Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
America  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
America
Стилистика: Folk Rock
Сайт: http://www.venturahighway.com
"America" – фолк-роковая команда, в начале 70-х несколько раз побывавшая в горячей десятке с вещами типа "A Horse With No Name" и "Sister Golden Hair". Ученики высшей школы Дьюи Баннелл, Дэн Пик и Джерри Бекли познакомились в конце 60-х годов. Все трое были сыновьями офицеров воздушных сил США, служивших в Англии. В 1970-м они замутили свой первый фолк-роковый проект, "Daze", куда входил еще один человек, имя которого история не сохранила. Вскоре квартет сократился до трио, а вывеску поменяли на "America". Новоиспеченная команда заключила контракт с промоутером Джеффом Декстером. Этот тип пристроил коллектив разогревать известных артистов, а потом подписал его к "Warner Bros. Records". К концу 1970 года парни засели в одной из лондонских студий для записи дебютного альбома, продюсированием которого занимались Декстер и Ян Сэмвелл.
Осенью 1971-го на свет появился сингл "A Horse With No Name" с песней, очень напоминавшей акустические номера Нила Янга. В январе следующего года эта композиция взлетела на третью строчку в британских чартах. Следом был выпущен дебютный альбом, сделанный примерно в том же ключе и также занявший неплохую позицию (14-е место).
После успеха в Англии группа отправилась покорять Северную Америку, начав с тура в поддержку "Everly Brothers". Весной в Штатах был переиздан "A Horse With No Name", вскоре обосновавшийся на вершине тамошних чартов и скинувший оттуда "Heart of Gold" Нила Янга. Забив еще один сингл ("I Need You") в горячую десятку, "America" засела за создание второго лонгплея. Пока пластинка готовилась, миньон "Ventura Highway" также оказался в Топ 10. По итогам 1972 года группа получила "Грэмми" в номинации "Best New Artist". "Homecoming", увидевший свет в январе 1973-го, в Англии занял всего лишь 21-е место, зато в Америке он снова был в лучшей десятке. Саунд команды практически не изменился, правда, стал немного более отполированным. Начиная с этого момента количество хитов поубавилось, и композиции "America" теперь присутствовали лишь в Топ 40.
Альбом "Hat Trick", вышедший в конце 1973-го, еле вырулил на 28-ю строчку американских хит-парадов. Группа в поисках утерянного успеха решила сменить продюсера, и это дало ощутимый результат. Записанный с Джорджем Мартином "Holiday" вернул группу на вершину чартов. Последовал ряд хитовых синглов, а компиляция "History: America"s Greatest Hits" была распродана тиражом свыше четырех миллионов экземпляров.
Хотя пластинка 1976 года, "Hideaway" (11 место), и получила "золото", команда постепенно стала терять свою аудиторию. После выхода "Harbor" группу покинул Дэн Пик, решивший заняться христианской музыкой. Оставшийся дуэт записал свой последний альбом с Мартином, "Silent Letter", но этот релиз особого успеха не имел. Лишь в 1982-м положение было несколько поправлено при помощи вливания в фолк-рок синтезаторов, благодаря чему композиция "You Can Do Magic" побывала в горячей десятке. На следующий год "американцы" в последний раз поприсутствовали в Топ 40 – их песня "The Border" заняла 33-е место. Конец 80-х и начало 90-х "America" провела в основном на гастролях. Кроме того, в 1995-м Бекли параллельно занялся выпуском сольных дисков.
Студийные работы самого коллектива стали выходить значительно реже, но зато в продаже регулярно появлялись всевозможные сборники и концертные записи. Впрочем, все эти релизы помогали поддерживать некоторую популярность группы, и в начале нового тысячелетия интерес к творчеству "America" стал возвращаться. Обрадованные музыканты не преминули воспользоваться возможностью, и в 2007-м выпустили новый альбом, включавший в себя как свежий оригинальный материал, так и ряд каверов.


Состав:
Dewey Bunnell - вокал, гитара
Gerry Beckley - вокал, гитара


Дискография:
- America - 1971
- Homecoming - 1972
- Hat Trick - 1973
- Holiday - 1974
- Hearts - 1975
- Hideaway - 1976
- Harbor - 1977
- America Live - 1977
- Silent Letter - 1979
- Alibi - 1980
- Live In Central Park - 1981
- View From The Ground - 1982
- Your Move - 1983
- Perspective - 1984
- America In Concert - 1985
- Hourglass - 1994
- America In Concert (King Biscuit) - 1995
- Horse With No Name - 1995
- Live In Germany '95 - 1995
- Human Nature - 1998
- Live In Germany '99 - 1999
- Live - 2000
- Holiday Harmony - 2002
- The Grand Cayman Concert - 2002
- Here & Now - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Наручные часы мужские каталог pokupka88.ru. | Артроскопы.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1