Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Wire  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Wire
Стилистика: Post Punk
Сайт: http://www.pinkflag.com
Британская команда "Wire" образовалась на волне панка, но довольно быстро ушла в сторону от этого движения. Все началось с группы "Overload", созданной в 1976 году тремя гитаристами, Колином Ньюмэном, Джорджем Гиллом и Брюсом Гилбертом при участии басиста Грэхема Льюиса и барабанщика Роберта Готобеда. Данный состав отыграл ряд концертов, после чего Гилла выгнали, а вывеску сменили на "Wire". В начале 1977-го команда выступила в "Roxy", а пара треков с того сета вошла в сборник "The Roxy, London WC2". Выпуском пластинки занимался Майк Торн, который чуть позже пробил ребятам контракт с "EMI". Дебютный альбом "Wire" содержал пару десятков коротеньких (в среднем полутораминутных) треков, исполненных с панк-роковым минимализмом.
"Pink Flag" собрал неплохие отклики, но музыканты уже хотели двигаться дальше и в 1978-м представили на суд публики второй лонгплей, значительно отличавшийся от первого. В "Chairs Missing" было полно проговых и психоделических элементов, а сами композиции стали более продолжительными и атмосферными. Спродюсировал пластинку Майк Торн, отвечавший также и за синтезаторы.
Группа находилась на пике творческого подъема, активно гастролируя и в то же время сочиняя новые песни. В 1978-м коллектив нанес визит в Америку, а в 1979-м нарезал круги по Европе в компании с "Roxy Music". Альбом "154" получился более совершенным и мелодичным, и некоторые критики навесили на него ярлык "арт-панк". Часть вокальных партий помимо Ньюмэна исполнил Льюис, и это придало работе дополнительную пикантность. "154" мог бы стать настоящим прорывом, однако на тот момент отношения между группой и лейблом резко ухудшились. Контракт был утрачен, а начавшиеся внутренние дрязги привели к полному краху. Оставив на прощание концертную запись "Document And Eyewitness", группа свернула деятельность, и пять лет про нее не было слышно.
Музыканты занимались другими проектами, но в 1985-м они вернулись к имени "Wire". Теперь ансамбль позиционировал себя как beat-combo, однако ставка была сделана на электронику. Опробовав новую технологию на EP "Snakedrill", группа продолжила работать в избранном направлении и на полнометражных альбомах.
Музыканты увлеклись экспериментами настолько, что взялись препарировать свои концертные записи в студии. Примером тому стал альбом "It"s Beginning To & Back Again", чьи изначально "живые" треки подверглись изрядному ремикшированию. Дальнейшее погружение в компьютерно-электронный мир привело к тому, что на диске "Manscape" почти все партии ударных заменили секвенсорами. Готобед почувствовал себя ненужным, и в последующее турне команда отправилась без него. Оставшись втроем, Гилберт, Льюис и Ньюмэн урезали название до "Wir", но после выпуска под этой маркой альбома "The First Letter" разбрелись в разные стороны.
Между тем творчество группы оставило свой след в истории рока и еще в конце 80-х на "Wire" стали делать каверы исполнители типа "R.E.M." и "Big Black". В 90-х к этому делу подключились и брит-поп-команды, а к концу века был вновь реанимирован и сам проект. Начав с репетиций и концертов, коллектив окунулся в студийную работу и выпустил несколько EP и одну полнометражку, на которых музыканты вернулись к саунду периода "Pink Flag".


Состав:
Colin Newman - вокал, гитара
Graham Lewis - бас, вокал
Bruce Gilbert - гитара
Robert Gotobed - ударные


Дискография:
- Pink Flag - 1977
- Chairs Missing - 1978
- 154 - 1979
- Document And Eyewitness - 1981
- The Ideal Copy - 1987
- A Bell Is a Cup... Until It Is Struck - 1988
- It's Beginning To And Back Again - 1989
- Manscape - 1990
- The Drill - 1991
- The First Letter - 1991
- It's All In The Brochure - 2000
- Send - 2003
- Wire On The Box: 1979 - 2004
- The Scottish Play: 2004 - 2005
- Live At The Roxy, London 1977 - 2006
- Live At CBGB Theatre, New York 1978 - 2006
- Object 47 - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Купить сертификат iso 9001 meddoc.store. | бразерс мск- барбершоп москва мужской цена мужской барбершоп
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1