Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Carl Perkins  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Carl Perkins
Стилистика: Rockabilly
Карл Ли Перкинс родился 9 апреля 1932 года в городке Типтонвилль, штат Теннеси. Еще в детстве ему приходилось слышать госпелы, которые распевали негры, работавшие на хлопковых полях. Кроме того, в окрестностях Типтонвилля звучали блюзы и кантри, и мальчик с жадностью впитывал в себя эту музыку. Семья Перкинсов была бедной, поэтому первой импровизированная гитара, которую соорудил ему отец, была сделана из сигарной коробки, ручки от метлы и телеграфного провода. Как бы то ни было, но Карл освоил инструмент и к своим десяти годам уже пробовал сочинять песни. В 13 лет он выиграл местный конкурс талантов со своей собственной вещицей "Movie Magg". Когда в 1950-м Перкинсы переехали в Джексон, Карл со своими братьями Джеем и Клэйтоном основал группу "Perkins Brothers".
Он продолжал писать песни и время от времени отправлял демозаписи на нью-йоркские рекорд-лейблы, но неизменно получал ответ, что его гибрид кантри и блюза не может иметь коммерческого успеха. Только после того как Перкинс услышал по радио Элвиса, он понял, куда ему надо обращаться. "Perkins Brothers" отправились на "Sun Records" и вскоре получили работу у Сэма Филипса.
Первым синглом, вышедшим на "Sun", стал "Movie Magg / Turn Around". Пластинка продавалась слабо, но Филипс, видя потенциал Перкинса, разрешил выступать ему с Элвисом Пресли и Джонни Кэшем. Именно после этих концертов Карл написал свою знаменитую "Blue Suede Shoes". Песня заняла лидирующие позиции в американских чартах и сделала музыканта национальным героем. Пластинка с ней стала первым релизом "Sun", тираж которого перевалил за миллион. Однако Перкинсу не удалось долго погреться в лучах славы, виной чему стала автомобильная авария, случившаяся с ним по дороге в Нью-Йорк. Пока Карл восстанавливал здоровье, Пресли сделал кавер на "Blue Suede Shoes", и постепенно эта песня стала восприниматься как его собственная.
Вернувшись на "Sun", Перкинс продолжил выпускать пластинки, но спрос на них уже значительно уменьшился. И хотя успех обходил стороной самого Карла, его песни получали потом признание через других исполнителей. Так, например "Beatles" сделали каверы на "Matchbox", "Honey Don"t" и "Everybody"s Trying To Be My Baby". В 1958-м после смерти брата Джея Карл ушел на "Columbia". Ставки здесь были больше, но отсутствие у лейбла творческого подхода и возникшее у музыканта пристрастие к алкоголю не позволяли Перкинсу пробиться на передний край.
Удача вернулась к артисту, когда в 1964-м на фоне успеха "Beatles" он был приглашен на британские гастроли. Вернувшись домой, Карл забросил питье и присоединился к Джонни Кэшу, с которым гастролировал на протяжении 10 лет. Для Джонни Карл написал песню "Daddy Sang Bass", занявшую первое место в кантри-чартах. Перкинс продолжал работать и в 70-х, и в 80-х, выпуская пластинки, замешанные на кантри. Когда его сыновья подросли, Карл взял их к себе в сопровождающий состав. В 1982-м он отметился на альбоме Маккартни "Tug of war", а в 1985-м вместе с двумя членами "Stray cats" перезаписал "Blue Suede Shoes". На следующий год музыкант вспомнил старые добрые времена и вместе с Кэшем, Льюисом и Орбисоном выпустил альбом "Class of "55".
В 1987-м Карл Перкинс был введен в "Зал Славы Рок-н-Ролла", а его "Blue Suede Shoes" заняла почетное место в списке 500 величайших рок-н-ролльных вещей. В начале 90-х у Перкинса был обнаружен рак, однако он продолжал работать. Его последний альбом, "Go cat go!", вышедший в 1996-м, был отмечен сотрудничеством с Полом Саймоном, Джоном Фогерти, Томом Пети и Боно. 19 января 1998 года в возрасте 65 лет пионер рокабилли Карл Перкинс умер от рака.


Дискография:
- Dance Album Of Carl Perkins - 1958
- Whole Lotta Shakin' - 1958
- Country Boy's Dream - 1967
- Carl Perkins On Top - 1969
- Boppin' The Blues - 1970
- Carl Perkins - 1970
- Blue Suede Shoes - 1970
- Brown-Eyed Handsome Man - 1972
- Carl Perkins - 1973
- My Kind Of Country - 1973
- The Carl Perkins Show - 1976
- Matchbox - 1977
- Ol'Blue Suede's Back - 1978
- Rock N' Gospel - 1979
- Sing A Song With Me - 1979
- Country Soul - 1979
- Cane Creek Glory Church - 1979
- Carl Perkins Live At Austin City Limits - 1981
- That Rockin' Guitar Man - Today - 1981
- Presenting Carl Perkins - 1982
- Born To Boogie - 1982
- The Heart And Soul Of Carl Perkins - 1983
- Gospel - 1984
- Carl Perkins - 1985
- Born To Rock - 1989
- Friends, Family & Legends - 1992
- Introducing Carl Perkins - 1992
- Re-Union - 1992
- Carl Perkins & Sons - 1993
- Take Me Back - 1993
- Disciple In Blue Suede Shoes - 1993
- Go, Cat, Go - 1996

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Пишет 4males.ru
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.7778 -0.35
9 голосов

Общий рейтинг
192 место

Мировой рейтинг
112 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1