Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Gary Moore  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Gary Moore
Стилистика: Blues Rock
Одним из интереснейших музыкантов, которых подарили миру Британские острова, является Гэри Мур. Он родился 4 апреля 1952 года в Белфасте (Северная Ирландия). Как и многие подростки того времени, Гэри открыл для себя рок"н"ролл с помощью Элвиса Пресли и "Beatles". Немного позже он увидел выступления Джими Хендрикса и Джона Майалла и погрузился в богатый мир блюза. Однако самое большое влияние на Мура оказал Питер Грин, которому музыкант впоследствии посвятил один из своих альбомов. Первой группой Гэри Мура была "Skid Row", где он познакомился с Филом Лайноттом.
С этой командой гитарист записал три альбома, после чего собрал "Gary Moore Band". Бэнд выпустил всего одну пластинку ("Grinding Stone") и благополучно развалился. В середине 70-х годов Мур снова сотрудничал с Лайноттом, но уже в рядах "Thin Lizzy", а также был участником "Colosseum II". Напряженным для гитариста стал 1978 год, когда он внес свою лепту в такие опусы как "Variations" Эндрю Ллойда Уэббера, "Moving Home" Рода Арджента и "Electric Glide" Гэри Бойла.
Но самым важным моментом было то, что в 1978-м вышла первая сольная пластинка Мура – "Back On The Streets". Прекраснейшая блюзовая композиция "Parisienne Walkways" с этого диска с вокалом Лайнотта была издана синглом и попала в английский Топ 10. В начале 80-х Мур отметился на сольных работах Грега Лэйка и Кози Пауэлла, а также записал альбом в составе "одноразового" проекта "G-Force". После этого музыкант сосредоточился на выпуске сольных альбомов, как студийных, так и концертных, выдержанных в традиционном хард-роковом стиле. Одной из лучших работ этого периода стал диск "Wild Frontier", на котором Гэри Мур обратился к ирландским корням.
Однако "золотой век" Гэри наступил в 1990 году, когда вышел откровенно блюзовый альбом с соответствующим названием "Still Got The Blues". Пластинка включала в себя как обработки классических вещей данного жанра, так и оригинальный материал. Специальными гостями на диске значились Альберт Кинг, Джордж Харрисон, Альберт Коллинз и Би Би Кинг.
"Still Got The Blues" имел неимоверный успех, и Мур впоследствии продолжил разрабатывать эту "золотую жилу". Лишь в 1994-м Гэри немного отвлекся для участия в супергруппе "BBM", созданной им вместе Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером. В 1995 году ирландский гитарист отдал дань своему учителю, выпустив диск "Blues For Greeny". Все вещи на этом альбоме имели авторство Питера Грина, и были исполнены Муром на знаменитой "Les Paul", принадлежавшей когда-то великому блюзмену. Затем Гэри решил немного поэкспериментировать и выпустил пару альбомов ("Dark Days In Paradise", "A Different Beat"), смешав на них несколько различных стилей.
В 2001-м вышла пластинка "Back To The Blues", на которой музыкант вернулся к любимому жанру, но на следующий год вновь озадачил своих поклонников, скооперировавшись с экс-басистом "Skunk Anansie" Кэссом Льюисом и барабанщиком "Primal Scream" Дэррином Муни в проекте "Scars". Однако фаны требовали больше блюза, и в 2004-м Гэри Мур уступил их желаниям, записав диск "Power Of The Blues".


Дискография:
- Grinding Stone - 1973
- Back On The Streets - 1978
- G-Force - 1980
- Corridors Of Power - 1982
- Victims Of The Future - 1983
- Dirty Fingers - 1983
- We Want Moore! - 1984
- Run For Cover - 1985
- Rockin' Every Night - 1986
- Wild Frontier - 1987
- After The War - 1989
- Still Got The Blues - 1990
- After Hours - 1992
- Blues Alive - 1993
- Blues For Greeny - 1995
- Dark Days In Paradise - 1997
- A Different Beat - 1999
- Back To The Blues - 2001
- Scars - 2002
- Power Of The Blues - 2004
- Old, New, Ballads, Blues - 2006
- Close As You Get - 2007
- Bad For You Baby - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://cvetgorod72.ru/ цветы хризантемы в тюмени.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1