Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Ventures  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Ventures
Стилистика: Surf
Сайт: http://www.theventures.com
"Ventures" хотя и были не первой, но зато одной из наиболее популярных и плодовитых инструментальных групп. Став одними из законодателей серфа, музыканты тем не мене старались не причислять себя к этому жанру. Кроме того, ансамбль побил все рекорды все рекорды активности, ведь за свою полувековую карьеру не проходило и года, чтобы коллектив не выступал или не записывался, причем на ранней стадии ежегодно выходило до шести альбомов. В течение 60-х "Ventures" наштамповали кучу хит-синглов, наиболее примечательными из которых были "Walk-Don"t Run" и "Hawaii Five-O". Однако команда заняла свою нишу и на альбомном рынке, включая в свои пластинки каверы популярных песен. Всего за свою сверхпродолжительную карьеру ансамбль выпустил свыше 250 полнометражек (включая сборники), причем 40 из них побывали в американских чартах, а 17 присутствовали в Топ 40. И хотя к началу 70-х годов популярность ансамбля в родных Штатах пошла на спад, музыканты продолжали свою деятельность на японском и европейском рынках, выпуская пластинки только для этих регионов.
А начиналось все в 1959 году в небольшом портовом городишке Такома, где строители Боб Богл и Дон Уилсон в свободное от работы время организовали группу "The Impacts". Неплохо владея гитарами, они периодически раскатывали с концертами в пределах штатов Вашингтон и Айдахо. Постоянной ритм-секции у них не было, но Боба и Дона это не очень смущало. Подготовив первую демку, парни ее отправили на "Dolton", подразделение "Liberty Records". Оттуда пленку завернули, и музыкантам ничего не оставалось делать, как основать свой собственный лейбл, получивший название "Blue Horizon".
Записав один провальный сингл с вокалом ("Cookies And Coke"), Боб и Дон рекрутировали в команду басиста Ноки Эдвардса и ударника Скипа Мура, решив, что будут теперь играть только инструментальную музыку. На данном этапе вывеска сменилась на "The Ventures", и под этим названием ансамбль укрылся в студии, чтобы реализовать идеи, подслушанные на диске Чета Эткинса "Hi Fi In Focus". Первый же сингл, "Walk-Don"t Run", выпущенный на "Blue Horizon", стал большим хитом в окрестностях после того как его начали крутить на одной из радиостанций Сиэтла. Спохватившаяся "Dolton" быстренько приобрела на него лицензию и стала его распространять по всем Штатам. В результате "Walk-Don"t Run" летом 1960 года занял вторую строчку в национальных чартах, уступив лишь "It"s Now Or Never" Элвиса Пресли. Мура за барабанами вскоре сменил Хоуи Джонсон, и "Ventures" приступили к записи дебютного альбома, названного, так же как и первый шлягер.
В начале 60-х хит-синглы "Perfidia" и "Ram-Bunk-Shush" угодили в Топ 40, но вскоре ансамбль придумал свою фирменную фишку – выпускать альбомы с композициями, связанными одной тематикой и с похожей аранжировкой. Так, например, четвертый лонгплей "The Colorful Ventures", включал в себя "цветные" вещи типа "Yellow Jacket", "Red Top", "Orange Fire" и т.п. Кроме того, группа делала жанровые подборки и умудрялась накладывать свой собственный отпечаток на стили, которые она "пародировала". Вариантов было перепробовано множество: в 60-х – твист, кантри, поп, "шпионская музыка", психоделика, свамп, гаражный рок, саундтреки, в 70-х – фанк, диско, рэгги, софт-рок, латино.
Впрочем, наибольший успех в то время группе принесла "нетематическая" пластинка "Play Telstar And The Lonely Bull". Благодаря удачному каверу "Telstar" британской команды "The Tornadoes" альбом побывал в горячей десятке и добыл команде первое золото. В 1962-м конфигурация "Ventures" несколько изменилась: пострадавший в автокатастрофе Джонсон уступил место Мелу Тейлору, Эдвардс взялся за гитару, а басуха досталась Боглу. Дальнейшие изменения состава происходили не так часто, но все равно имели место. В 1968-м Эдвардс решил заняться верховой ездой и освободил инструмент для Джерри МакДжи. В 1972-м он вернулся, но примерно в это же время сбежал Тейлор, начавший сольные эксперименты. За ударные уселся Джо Бэрил, но в 1979-м за установкой вновь оказался Мел. В начале 70-х интерес к ансамблю в Америке начал спадать, и тогда музыканты переориентировались на заграницу. Особенным спросом "Ventures" пользовались в Стране Восходящего Солнца. После ухода с "Dolton" группа основала свой собственный лейбл "Tridex Records", на котором выпускала альбомы только для японского рынка и умудрилась продать на островах свыше 40 миллионов пластинок. В 1981-м к команде присоединился Боб Спалдинг, а в 1984-м в ряды "Ventures" вернулся МакДжи. Во время японского тура 1996 года скончался Мел Тейлор, а барабаны отошли по наследству его сыну Леону. Несмотря на солидный стаж, группа сохранила активность и в третьем тысячелетии, а в 2008-м имена ее участников были занесены в "Зал Славы Рок-н-Ролла".


Состав:
Don Wilson - гитара
Bob Bogle - бас, гитара
Nokie Edwards - гитара
Gerry McGee - гитара, бас
Bob Spalding - гитара, бас
Leon Taylor - ударные


Дискография:
- Walk Don't Run - 1960
- The Ventures - 1960
- Another Smash!!! - 1960
- The Colorful Ventures - 1960
- Twist With The Ventures - 1960
- Twist Party, Volume 2 - 1961
- Mashed Potatoes And Gravy - 1961
- Going To The Ventures' Dance Party - 1961
- Play Telstar And The Lonely Bull - 1962
- Bobby Vee Meets The Ventures - 1962
- Surfing - 1962
- Play Country Classics - 1962
- Let's Go - 1962
- In Space - 1963
- The Fabulous Ventures - 1963
- Walk Don't Run, Vol. 2 - 1963
- Knock Me Out! - 1964
- On Stage - 1964
- A Go-Go - 1964
- The Christmas Album - 1965
- Adventures In Paradise - 1965
- Where The Action Is? - 1965
- Play The Batman Theme - 1966
- Go With The Ventures - 1966
- Running Strong - 1966
- Wild Thing! - 1967
- Guitar Freakout - 1967
- Super Psychedelics - 1967
- U.S. Navy Presents - 1968
- Golden Greats - 1968
- $1,000,000 Weekend - 1968
- The Versatile Ventures - 1969
- Guitar Genius Of The Ventures - 1969
- Flights Of Fantasy - 1969
- The Horse - 1969
- Underground Fire - 1969
- Hawaii-Five-O - 1969
- Super Group - 1970
- Swamp Rock - 1970
- More Golden Greats - 1971
- 10th Anniversary Album - 1971
- A Decade With The Ventures - 1971
- New Testament - 1972
- The Ventures - 1973
- Theme From Shaft - 1973
- Joy The Ventures Play The Classics - 1973
- Rock And Roll Forever - 1973
- Only Hits - 1973
- The Jim Croce Songbook - 1974
- Play The Carpenters - 1974
- Now Playing - 1975
- Hollywood - 1976
- Sunflower '76 - 1976
- TV Themes - 1978
- Latin Album - 1979
- Chameleon - 1980
- 60's Pops - 1981
- St. Louis Memory - 1982
- The Last Album On Liberty - 1982
- Play Guitar - 1984
- 25th NASA Anniversary Album - 1988
- Radical Guitars - 1988
- Rock 'N' Roll Adventure - 1989
- Wild Again - 1997
- New Depths - 1998
- Tele-Ventures - 1998
- Be Strong America - 2000
- Play The Greatest Instrumental Hits Of All Times - 2000
- Christmas Joy - 2001
- Surfin' To Baja - 2002
- Alive Five-B: Greatest Hits Live - 2004
- The New White Album - 2005
- Classic Country Plus - 2005
- The Ventures 50th Anniversary Live - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Стоматология тверь стоматологический центр в твери. | http://www.mbc66.ru/ сдам в аренду офис в екатеринбурге.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 -0.14
15 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1