекс.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1