Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Genesis  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Genesis
Стилистика: Progressive
Сайт: http://www.genesis-music.com
Эта одна из наиболее выдающихся британских групп была сформирована в конце 60-х, когда ее участники еще учились в школе. В оригинальный состав команды, называвшейся сперва "Garden Wall", вошли Питер Гэйбриэл (р. 13 февраля 1950; вокал), Тони Бэнкс (р. 27 марта 1951; клавишные), Энтони Филипс (гитара), Майк Резерфорд (р. 2 октября 1950; бас, гитара) и Крис Стюарт (ударные). В 1967-м квинтет записал демопленку и отправил ее выпускнику той же школы, где учились и остальные парни, Джонатану Кингу, работавшему на тот момент в "Decca". С подачи Кинга коллектив сменил название на "Genesis" и под его руководством выпустил пару синглов и один альбом. Особого интереса "From Genesis To Revelation" у публики не вызвал, и поэтому "Decca" расторгла контракт. Команду подобрал свежеиспеченный лейбл "Charisma Records", но у ансамбля оставалась еще одна проблема – текучка ударников. На сессиях "FGTR" Стюарта сменил Джон Силвер, а уже при записи "Trespass" за барабаны уселся Джон Мэйхью.
Если первые записи "Genesis" были сделаны под влиянием "Bee Gees", то на второй пластинке композиции стали сложнее и продолжительнее. После выхода "Trespass" в составе произошли две ключевые замены: место Филипса занял Стив Хакетт, а ударную установку оккупировал экс-участник "Flaming Youth" Фил Коллинз. Первая пластинка, записанная обновленной конфигурацией, получилась не очень удачной, и лейбл начал сомневаться в своих подопечных.
Однако на следующий год "Genesis" исправили ситуацию, выпустив один из своих самых значимых опусов, "Foxtrot". Альбом попал на 12-е место в британских чартах и подарил любителям прога такие классические треки как "Watcher of the Skies" и "Supper"s Ready". Еще один шаг к успеху команда сделала осенью 1973-го, загнав диск "Selling England By The Pound" на третью строчку национального хит-парада. Спустя год на свет появился самый амбициозный проект "Genesis" – двойной концептуальный альбом "The Lamb Lies Down On Broadway". Работа вызвала бурю восторгов, однако вместе с тем ранее сплоченный коллектив дал трещину. Гэйбриэл отвечал за идею и тексты "The Lamb...", в то время как остальные участники ансамбля писали музыку, не привлекая к этому делу Питера. В ходе последующего тура вокалист объявил о своем скором уходе, озадачив коллег поисками замены.
Перепробовав ряд кандидатур со стороны, музыканты решили доверить партии Гэйбриэла Филу Коллинзу, тем более что ударник уже раньше пел на некоторых вещах "Genesis". Многие предрекали близкий конец команды, однако после выхода таких прекрасных альбомов как "A Trick Of The Tail" и "Wind & Wuthering" число скептиков изрядно поубавилось. Группа также неплохо справлялась и с концертной деятельностью, приглашая на гастрольный период сессионных ударников типа Билла Бруфорда и Честера Томпсона.
Очередную утрату коллектив понес в 1977-м, когда после записи концертника "Seconds Out" ушел Хакетт. Сокращение до формата трио было отражено в названии студийного альбома "...And Then There Were Three...", который также обозначил разворот к радиодружественным песням. В дальнейшем коллектив продолжал двигаться в сторону поп-рока и тем самым обеспечивал себе коммерческий успех. Все студийные работы периода 80-х неизменно попадали на верхушку британских чартов и тиражи продаваемых дисков неуклонно росли. Самым раскупаемым альбомом стал альбом "Invisible Touch", чей заглавный трек угодил на высшую строчку в "Billboard". Во второй половине 80-х Коллинз и Резерфорд все большее внимание уделяли работе на стороне, поэтому очередной студийник "Genesis" появился только после пятилетнего перерыва. "We Can"t Dance", сопровождаемый рядом хит-синглов, также как и его предшественники, воцарился на первом месте национального чарта.
За ним последовали два концертника, "The Way We Walk, Volume One: The Shorts" и "The Way We Walk, Volume Two: The Longs", обозначившие две стороны творчества группы: поп-роковую и прог-роковую. В 1996-м ушел Коллинз, а Резерфорд и Бэнкс взяли к себе в компанию Рэя Уилсона (экс-"Stiltskin"). Записанный с ним диск "Calling All Stations" имел некоторый успех в Европе, но в Америке работа провалилась. Последовавшее турне было урезано, и вскоре проект впал в длительную кому. Лишь в конце 2006-го Бэнкс, Коллинз и Резерфорд объявили о реюнионе и о планах проведения тура под названием "Turn It On Again".


Состав:
Phil Collins - вокал, ударные
Mike Rutherford - гитара, бас, вокал
Tony Banks - клавишные, вокал


Дискография:
- From Genesis To Revelation - 1969
- Trespass - 1970
- Nursery Cryme -1971
- Foxtrot -1972
- Genesis Live - 1973
- Selling England By The Pound - 1973
- The Lamb Lies Down On Broadway - 1974
- A Trick Of The Tail - 1976
- Wind & Wuthering - 1977
- Seconds Out - 1977
- ...And Then There Were Three... - 1978
- Duke - 1980
- Abacab - 1981
- Three Sides Live - 1982
- Genesis - 1983
- Invisible Touch - 1986
- We Can't Dance - 1991
- The Way We Walk, Volume One: The Shorts - 1992
- The Way We Walk, Volume Two: The Longs - 1993
- Calling All Stations - 1997
- Live Over Europe 2007 - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Мкэшв кабель купить кабель мкэшв.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1