Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Crusaders  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Crusaders
Стилистика: Jazz Fusion
История этого техасского коллектива из города Хьюстон началась в 1954 году, когда школьные друзья Джо Сэмпл (пианино), Уилтон Фелдер (тенор-саксофон) и Несберт "Стикс" Хупер (ударные) объединились под названием "Swingsters". Парни сначала увлекались блюзом и кантри, но затем перешли к джазу. Через некоторое время к ним присоединились еще три человека: Уэйн Хендерсон (тромбон), Хьюберт Лоус (флейта) и Генри Уилсон (бас). На данном этапе сменилось название ансамбля – на "Modern jazz sextet". Под этим именем группа существовала несколько лет, пока ее участники учились в Техасском Южном Университете.
В конце 50-х Сэмпл, Фелдер, Хупер и Хендерсон перебрались в Лос-Анджелес, где и продолжили свою музыкальную деятельность. В 1960 году коллектив заключил контракт с "Pacific Jazz Records" и обрел новое имя – "Jazz crusaders". С тромбоном и саксофоном на переднем плане "крузадеры" добились уникального саунда и выпустили ряд превосходных в своем жанре альбомов.
В течение десяти лет ансамбль был весьма популярен в США, но к концу 60-х интерес публики к их джазу резко угас. С одной стороны их теснили воспитанники "Motown" и участники "британского вторжения", а с другой наступали джазовые авангардисты. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, музыканты начали включать в свой репертуар чужие популярные номера типа битловских "Eleanor Rigby" и "Get back". К началу 70-х коллектив вошел в контакт с продюсером Стюартом Левайном, который серьезно перекроил политику ансамбля.
Во-первых, слово "Jazz" было выброшено из названия, которое сократилось до просто "Crusaders". Во-вторых, музыка группы теперь представляла собой сплав ритм-энд-блюза, фанка, джаза, соула и поп-рока. Такой подход позволил коллективу сохранить аудиторию и выпустить ряд интересных пластинок, одну из которых помог записать известный гитарист Ларри Карлтон.
В 1975 году команду покинул Уэйн Хендерсон, после чего звучание "Crusaders" значительно изменилось. Однако группа продолжала свою деятельность и в 1979-м добилась коммерческого успеха, прорвавшись в чарты "Billboard" на 36-ю позицию с композицией "Street life". Удача сопутствовала "Crusaders" до 1983 года, пока не ушел Стикс Хупер. С этого момента популярность группы резко пошла на спад и в итоге дело кончилось распадом. Произошло это в начале 90-х, когда музыканты, и ранее работавшие на стороне, окончательно разбрелись по разным проектам.
Однако во второй половине 90-х и в начале следующего тысячелетия состоялось несколько реюнионов. Одна из последних реинкарнаций группы произошла в 2003 году, когда Сэмпл, Фелдер и Хупер под руководством Стюарта Левайна записали диск "Rural renewal". В качестве гостя на альбоме значился ни кто иной как Эрик Клэптон.


Состав:
Joe Sample - клавишные
Wilton Felder - саксофон
Stix Hooper - ударные


Дискография:
- Crusaders Vol.1 - 1971
- Second Crusade - 1972
- Unsung Heroes - 1973
- Hollywood - 1973
- Scratch - 1974
- Those Southern Knights - 1975
- Chain Reaction - 1975
- Free As The Wind - 1976
- Southern Comfort - 1976
- Images - 1978
- Street Life - 1979
- Rhapsody & Blues - 1980
- Ghetto Blaster - 1980
- Standing Tall - 1980
- Royal Jam - 1981
- Vocal Tape - 1983
- The Good And The Bad Times - 1986
- Life In The Modern World - 1988
- Healing The Wounds - 1991
- Soul Shadows - 1995
- Louisiana Hot Sauce - 1996
- Break'n Da Rulz! - 1998
- Rural Renewal - 2003

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: По photo creations создание и печать проектов.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1