Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Canned Heat  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Canned Heat
Стилистика: Blues Rock
Сайт: http://www.cannedheatmusic.com
Появившаяся в 1966 году, команда "Canned heat" была создана историками блюза и собирателями пластинок данного жанра Аланом Уилсоном по прозвищу "Слепая Сова" и Бобом "Медведем" Хайтом. Название группы было позаимствовано Хайтом с одной из записей Томми Джонсона 1928 года. Проект получил мировую известность и занял свою нишу в истории рок-н-ролла после выступления на "Monterey Pop Festival" в 1967-м и хедлайнерского концерта на легендарном фестивале в Вудстоке. К этому времени состав "Canned heat" обрел некоторую стабильность. Помимо Боба и Алана в коллективе числились бывший участник "Mothers of invention" Генри "Подсолнух" Вестайн, опытный сессионный басист Лари "Крот" Тэйлор, игравший ранее с Джерри Ли Льюисом и "Monkees", а также барабанщик Адольфо "Фито" де ла Парра, стучавший до этого в популярных латиноамериканских бандах "Los Sinners" и "Los Hooligans".
"Canned heat" изобрели свой уникальный коктейль из буги, блюза и рока и подали этим пример несметному числу последователей. Такие их вещи, попавшие в Топ 40, как "On the road again", "Let"s work together" и "Going up the country" сделались всемирными гимнами и впоследствии стали неофициальной темой к фильму о Вудстоке.
С самого начала "Canned heat" занимались популяризацией блюза, неся его в широкие массы. Второй альбом группы, "Boogie with Canned heat", включавший хит "On the road again" и 12-минутную версию "Fried hockey boogie", заставил аудиторию хиппи признать музыкантов королями буги. Третья пластинка, "Living the blues, с 19-минутным тур-де-форсом "Parthenogenesis" выглядела более экспериментальной, однако это не помешало композиции "Goin" up the country" занять первое место в 25 странах. Кстати, оригинал этой вещицы был написан Генри Томасом и назывался "Bulldozer blues", а Уилсон, сохранив мотив, написал к ней новые слова.
"Canned heat" могли запросто похвастать сотрудничеством с Джоном Майаллом, Литтл Ричардом и своим кумиром Джоном Ли Хукером. С последним из них в 1971 году они записали диск "Hooker"n"Heat", а в 1990-м приняли участие в создании его альбома "The healer". Однако музыканты работали не только со звездами, но и помогали возвращаться на сцену забытым блюзменам, таким как Саннилэнд Слим, Скип Джеймс, Кларенс Браун.
3 октября 1970 года группа получила серьезный удар, когда окончил жизнь самоубийством Алан Уилсон. Его смерть вызвала серию кадровых перестановок, которые не прекращались следующие два десятилетия. Кстати, трагический случай с Уилсоном оказался не единственным для "Canned heat". 5 апреля 1981 года от сердечного приступа скончался вокалист Боб Хайт, а 20 октября 1997 года ушел из жизни Генри Вестайн. Однако, несмотря на все эти печальные утраты, "Canned heat" выстояли и возглавляемые Фито де ла Паррой, продолжают играть по сей день. Начиная с 1967 года команда неустанно колесила по всему миру. Музыкантов принимали такие известные площадки как "Olympia", "Fillmore Auditoriums", "The Kaleidoscope", "Carnegie Hall", "Madison Square Garden" и даже "Royal Albert Hall". Кроме того, ни одна банда в мире не могла похвастаться таким количеством выступлений на байк-фестивалях как "Canned heat".
Музыка коллектива звучала в таких фильмах как "Woodstock", "Flashback", "Forrest Gump", а хиты "On the road again", "Goin" up the country", "Let"s walk together" использовали в рекламе торговые марки типа "Miller", "Pepsi", "Heineken", "Chevrolet", "McDonalds", "Levi"s" и другие. Одно из последних творений коллектива, "Friends in the can", вышло в 2003 году. На этом альбоме были собраны номера, отражавшие сотрудничество "Canned heat" с другими исполнителями на протяжении всей их карьеры.


Состав:
Stan Behrens - флейта, саксофон, гармоника, вокал
Don Preston - гитара, вокал
Dallas Hodge - вокал, гитара
Fito de la Parra - ударные, вокал
Greg Kage - бас, вокал


Дискография:
- Canned Heat - 1967
- Boogie With Canned Heat - 1968
- Living The Blues - 1968
- Hallelujah - 1968
- Canned Heat Cookbook - 1969
- Future Blues - 1970
- Vintage Canned Heat - 1970
- Memphis Heat - 1971
- Hooker'n'Heat - 1971
- Collage - 1971
- Historical Figures & Ancient Heads - 1972
- New Age - 1973
- One More River To Cross - 1974
- Masters Of Rock - 1974
- Future Blues - 1977
- Human Conditions - 1978
- Kings Of The Boogie - 1982
- Infinite Boogie - 1986
- Reheated - 1988
- Straight Ahead - 1991
- Internal Combustion - 1994
- The Ties That Bind - 1997
- The Masters - 1998
- Canned Heat - 1998
- Les Inoubliables - 1998
- Rolling And Tumbling - 1999
- Boogie 2000 - 1999
- Friends In The Can - 2003

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Наша компания в любое время года произведет монтаж мягкой кровли зимой по невысоким ценам.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1