Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Chicago  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Chicago
Стилистика: Jazz Rock
Сайт: http://www.chicagotheband.com
История этого коллектива началась в конце 60-х годов, когда несколько студентов чикагского DePaul University начали джемовать в близлежащих клубах. Когда число музыкантов в группе достигло семи, ансамбль взял себе название "The Big Thing" и перешел на профессиональную основу. Состав в то время выглядел следующим образом: Терри Кат (р. 31 января 1946, у. 23 января 1978; гитара), Роберт Лэмм (р. 13 октября 1944; клавишные), Дэнни Серафин (р. 28 августа 1948; ударные), Питер Сетера (р. 13 сентября 1944; бас), Уолтер Паразайдер (р. 14 марта 1945; саксофон), Джеймс Панков (р. 20 августа 1947; тромбон) и Ли Лафнэйн (р. 21 октября 1941; труба). Получив некоторое признание в качестве кавер-бэнда, группа перешла к собственному материалу. В 1968 году команда, возглавляемая менеджером Джеймсом Гуэрсио, перебралась из Чикаго в Лос-Анджелес и там заключила контракт с "Columbia Records".
Название вскоре сменилось на "Chicago Transit Authority", и под этим именем вышел первый альбом. Изданный в нестандартном для новичков двойном формате, "CTA" состоял в основном из джазовых инструменталок, часть из которых получила прописку на радио. Альбом продержался в чартах довольно длительное время, однако настоящий успех пришел со второй работой (также двойной), "Chicago II" (название группы теперь сократилось до "Chicago"). Несколько песен попали в Топ 40, а две из них угодили в горячую десятку.
Если "Chicago III" также состоял из двух пластинок, то выпущенный в этом же году концертник "Chicago At Carnegie Hall" был составлен аж из четырех (!) дисков. Только к своему пятому релизу "чикагцы" сократили альбомный формат до одинарного стандарта, попутно угодив на вершину "Биллборда" сразу в двух категориях. Последующие работы также были весьма успешными и содержали немало хитов вроде "Feelin" Stronger Every Day", "Just You and Me", "Wishing You Were Here", "Harry Truman" и "Old Days". Тем не менее, ни один из этих синглов не смог взобраться на самую вершину чартов, пока не вышел "Chicago X" со знаменитой балладой "If You Leave Me Now", которая дала коллективу первую и единственную "Grammy".
Группа неуклонно двигалась к покорению музыкального олимпа, но в 1978 году ее силы были подорваны двумя событиями. Сначала со скандалом ушел менеджер "Chicago" Гуэрсио, а затем нелепо погиб Терри Кат (он умудрился случайно выстрелить сам в себя). Вышедшей после этого пластинкой "Hot Streets" ансамбль нарушил традицию присваивать альбомам порядковые номера. Кстати, утрата Ката, тяготевшего к джаз-року, повлекла за собой и еще больший крен в сторону поп-баллад.
Возвращение к коммерческому успеху произошло в 1981 году, когда состав пополнился Биллом Чамплином (клавишные, гитара, вокал) и Крисом Пинником (гитара), а группа обрела новый контракт с "Warner Brothers". С продюсером Дэвидом Фостером команда вновь вознеслась на верхушку хит-парада (сингл "Hard To Say I"m Sorry"), а чуть позже выдала свой самый продаваемый альбом, "Chicago 17". Между тем, не все были довольны балладным направлением, которое исповедовал Сетера, и в 1985 году Питер ушел делать сольную карьеру. Его место занял Джейсон Шефф, а после "Chicago 18" прошла еще одна рокировка, и Криса Пинника сменил Давэйн Бэйли. Если в конце 80-х группе удалось выдать несколько приличных хитов, то в начале 90-х ее популярность заметно упала.
Кадровые перестановки стали нередким явлением, а записанный в 1993 году альбом "Stone Of Sisyphus" фирма "Warner" отказалась выпускать из-за неудовлетворительного качества материала. В 1995-м "Chicago" попытались вернуться к джазовым корням и изобразить из себя биг-бэнд на сборнике "Night & Day Big Band" с каверами Сары Воэн, Глена Миллера и Дюка Эллингтона. Затяжной творческий кризис музыканты маскировали также выпуском всевозможных компиляций, концертников и рождественских альбомов. Прошло целых 15 лет, перед тем как группа удосужилась порадовать своих поклонников полнометражкой с новым материалом собственного производства.


Состав:
Robert Lamm - клавишные, вокал
Walter Parazaider - саксофон, флейта
Tris Imboden - ударные
James Pankow - тромбон
Lee Loughnane - труба, флюгельгорн
Bill Champlin - клавишные, вокал
Jason Scheff - бас, вокал
Keith Howland - гитара


Дискография:
- The Chicago Transit Authority - 1969
- Chicago II - 1970
- Chicago III - 1971
- Chicago At Carnegie Hall - 1971
- Chicago V - 1972
- Chicago VI - 1973
- Chicago VII - 1974
- Chicago VIII - 1975
- Chicago X - 1976
- Chicago XI - 1977
- Hot Streets - 1978
- Chicago 13 - 1979
- Chicago XIV - 1980
- Chicago 16 - 1982
- Chicago 17 - 1984
- Chicago 18 - 1986
- Chicago 19 - 1988
- Twenty 1 - 1991
- Night & Day Big Band - 1995
- Chicago XXV: The Christmas Album - 1998
- Chicago XXVI: Live In Concert - 1999
- Chicago XXX - 2006
- Chicago XXXII: Stone Of Sisyphus - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: погода тисуль
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1