Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Throbbing Gristle  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Throbbing Gristle
Стилистика: Industrial
Сайт: http://www.throbbing-gristle.com
Абразивная, агрессивная и антагонистическая банда "Throbbing Gristle", чье название с английского сленга переводится как "эрегированный член", является пионером индастриал-движения. Подавляя все признаки хорошего вкуса и любой намек на коммерцию, группа сопровождала темы смерти, увечья, порнографии, фашизма и деградации какофонией из механических шумов, электронных лупов, дубасящих по мозгам битов и полным отсутствием мелодий. Все это подавалось с таким жаром, что критики единодушно называли "Throbbing Gristle" "разрушителями цивилизации". Проект образовался в сентябре 1975 года на основе перфоманс-арт-группы "COUM Transmissions".
В оригинальный состав "TG" вошли фронтмен Генезис Пи Орридж, его тогдашняя подружка Коси Фанни Тутти (гитара), клавишник Крис Картер и "электронщик" Питер "Слизи" Кристоферсон. Уже с первых концертов стало ясно, что "пульсирующие хрящи" несут большую угрозу общественной морали. Достаточно хотя бы упомянуть, что на премьерном шоу Орридж организовал выставку из… использованных тампонов и обгаженных подгузников.
Единственным утешением для блюстителей нравственности служил тот факт, что оргии "Throbbing Gristle", начинавшиеся с удара часов, продолжались ровно 60 минут и не секундой больше (после этого электричество в зале полностью отрубалось). Первый опус аморальной команды вышел в 1977 году на ее собственном лейбле "Industrial Records". "The Second Annual Report", записанный на простеньком рекордере, был издан тиражом в 786 копий. Позже по многочисленным просьбам фанов было допечатано еще 500 экземпляров, только запись на них звучала задом наперед. В том же 1977-м вышел сингл "United", который можно было назвать андеграундным хитом из-за наличия еле уловимого ритма.
На следующий год эта композиция вошла в альбом "D.O.A. The Third And Final Report", где "Throbbing Gristle" разогнали ее до такой скорости, что она уложилась в 17 секунд. Другие треки на этой пластинке оказались еще более провокационными: так например в "Hamburger Lady" повествовалось о сгоревшей заживо женщине, а "Death Threats" представлял собой подборку посланий с угрозами расправы, сделанной с автоответчиков членов "TG".
В 1979-м вышел альбом "20 Jazz Funk Greats", выполненный в стиле жесткого электропопа, а в 1980-м - студийный концертник "Heathen Earth". Этот диск стал последним на тот момент прижизненным изданием группы. В мае 1981-го в Сан-Франциско состоялось последнее выступление "Throbbing Gristle", и команда вскоре распалась. Орридж и Кристоферсон организовали проект "Psychic TV", а Картер и Тутти продолжили записываться под именем "Chris and Cosey". Несмотря на то, что группа давно перестала работать, время от времени выходили какие-то ее альбомы, построенные преимущественно на концертном материале.
Наконец в 2002 году был выпущен 24-дисковый бокс-сет "TG24", а в 2004-м появилась еще одна 10-дисковая коробка – "TG+". Видя такой неподдельный интерес к своему наследию, бывшие участники "Throbbing Gristle" воссоединились и возобновили свои перфомансы. В том же 2004-м вышло лимитированное издание с новым материалом, "TG Now", а двумя годами позже состоялся официальный студийный камбэк – "Part Two".


Состав:
Genesis P. Orridge - вокал
Cosey Fanni Tutti - гитара
Chris Carter - клавишные
Peter Christopherson - сэмплы


Дискография:
- The Second Annual Report - 1977
- D.O.A. The Third And Final Report - 1978
- 20 Jazz Funk Greats - 1979
- Heathen Earth - 1980
- Mission Of Dead Souls - 1981
- Funeral In Berlin - 1981
- Thee Psychick Sacrifice - 1982
- Editions - Frankfurt, Berlin - 1983
- In The Shadow Of The Sun - 1984
- TGCD1 - 1986
- Journey Through A Body - 1993
- TG Live - 1993
- TG Now - 2004
- A Souvenir Of Camber Sands - 2004
- Part Two - 2006

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1