Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Alice Cooper  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Alice Cooper
Стилистика: Shock Rock
Электрические стулья, огромные удавы, гильотины, кровь и прочие шокирующие штуки – все эти сценические атрибуты использовал в своей карьере один из столпов тяжелого рока, Элис Купер. Винсент Фурнье родился в Детройте 4 февраля 1948 года. Через несколько лет его семья переехала в Феникс (штат Аризона), и там будущий король шок-рока познакомился с Гленом Бакстоном и Деннисом Данэвэем. Когда парням стукнуло по 16 лет, они организовали свою первую команду, "Earwigs". Позже вывеска сменилась на "The Spiders", затем на "Nazz", а в 1968-м возникло новое и окончательное название – "Alice Cooper". По легенде это имя (принадлежавшее одной средневековой ведьме) появилось во время спиритического сеанса, организованного матерью Винсента.
Состав банды к тому времени выглядел так: Фурнье (вокал), Бакстон (гитара), Данэвэй (бас), Майк Брюс (гитара), Нил Смит (ударные). В том же 1968-м парни отправились в Калифорнию, где познакомились с Шепом Гордоном, ставшим менеджером группы, и Фрэнком Заппой, который помог заключить им контракт со "Straight Records". Первые два альбома "Alice Cooper" не произвели особого впечатления на публику, а популярность команды на лос-анджелесской сцене росла очень медленно.
Поворотный момент наступил для группы в 1970 году, когда произошли три события, повлиявшие на дальнейшую судьбу "Alice Cooper". Первым было то, что музыканты приняли решение переместиться из безмятежного хиппового Лос-Анджелеса на родину Фурнье, в Детройт. Второе – это инцидент, произошедший на одном из концертов, когда Элис бросил со сцены живую курицу, которую зрители тут же разорвали на куски. С тех пор за "Alice Cooper" закрепилась слава отъявленных скандалистов. Третьим значительным событием стало начало сотрудничества музыкантов с продюсером Бобом Эзрином, который придал команде надлежащее тяжелое звучание. Первые альбомы, записанные с его участием, "Love It To Death" и "Killer", обрели золотой статус и заняли неплохие места в чартах.
Настоящий же прорыв случился летом 1972-го, когда вышел "School"s Out". Заглавная песня стала гимном молодых американцев, а тираж альбома, расположившегося на второй строчке "Биллборда", перевалил за миллион экземпляров. Такой же, если не больший, успех имел и альбом "Billion Dollar Babies", возглавивший трансатлантические чарты. Следующая пластинка, "Muscle Of love", оказалась немного послабее, однако на волне, поднятой двумя предыдущими релизами, раскупалась очень хорошо. Этот диск стал последним для "Alice Cooper" как группы.
С того момента пути Винсента (окончательно переименовавшегося в Элиса Купера) и других участников команды разошлись. Коллеги Купера попытались было выпустить пластинку под вывеской "Billion Dollar Babies", но она успеха не имела, а сольники Брюса и Смита так и остались неизданными. Элис же начал собственную карьеру, и уже после первого диска в новом качестве стало ясно, что о реюнионе прежней команды не может быть и речи. Однако после релиза "Alice Cooper Goes To Hell" популярность артиста несколько снизилась, и одной из причин тому была его приверженность к алкогольным напиткам. В 1978-м Купер прошел курс реабилитации, запечатлев свои впечатления о лечении на диске "From The Inside", в создании которого ему помогал партнер Элтона Джона Берни Топин. В начале 80-х Купер продолжал выпускать альбомы и гастролировать, но уровня "золотых 70-х" ему не удавалось достичь.
Былая популярность к нему начала возвращаться, когда музыкант засветился в нескольких хоррор-фильмах, а молодые команды стали указывать на него как на человека, значительным образом повлиявшего на их творчество. Камбэк Элиса на большую сцену состоялся после выхода блокбастеров "Constrictor" и "Trash", а выпуском "Hey Stooped" и "The Last Temptation" Купер закрепил свой статус маститого шок-рокера. "Великий и Ужасный" с уверенностью шагнул в новое тысячелетие и продолжил радовать поклонников хэви-метал своими творениями.


Дискография:
- Pretties For You - 1970
- Easy Action - 1970
- Love It To Death - 1971
- Killer - 1971
- School's Out - 1972
- Billion Dollar Babies - 1973
- Muscle Of Love - 1973
- Welcome To My Nightmare - 1975
- Alice Cooper Goes To Hell - 1976
- Lace And Whiskey - 1977
- The Alice Cooper Show - 1977
- From The Inside - 1978
- Flush The Fashion - 1980
- Special Forces - 1981
- Zipper Catches Skin - 1982
- DaDa - 1983
- Constrictor - 1986
- Raise Your Fist And Yell - 1987
- Trash - 1989
- Hey Stoopid - 1991
- The Last Temptation - 1994
- A Fistful Of Alice - 1997
- Brutal Planet - 2000
- Dragontown - 2001
- The Eyes Of Alice Cooper - 2003
- Dirty Diamonds - 2005
- Along Came A Spider - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
2.0238 +0.40
21 голосов

Общий рейтинг
180 место

Мировой рейтинг
104 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1