Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Gene Vincent  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Gene Vincent
Стилистика: Rockabilly
Винсент Юджин Крэддок родился 11 февраля 1935 года в городе Норфолк, штат Вирджиния. Первый интерес к музыке Винсент проявил, когда его семья перебралась в местечко Манден Пойнт. Его часто можно было увидеть на крыльце родительского магазина, где играли свои песни чернокожие музыканты. В 12 лет парень обзавелся собственной гитарой и вскоре уже неплохо исполнял кантри, блюзы и госпелы. В 1952-м по напутствию родителей Винсент отправился служить в военно-морской флот. Однако спустя три года он серьезно повредил себе ногу в мотоциклетной аварии и вынужден был демобилизоваться.
Лежа в больнице, Винсент убивал время игрой на гитаре и, выписавшись, решил всерьез заняться музыкой. Для начала Крэддок атаковал популярную в Норфолке радиостанцию "WCMS", специализировавшуюся на кантри. Ему удалось познакомиться с тамошним ди-джеем Биллом Дэйвисом ака Шериф Текс. Винсент представил на суд Шерифу песню "Be-Bop-A-Lula", которую написал для него сосед по больничной палате Дональд Грэйвз.
Дэйвис быстро сообразил, что симпатичная вещица имеет коммерческий потенциал, и потратил "целых" 25 долларов, чтобы стать ее соавтором. Винсент Крэддок превратился в Джина Винсента, а для нормальной записи ему была подобрана аккомпанирующая группа под названием "Blue caps". Последовал контракт с "Capitol records" и, наконец, первый сингл вышел в свет. На стороне "А" была записана композиция "Woman love", но не она стала хитом, а почему-то оказавшаяся на би-сайде "Be-Bop-A-Lula". Песню подхватили практически все радиостанции Америки, и в результате она взлетела в чартах на седьмое место.
Вдогонку были выпущены синглы "Bluejean Bop" и "Race With The Devil", хотя и получившие золотой статус, но не вызвавшие у публики такого энтузиазма как "Be-Bop-A-Lula". К концу 1956-го в "Blue cups" началась текучка кадров, но это не помешало Джину и компании на следующий год выдать свой второй по значимости хит, "Lotta lovin"". Примерно в это же время Винсент появился в фильме "The girl can"t help it".
Несмотря на обильные гастроли, популярность музыканта в Америке с 1958 года начала падать. "Blue caps" пройдя через серию кадровых перестановок, окончательно распались, и Винсенту теперь приходилось пользоваться услугами сессионщиков. В 60-х годах Джин перебрался в Англию и сделал ставку на европейский рынок. Такой ход оправдал себя, и популярность Винсента в Британии и Франции держалась еще длительное время. В 1963-м истек контракт с "Capitol", и музыканту пришлось выпускать свои пластинки (кстати, выходившие теперь не так часто) на других лейблах.
Несмотря на то, что повторить успех "Be-Bop-A-Lula" никак не удавалось, Джин не терял надежды и все время пытался вернуть себе былую славу. Винсент активно гастролировал, а все возникающие проблемы топил в алкоголе. Однако такой образ жизни серьезно подорвал здоровье музыканта, и 12 октября 1971 года Джин скончался от язвы желудка. Его заслуги были официально признаны уже посмертно, когда в 1998 году Джин Винсент удостоился чести присутствовать в "Зале Славы Рок"н"Ролла".


Дискография:
- Bluejean Bop! - 1956
- Gene Vincent & His Blue Caps - 1957
- A Gene Vincent Record Date - 1958
- Gene Vincent Rocks! And The Blue Caps Roll - 1958
- Sounds Like Gene Vincent - 1959
- Crazy Times - 1960
- Crazy Beat - 1963
- Shakin' Up A Storm - 1964
- Gene Vincent - 1967
- I'm Back And I'm Proud - 1969
- If Only You Could See Me Today - 1970
- The Day The World Turned Blue - 1971

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Запчасти партон долли что такое партон.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1