Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Tower Of Power  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Tower Of Power
Стилистика: Funk
Сайт: http://www.bumpcity.com
Стиль этой группы с точки зрения разных людей выглядит по разному. Некоторые считают творчество "Tower of power" фанком, другие называют соулом, третьи - ритм-энд-блюзом, четвертым видится рэгги или джаз. Даже сами музыканты описывали свое направление разными эпитетами. Истину же надо искать, по-видимому, где-то посередине. Единственное, чем всегда славились "Tower of power" – это знаменитая духовая секция, не имевшая, правда, постоянного количества людей.
История коллектива началась во второй половине 60-х годов. В то время уроженец Детройта Эмилио Кастилло перебрался в калифорнийский городок Окленд. Парень был влюблен в соул, достаточно хорошо владел тенор-саксофоном, и вскоре основал проект "The Motowns", в котором мог исполнять свою любимую музыку. На нескольких концертах группы побывал баритон-саксофонист Стефен Купка (впоследствии получивший прозвище "Фанки Доктор") и решил поближе познакомиться с ее лидером.
Интересы Кастилло и Купки в творческом плане были очень схожи, и парни быстро стали друзьями. Приятельские отношения вскоре переросли в сотрудничество, и музыканты принялись вдвоем писать песни. Первым их совместным творением была композиция "You"re Still a Young Man" – в дальнейшем превратившаяся в классику "ToP". В 1968 году "Motowns" сменили название на "Tower of power" и принялись активно гастролировать по западному побережью. Состав группы флуктуировал и иногда достигал в количестве до десяти человек. Среди частенько попадались очень талантливые личности типа Грега Адамса (труба, вокал) и Рокко Престиа (бас).
В 1970-м команда подписала контракт с лейблом Билла Грэма "San Francisco Records" и дебютировала на нем с альбомом "East bay grease". Музыканты тогда еще находились в поисках нужного саунда, и поэтому ни в какие чарты пластинка не попала. К тому же "San Francisco Records" приказал долго жить, а "Tower of power" временно оказались не у дел.
Фортуна нашла их в 1972-м, когда под крышей "Warner brothers" ансамбль выпустил второй альбом, "Bump City". С этого релиза началась звездная полоса в жизни группы. Одна за другой следовали хитовые пластинки – "Tower of Power", "Back to Oakland", "Urban renewal", "In the slot". Однако ближе к концу 70-х и в последующем альбомы стали очень неоднородными, и некоторые из них были более-менее удачными, а некоторые – откровенно провальными. Тем не менее, как концертный коллектив "Tower of power" смотрелись всегда хорошо, чем и продолжали радовать слушателей на протяжении всей карьеры.
Особо стоит сказать про вышеупомянутую духовую секцию. Она всегда пользовалась популярностью, и к ее услугам прибегали многие известные исполнители – Элтон Джон, Карлос Сантана, Хью Льюис, "Little feet", "Aerosmith", Род Стюарт, "Toto", Дэвид Санборн и многие другие.


Состав:
Emilio Castillo - саксофон, вокал
Stephen 'Doc' Kupka - саксофон
Adolfo Acosta - труба
Mike Bogart - труба
David Garibaldi - ударные
Roger Smith - клавишные
Jeff Tamelier - гитара
Francis Rocco Prestia - бас
Brent Byars - перкуссия


Дискография:
- East Bay Grease - 1970
- Bump City - 1972
- Lights Out: San Francisco - 1972
- Tower Of Power - 1973
- Back To Oakland - 1974
- Funkland - 1974
- Urban Renewal - 1974
- In The Slot - 1975
- Live And In Living Color - 1976
- Ain't Nothin' Stoppin Us Now - 1976
- We Came To Play - 1978
- Back On The Streets - 1979
- Direct - 1981
- What Is Hip? - 1986
- Power - 1987
- Monster On A Leash - 1991
- T.O.P. - 1993
- Souled Out - 1995
- Rhythm And Business - 1997
- Soul Vaccination - 1999
- Soul With A Capital "S" - 2002
- Havin' Fun - 2003
- Great American Soulbook - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Наша следующие виды геодезических работ. | Срочная помощь наркологическая на дому - вызов нарколога на дом nk47.ru.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.5000 -0.11
15 голосов

Общий рейтинг
243 место

Мировой рейтинг
154 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1