Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Thunder  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Thunder
Стилистика: Hard Rock
Сайт: http://www.thunderonline.com
Предтечей "Thunder" был проект "Nuthing Fancy", появившийся в Лондоне в конце 70-х, в котором играли вокалист Дэнни Боус, гитарист Люк Морли, басист Мак Маккензи и ударник Крис Хасси. Эта формация выпустила один сингл и в начале 80-х сменила вывеску на "Terraplane". Под новым названием коллектив оказался более плодовитым и выпустил ряд синглов и пару альбомов, сделанных в стиле мелодичного коммерческого поп-рока. Желая уйти к более жесткому ритм-энд-блюзовому саунду Боус, Морли и сменивший к тому времени Хасси барабанщик Гэри Джеймс распустили "Terraplane" и организовали новый проект, "Thunder". Состав был доукомплектован гитаристом-клавишником Беном Мэттьюсом и басистом Марком Лакхорстом.
Продюсером дебютного альбома группы оказался гитарист "Duran duran" Энди Тэйлор, по иронии судьбы незадолго перед этим выпустивший диск под названием "Thunder". "Backstreet Symphony" стал, пожалуй, наилучшей пластинкой в дискографии группы. Альбом был сделан в лучших хард-блюзовых традициях 70-х годов.
В Европе команда быстро добилась популярности, с достоинством выступив на фестивале "Монстры рока" в Донингтоне. Правда в Америке "Backstreet Symphony" не получил должного промоушена, что было исправлено после визита "Thunder" за океан. На следующий год пластинку там переиздали, заодно поменяв обложку. В 1991 году состоялись совместные гастроли группы с "ZZ top" и "Quireboys", после чего музыканты вновь отправились в студию под предводительством Тэйлора. Очередной диск был также как и первый тепло встречен публикой, которой больше всего понравилась песня "Low Life In High Places". После европейско-японских гастролей в команде начались разборки, в результате которых Марк был вынужден покинуть группу. Его заменил басист из Швеции Микаел Хоглунд.
Однако разногласия не утихали, и многие стали пророчить закат карьеры "Thunder". Но, несмотря на это и на наступившую эпоху гранжа команде удалось выпустить довольно качественный альбом "Behind Closed Doors", попавший в лучшую британскую десятку.
Вскоре группе пришлось перейти с "EMI" на "Rawpower Records", и к тому же она вновь лишилась басиста. Хоглунд соскучился по родине и вернулся к себе в Швецию, а его функции на диске "The Thrill Of It All" взял на себя Морли. Полноценная замена нашлась лишь в 1997 году в лице Криса Чайлдса, взявшегося за четырехструнку. Крис принял участие в записи концертного альбома 1998 года, "Thunder live". В конце тысячелетия было объявлено, что группа устраивает прощальный тур, который должен закончиться концертами в Японии. Бывшие коллеги разбрелись по другим проектам, а тем временем в 2001 году вышел концертник "They Think It"s All Acoustic…It Is Now". Боус и Морли остались вдвоем, выпустив под вывеской "Bowes/Morley" альбом "Moving Swiftly Along".
Прошло еще немного времени, когда пришла новость о реанимации "Thunder" для участия в британском туре "The Monsters Of Rock". Вслед за этим состоялся и студийный камбэк группы в виде EP "Back For The Crack", за которым последовал новый полноформатный альбом "Shooting at the sun".


Состав:
Danny Bowes - вокал
Chris Childs - бас
Ben Matthews - гитара, клавишные
Luke Morley - гитара
Gary James - ударные


Дискография:
- Backstreet Symphony - 1990
- Laughing On Judgement Day - 1992
- Behind Closed Doors - 1994
- Their Finest Hour (And A Bit) - 1995
- Live Circuit - 1995
- The Thrill Of It All - 1996
- Thunder Live - 1998
- Giving The Game Away - 1999
- They Think It's All Over...It Is Now - 2000
- Rock Champions - 2001
- Symphony And Stage - 2002
- Shooting At The Sun - 2003
- The Magnificent Seventh - 2005
- Robert Johnson's Tombstone - 2006
- Bang! - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Срочный ремонт телевизоров на дому.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1