Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
UK Subs  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
UK Subs
Стилистика: Punk
Сайт: http://www.uksubs.co.uk
В середине 70-х Чарли Харпер (р. 25 апреля 1944) возглавлял ритм-энд-блюзовый бэнд "Marauders", однако после посещения концертов "The Damned" парнеь сменил ориентиры и организовал панк-бригаду "The Subversives". Название вскоре сократилось до "The Subs", а чуть позже было переделано в "UK Subs". Кадровая лихорадка с самого начала была для группы обычным делом, но относительно стабильный состав Харперу удалось получить с помощью Стива Слэка (бас), Ники Гарратта (гитара) и Стива Джонса (ударные). На первых порах резиденцией "Subs" был панк-клуб "Roxy". Именно там были сделаны первые концертные записи, вышедшие в 1980 году под названием "Live Kicks". После закрытия "Roxy" команда с новым ударником Питом Дэйвисом атаковала другие лондонские площадки, включая "100 Club" и "The Vortex". Как раз в то время парней приметил Джон Пил, организовавший для них сессии на BBC.
Этот шаг в свою очередь привел к заключению контракта с "GEM Records", где вышел дебютный альбом, "Another Kind Of Blues". Пластинку сопровождали два хит-сингла, "Stranglehold" и "Tomorrows Girls", благодаря которым "UK Subs" засветились в передаче "Top of the Pops". Осенью 1979-го коллектив провел первое британское турне, а также нанес первый визит за океан, где выступил на разогреве у "Police".
Начало 1980-го было ознаменовано выходом второго альбома и совместными гастролями с "Ramones". Популярность группы быстро росла и к концу года команда обрела статус хедлайнера, а ее концертник "Crash Course" дебютировал на 8-й строчке национальных чартов. Успех не мешал составу флуктуировать, и чаще всего менялась ритм-секция. С появлением ударника Стива Робертса и басиста Элвина Гиббса звучание "Subs" стало более хард-роковым, но и в последующих конфигурациях данная тенденция сохранилась. Как бы то ни было, но уже в 1983-м для группы настали трудные времена. После банкротства "GEM" коллектив лишился нормального контракта, а после гастролей в Польше Чарли остался в гордом одиночестве.
Впрочем, Харпер недолго горевал, и не прошло и пары месяцев, как он в компании со Слэком, Джонсом и гитаристом Кэптэном Скарлетом отправился в очередное турне. Благодаря активной гастрольной деятельности "UK Subs" продолжали оставаться на плаву и все последующие годы. В середине 80-х группа упорно старалась завоевать американский рынок, но все ее попытки были неудачны. Хуже всего прошло турне 1990 года, скомканное по причине раздолбайства менеджеров.
Между тем, политика открытых дверей в команде оставалась неизменной, и за это время в составе успели поиграть Тезз Робертс (бас), Пит Дэйвис, Стив Робертс, Тим Бритта (гитара), Джон Эрмитаж (бас), Мэттью Бест (ударные), Джеймс Монкур (гитара), Рэб Фэ Бейт (ударные), Рики МакКвайр (бас), Джефф Сьюэлл (ударные), Марк Барратт (бас), Дэйв Уилкинсон (ударные), Даррелл Бэт (гитара), Фли (бас), Дункан Смит (ударные), Алан Ли (гитара), Мэтт МаКой (ударные), Карл Моррис (гитара), Брайан Барнс (бас) и Ларс Фредриксон (гитара). Когда в первой половине 90-х начался бум переизданий на CD, "UK Subs" не остались в стороне от этого процесса и перевыпустили несколько первых альбомов. Параллельно стали появляться всевозможные сборники, наибольшую известность из которых получили "Singles 1978-1982" и "The Punk Singles Collection".
Надо сказать, что в отличие от прочих коллег по цеху Харпер и компания не старались наживаться только на прошлом, а довольно регулярно выпускали и новый материал. Несмотря на солидный стаж и непрекращающуюся текучку кадров группа сохранила и активную гастрольную деятельность. Свое 25-летие команда отметила записью нового альбома "Universal" и серией европейских концертов.


Состав:
Charlie Harper - вокал
Alvin Gibbs - бас
Nicky Garratt - гитара
Jason Willer - ударные


Дискография:
- Another Kind Of Blues - 1979
- Brand New Age - 1980
- Live Kicks - 1980
- Crash Course - 1980
- Diminished Responsibility - 1981
- Endangered Species - 1982
- Flood Of Lies - 1983
- Gross Out USA - 1984
- Huntington Beach - 1985
- In Action - 1985
- Japan Today - 1987
- Killing Time - 1988
- Mad Cow Fever - 1991
- Normal Service Resumed - 1993
- Occupied - 1996
- Peel Sessions 1978-79 - 1997
- Quintessentials - 1997
- Riot - 1997
- Universal - 2002
- Violent State - 2005

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1