Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Carly Simon  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Carly Simon
Стилистика: Soft Rock
mySpace: http://www.myspace.com/carlysimon
Музыкальная карьера Карли Саймон (р. 25 июня 1945) началась с семейного дуэта "Simon Sisters", образованного ею с сестрой Люси в 60-х годах. Девушки, аккомпанируя себе на гитарах, исполняли фолковые номера и пользовались некоторым успехом. "Simon Sisters" выпустили три альбома, а их сингл "Winkin", Blinkin" and Nod" даже попал в чарты. Когда Люси вышла замуж, дуэт распался, и Карли некоторое время сотрудничала с нью-йоркскими рокерами "Elephant"s Memory". Чуть позже она засветилась в фильме Милоша Формана "Taking Off", а в 1970 году при участии Эдди Крамера (впоследствии прославившегося с "Kiss") начала работу над дебютным альбомом. После выступления с Кэтом Стивенсом в клубе "Troubadour" Саймон пригласили на "Elektra Records".
"Carly Simon" принес певице первый успех, и песня "That"s The Way I"ve Always Heard It Should", ворвавшаяся в Топ 10, стала летним хитом 1971 года. Вскоре подоспел и второй альбом, на котором в качестве гостя отметился Стивенс. Заглавный трек с "Anticipation" довольно часто крутили на радио, однако серьезный прорыв случился после выхода третьей полнометражки.
Песня "You"re So Vain" вознеслась на самую вершину "Billboard", да и сам альбом оказался на первой позиции. В 1972-м Карли вышла замуж за музыканта Джеймса Тэйлора, и вскоре у них появился ребенок. Однако семейная жизнь не помешала дальнейшей карьере, и два следующих альбома, "Hotcakes" и "Playing Possum", побывали в горячей десятке. Лишь пластинка "Another Passenger", спродюсированная Тедом Темплманом ("Doobie Brothers"), получилась не особо удачной в коммерческом плане, зато Саймон реабилитировала себя, спев "джеймсбондовский" шлягер "Nobody Does It Better". Диск "Boys In The Trees" разошелся миллионным тиражом благодаря хитам "You Belong To Me" и "Devoted To You" (кавер "Everly Brothers"), но потом продажи вновь пошли на спад.
После "Spy" певица перебралась с "Elektra" на "Warner Bros", где дебютировала с альбомом "Come Upstairs", имевшим более жесткое звучание по сравнению с предшественниками. Осенью 1980-го на одном из концертов Саймон сильно поплохело, и с тех пор она стала реже выступать на публике.
В 1981-м Карли выпустила подборку меланхоличных каверов "Torch", но спустя два года вернулась с собственным материалом на диске "Hello Big Man". Эта работа (равно как и следующая) оказалась провальной, и певица поправила пошатнувшееся положение только в 1987-м с пластинкой "Coming Around Again", пара песен с которой прозвучала в фильме "Heartburn". В 1990-м Саймон выпустила сразу два альбома: "Have You Seen Me Lately" – с оригинальным материалом и "My Romance" – с поп-стандартами. В последующее десятилетие Карли помимо музыки занималась сочинением детских книжек, а в 1993-м она записала так называемую "семейную оперу", "Romulus Hunt". В 1995-м вышел ретроспективный бокс-сет "Clouds In My Coffee", а в 1997-м на свет появился еще один кавер-сборник, "Film Noir".
Наступление миллениума Саймон отметила выпуском диска "The Bedroom Tapes" с оригинальными вещами, после чего певицу вновь потянуло на исполнение чужих стандартов. Надо сказать, что Карли, видимо, поднаторела на этом поприще, и посему альбом "Moonlight Serenade" дебютировал в национальном Топ 10.


Дискография:
- Carly Simon - 1971
- Anticipation - 1971
- No Secrets - 1972
- Hotcakes - 1974
- Playing Possum - 1975
- Another Passenger - 1976
- Boys In The Trees - 1978
- Spy - 1979
- Come Upstairs - 1980
- Torch - 1981
- Hello Big Man - 1983
- Spoiled Girl - 1985
- Coming Around Again - 1987
- Greatest Hits Live - 1988
- My Romance - 1990
- Have You Seen Me Lately - 1990
- This Is My Life - 1992
- Romulus Hunt: A Family Opera - 1993
- Letters Never Sent - 1994
- Film Noir - 1997
- The Bedroom Tapes - 2000
- Christmas Is Almost Here - 2002
- Moonlight Serenade - 2005
- Into White - 2007
- This Kind Of Love - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Ключ стим здесь
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1