Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Agressor  Франция

Стиль Голосовать!
Музыка
Agressor
Стилистика: Death
Сайт: http://www.agressor.fr
Группа "Agressor" считается основоположницей французского дэт-металла, хотя за все время ее существования музыканты вступали как на трэшевую, так и на блэковую территорию. Основал банду в 1986 году гитарила-вокалер Алекс Колин-Токвэйн. В компании с барабанщиком Жан-Люком Фальсини и бас-гитаристом Либером им были записаны две демки ("The merciless onslaught" и "Satan"s sodomy"), последняя из которых послужила основанием для выпуска сплит-альбома "Agressor"/"Loudblast" на лейбле "New wave records". Впоследствии "агрессивная" половина была переиздана отдельно в формате MCD.
Работа коллег не особо удовлетворила Алекса и он, не задумываясь, выставил их за дверь, приняв на их место Лорана Люре (бас) и Тьерри Пинка (ударные). При участии этих музыкантов в 1990 году на "Noise records" был выпущен дебютный полнометражник "Агрессора". "Neverending destiny" был встречен довольно прохладно, и Токвэйн вновь взялся за кадровые перестановки.
На этот раз он призвал под знамена "Agressor" Стефана Гвегвама (ударные), Патрика Гибелина (гитара) и Джоэля Гюго (бас). В такой конфигурации в 1992 году был записан альбом "Towards beyond". Чтобы поднять популярность группа активно гастролировала в компании с такими коллективами как "Sinister", "Loudblast", "Wargasm", а также засветилась на нескольких фестивалях, где присутствовали такие банды как "Morbid angel", "Obituary", "Messiah", "Samael", "Pestilence", "Biohazard", "Sodom" и им подобные. К третьему альбому "Agressor" пришел без особых потерь. В составе произошла только одна замена – место Гибелина занял Эммануэль Раго.
На "Symposium of rebirth" группа попыталась расширить рамки своего стиля, пригласив на запись диска Лионский Филармонический Классический Оркестр. При этом Алекс и компания постарались придерживаться своих "агрессивных" корней. В альбом также попал один кавер "Terrorizer" ("After world obliteration") с Барни Гринвэем на бэк-вокале.
В 1996 году "Agressor" провели турне в компании "Cradle of filth", после чего проект был на долгое время заморожен. Токвэйн в этот период работал промоутером на "Black mark", а также вел мастер-класс под крышей "Ibanez". К концу тысячелетия Алекс с верным Джоэлем Гюго все же возродил свою группу и приступил к записи нового альбома, "Medieval rites". На сессиях было задействовано довольно большое количество известного народу – два барабанщика (Мортен Нильсен из "Mercyful fate" и Кай Хахто из "Rotten sound"), гитарист Джеймс Мерфи из "Testament", Крелл и Кристина из "Bloodthorn". Помимо них в создании "Medieval rites" принимали участие трубачи, флейтисты, скрипачи и оперные певицы.
Перед выпуском альбома "Agressor" провели европейское турне вместе с "Bloodthorn" и "And oceans". На этих гастролях роль второго гитариста исполнял Бернард Квераль, а за барабанами сидел Кай Хахто. Зато в начале нового тысячелетия партнерами Алекса и Джоэля стали гитарист Адрамелех и ударник Горгор. При их участии в 2002 году был выпущен MCD "The spirit of evil". Двумя годами позже компания "Deadsun records" выпустила сборник ранних вещей "Агрессора" под названием "The merciless onslaught".

Состав:
Alex Colin-Tocquaine - вокал, гитара
Joel Guigou - бас
Adramelech - гитара
Gorgor - ударные


Дискография:
- Neverending Destiny - 1990
- Towards Beyond - 1992
- Symposium Of Rebirth - 1994
- Medieval Rites - 2000

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1