Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Air Supply  Австралия

Стиль Голосовать!
Музыка
Air Supply
Стилистика: Pop Rock
Сайт: http://www.airsupplymusic.com
Слащавые баллады, изрядно приправленные оркестровыми аранжировками – вот ключ к успеху этой софт-роковой группы из Австралии. История проекта началась в Сиднее в 1975 году, когда во время репетиций постановки "Jesus Christ Superstar" познакомились Грэхем Рассел (р. 11 июня 1950) и Рассел Хичкок (р. 15 июня 1949). Обоим нравились песни "Beatles" и оба любили петь, поэтому неудивительно, что спустя некоторое время парни начали выступать вместе в кофейнях, барах и ночных клубах. Вокальные гармонии и оригинальный материал, который регулярно поставлял Грэхем, создали дуэту неплохую репутацию, и музыканты задумались о получении контракта.
Записав демокассету с песнями "Love and Other Bruises" и "If You Knew Me", они принялись обивать пороги сиднейских компаний. В большинстве фирм с Расселом и Хичкоком особо не церемонились, и лишь на "CBS Records" им удалось договориться. Как оказалось, лейбл не прогадал, и первый же сингл, "Love and Other Bruises", вознесся на самую вершину национальных чартов.
Затем последовали хиты "Empty Pages" и "Do What You Do", а несколько позже группа получила возможность выступить на разогреве у заглянувшего в Австралию Рода Стюарта. Род взял их с собой и в североамериканский тур, однако большого впечатления на заморскую публику они не произвели. По возвращении домой ансамбль записал пластинку "Life Support", содержавшую такую изюминку как "Lost In Love". Песня вошла в австралийский Топ 10 и привлекла внимание президента "Arista Records" Клайва Дэйвиса. "Air Supply" тут же заполучили новый мажорный контракт и переизданный сингл "Lost In Love" взорвал чарты многих стран мира. Для группы наступили золотые деньки, и музыканты выдавали хит за хитом.
Семь раз подряд они бомбардировали своими синглами американский Топ 5, а суммарный объем продаж альбомов "Lost In Love", "The One That You Love", "Now And Forever" и "Greatest Hits" превысил 20 миллионов экземпляров. Однако к середине 80-х популярность команды потихоньку пошла на спад. Альбом "Air Supply" 1985 года содержал лишь один незначительный хит "Just As I Am", а тираж диска так и не преодолел платиновый рубеж.
Гастрольная деятельность коллектива теперь проходила в странах третьего мира, а когда лонгплей "Hearts In Motion" оказался в конце первой сотни, "Air Supply" решили взять тайм-аут. Группа вернулась в 1991 году с новым контрактом от "Giant Records" и пластинкой "The Earth Is". В гранжевой Америке до этого альбома никому уже не было дела, но у "Air Supply" оставалась солидная фан-база в азиатском регионе, благодаря чему продажи диска были на высоком уровне. Две следующих полнометражки, "The Vanishing Race" и "New From Nowhere", ожидала подобная участь, но австралийцам этого было вполне достаточно. Свой азиатский успех они закрепили выпуском концертника "Now and Forever: Greatest Hits Live", записанного во время визита на Тайвань.
После выхода альбома "The Book Of Love" музыканты стали поменьше уделять внимания студийной работе над новым материалом, а вместо этого взялись выпускать различные сборники. Свое 30-летие "Air Supply" отметили с помощью концертного DVD "It Was 30 Years Ago Today" (был издан также и CD-вариант). Кроме того, под конец 2005 года в продажу поступил акустический альбом "The Singer and the Song".


Состав:
Graham Russell - гитара, вокал
Russell Hitchcock - вокал


Дискография:
- Air Supply - 1976
- Love And Other Bruises - 1977
- The Whole Thing Started - 1977
- Life Support - 1979
- Lost In Love - 1980
- The One That You Love - 1981
- Now And Forever - 1982
- Air Supply - 1985
- Hearts In Motion - 1986
- The Christmas Album - 1987
- The Earth Is... - 1991
- The Vanishing Race - 1993
- News From Nowhere - 1995
- Now And Forever: Greatest Hits Live - 1995
- The Book Of Love - 1997
- Yours Truly - 2001
- Across The Concrete Sky - 2003
- Air Supply - It Was 30 Years Ago Today - 2005
- The Singer And The Song - 2005

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Ремонт квартир все виды услуг по Ремонту. | Самая детальная информация печать чертежей харьков тут.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1