Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Chubby Checker  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Chubby Checker
Стилистика: Rock'n'Roll
Эрнест Эванс родился 3 октября 1941 года. Конечно же, в то время никто и подумать не мог, что этот темнокожий мальчишка в недалеком будущем превратится в короля твиста Чабби Чекера. С музыкой Эванс познакомился еще в раннем детстве, а в восемь лет собрал свою первую "уличную" вокальную группу. Параллельно с учебой в школе парень освоил барабаны и пианино, а также продолжал отрабатывать вокальные номера. По вечерам Эрнест подрабатывал в супермаркете, развлекая покупателей пением и конферансом. Владельцу магазина Генри Кольту очень нравились выступления Эванса, и он не упускал случая устроить тому какие-нибудь прослушивания.
Однажды Кольт познакомил своего подопечного с известным телеведущим Диком Кларком, и тот помог парню получить первый контракт. Кстати, именно с подачи жены Кларка юный талант обзавелся сценическим псевдонимом Чабби Чекер. Имя "Checker" ("шашка") было выбрано из-за пристрастия Эванса к клетчатым костюмам.
На первый сингл Чекера "The Class" мало кто обратил внимание, хотя уже на нем были видны проблески таланта. Решающим моментом в судьбе Чабби стало предложение записать песню "The Twist". Этот кавер "Hank Ballard and The Midnighters" сначала не понравился главе "Cameo-Parkway records" и поэтому он решил сделать его би-сайдом. Однако директор фирмы не уловил сути происходящего, и история распорядилась несколько иначе. Чабби Чекер сам занимался раскруткой "Твиста", как на живых выступлениях, так и на ТВ и в различных интервью.
Потихоньку песня пробилась в радиоэфир, а спустя некоторое время, в августе 1960-го стала национальным хитом. Твистовую лихорадку подхватили и другие исполнители, но пальма первенства уже принадлежала Чабби Чекеру.
Следующий хит, выданный звездным рок-н-ролльщиком в 1961 году, назывался "The Pony". Песня возглавила национальные чарты и провела в них шестнадцать недель. Следом вернулся в хит-парадыы и "The Twist", застрявший там на девять месяцев. В Америке теперь на каждом углу продавался мерчандайзинг от Чабби: футболки, ботинки, плащи, куклы, жвачка, галстуки и прочая дребедень. Популярность Чекера держалась до середины 60-х годов, и за это время певец успел выдать множество хитов, включая такие вещи как "The fly", "Let"s twist again", "Slow twistin"", "Dancin" party", "Limbo rock", "Popeye the Hitchhiker", "Birdland", "Twist it up". Кроме того, Чабби снялся в фильмах "Twist around the clock" и "Don"t knock the twist".
С приходом "британского нашествия" популярность Чекера пошла на убыль, и ему пришлось перебраться на маленькие клубные площадки. Однако "мистер-твистер" не стал окончательно завязывать с музыкальной деятельностью и в последующие десятилетия не раз выезжал на очередной волне интереса к ретро-музыке.


Дискография:
- Twist With Chubby Checker - 1962
- Your Twist Party - 1962
- Twistin' Round The World - 1963
- Chubby Checker In Person - 1963
- Let's Limbo Some More - 1963
- Beach Party - 1963
- Chubby Checker With Sy Oliver - 1964
- Chubby's Folk Album - 1964
- Discotheque - 1965
- Loddy Lo - 1969
- The Other Side of Chubby Checker - 1971
- The Change Has Come - 1982

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Смотрите информацию Захар Смушкин биография на сайте.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1