Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Allman Brothers Band  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Allman Brothers Band
Стилистика: Southern Rock
Сайт: http://www.allmanbrothersband.com
Группа "Allman Brothers Band", получившая звание "архитекторов южного рока", пережила за свою историю немало трагических моментов. Основали команду в 1969 году братья Оллмэны, Дуэйн (р. 20 ноября 1946, у. 29 октября 1971; гитара) и Грегг (р. 8 декабря 1947; вокал, клавишные), а кроме них в оригинальный состав вошли Ричард "Дикки" Беттс (р. 12 декабря 1943; гитара), Берри Оукли (р. 4 апреля 1948, у. 12 ноября 1972; бас), Клод Хадсон "Батч" Тракс (р. 11 мая 1947; ударные) и Джей Джоханни "Джеймо" Джохансен (р. 8 июля 1944; ударные). Перед тем как выпустить первую пластинку, коллектив отыграл немалое количество концертов на американском юге и успел завоевать славу интересного лайв-акта. Дебютный альбом, сделанный в блюз-роковом ключе, вызвал у критиков только положительные эмоции, однако тиражи его были невелики. Публика предпочитала смотреть "Allman Brothers Band" вживую, чем покупать их диски.
Однако коллектив продолжал работать и в 1970 году под руководством продюсера Тома Дауда ("Cream") выпустил второй лонгплей "Idlewild South". Песни на нем стали короче и среди них встречались ставшие классикой номера типа "Midnight Rider". Между тем, главным в творчестве группы оставались ее концерты, славившиеся длинными импровизациями и наложением на блюз-роковую основу классических и джазовых структур.
Мастерство музыкантов было запечатлено на двойном альбоме "Live At Fillmore East", записанном весной 1971-го на легендарной рок-площадке. Уже осенью эта работа получила золотой статус, однако примерно в это же время коллектив понес первую утрату – Дуэйн разбился на своем байке. Гитарист успел записать основную часть партий для альбома "Eat A Peach", а оставшуюся работу за него доделал Беттс. "Allman Brothers Band" решили продолжить свою деятельность, приняв в состав клавишника Чака Ливелла. Но только группа приступила к очередным сессиям, как случилась вторая трагедия – неподалеку от места гибели старшего Оллмэна разбился и Оукли. Несмотря на злой рок, витавший над "ABB", команда выстояла и на этот раз и завершила запись "Brothers And Sisters" с басистом Ламаром Уильямсом (р. 15 января 1949, у. 25 января 1983). Этот альбом, содержавший такие хиты как "Ramblin" Man" и "Jessica", обозначил разворот от блюза к кантри, что определялось тогдашним лидерством Беттса и отсутствием Дауда.
В то время коллектив без труда собирал многотысячные площадки, однако в его рядах наметился раскол. Оллмэн и Беттс занялись сольными карьерами, многие музыканты всерьез увлеклись наркотиками, и в результате на сессиях "Win, Lose Or Draw" присутствовал не весь состав. И если этот альбом был принят неплохо, то концертник "Wipe The Windows, Check The Oil, Dollar Gas" провалился, а группа вскоре распалась.
Возрождение "Allman Brothers Band" произошло в 1979-м, только вместо Уильямса и Ливелла в составе появились Дэн Толер (гитара) и Дэвид Голдфлайс (бас). С вернувшимся в продюсерское кресло Даудом был записан сильный материал "Enlightened Rogues", однако продвижению пластинки помешала тогдашняя мода на диско и панк. Дальше дела пошли еще хуже, и следующие два альбома, созданные без участия Джеймо, критики разнесли в пух и прах. Большую часть 80-х проект пролежал в руинах, и лишь в 1989-м в стане "Allman Brothers Band" началось шевеление. На этот раз компанию старичкам Оллмэну, Беттсу, Траксу и Джеймо составили Уоррен Хэйнс (гитара, вокал), Аллен Вуди (бас) и Джонни Нил (клавишные, гармоника), замененный вскоре Марком Куинонсом (ударные, перкуссия). После юбилейного тура, посвященного 20-летию "ABB", команда выпустила мощный альбом "Seven Turns", встреченный с большим восторгом. Два других студийника, "Shades Of Two Worlds" и "Where It All Begins" оказались послабее, однако это не помешало введению группы в "Зал Славы Рок-н-Ролла" (1995) и получению ею "Грэмми" за композицию "Jessica" (Best Rock Instrumental Performance 1996).
В 1997-м Хэйнс и Вуди ушли в "Gov"t Mule", но первый из них впоследствии вернулся. На протяжении 90-х и в начале нового тысячелетия коллектив исправно гастролировал и продолжал собирать довольно большие площадки. За это время вышло несколько концертников, большинство их которых являлось архивным материалом. В 2003-м увидела свет и новая студийная работа, "Hittin" The Note". Диск показал неплохой результат, попав в национальный Топ 40.


Состав:
Gregg Allman - вокал, гитара, клавишные
Butch Trucks - ударные
Jai Johanny "Jaimoe" Johanson - перкуссия, ударные
Marc Quinones - перкуссия, ударные
Oteil Burbridge - бас, вокал
Derek Trucks - гитара
Warren Haynes - гитара, вокал


Дискография:
- The Allman Brothers Band - 1969
- Idlewild South - 1970
- Live At Fillmore East - 1971
- Eat A Peach - 1972
- Brothers And Sisters - 1973
- Win, Lose Or Draw - 1975
- Wipe The Windows, Check The Oil, Dollar Gas - 1976
- Enlightened Rogues - 1979
- Reach For The Sky - 1980
- Brothers Of The Road - 1981
- Seven Turns - 1990
- Live At Ludlow Garage: 1970 - 1991
- Shades Of Two Worlds - 1991
- An Evening With The Allman Brothers Band: First Set - 1992
- Live Unplugged Los Angeles 6-11-92 - 1992
- Where It All Begins - 1994
- An Evening With The Allman Brothers Band: Second Set - 1995
- Fillmore East, February 1970 - 1996
- Peakin' At The Beacon - 2000
- American University 12/13/70 - 2002
- Hittin' The Note - 2003
- Live At The Atlanta International Pop Festival: July 3 & 5, 1970 - 2003
- S.U.N.Y. At Stonybrook: Stonybrook, NY 9/19/71 - 2003
- One Way Out - 2004
- Macon City Auditorium: 2/11/72 - 2004
- Nassau Coliseum, Uniondale, NY: 5/1/73 - 2005
- Boston Common, Boston, MA: 8/17/71 - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Химчистка мягкой мебели на дому Профессиональная химчистка. | Промокоды для Контур - Бухгалтерии ваш Промокод 1195 скб Контур.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1