Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
George Thorogood & The Destroyers  США

Стиль Голосовать!
Музыка
George Thorogood & The Destroyers
Стилистика: Blues Rock
Сайт: http://www.georgethorogood.com
Блюз-роковый гитарист Джордж Торогуд, воспитанный на творчестве Элмора Джеймса, Джона Ли Хукера, Бо Диддли и Чака Берри, никогда не имел особого уважения у пуристов блюза, зато в начале 80-х ему удалось вырвать признание широких масс и значительно увеличить тиражи своих альбомов. Громкая, несложная, прямолинейная музыка оказалась тем самым ключом, которым Джордж и его команда открыли себе путь к успеху. Начинал же Торогуд свою карьеру на поприще спорта и в начале 70-х профессионально рубился в бейсбол. Лишь после того, как Джордж сходил на концерт Джона Пола Хэммонда, он понял ,что занимается не тем чем нужно, и сменил биту на гитару. Собрав команду "George Thorogood & The Delaware Destroyers", в которую также вошли Майкл Ленн (бас), Рон Смит (гитара) и Джефф Саймон (ударные), он вместе с ней перебрался из захолустного Уилмингтона в Бостон.
Там название сократилось до "George Thorogood & The Destroyers", и под таким именем группа атаковала местные блюз-клубы. В 1974-м парни записали первое демо, ("Better Than The Rest"), но дальше этого дело не двинулось.
Лишь год спустя "дестройеров" открыл Джон Форвард, организовавший им контракт с "Rounder Records". Перед записью первой пластинки Ленна сменил Билли Бло. Дебют не произвел особого впечатления на публику, однако уже второй диск, "Move It On Over", принес "Destroyers" первый хит. Заглавный трек, являвшийся кавером Хэнка Уильямса и изданный синглом, попал в тяжелую ротацию на радио и таким образом пробился в американский Топ 40. Сам альбом тоже неплохо продавался, и поэтому фирма "MCA" на волне успеха решила выпустить ранние записи "Better Than the Rest". В 1980-м году команду покинул Рон Смит, а вместо него в составе очутился саксофонист Хэнк Картер. После выхода "More George Thorogood & The Destroyers" Торогуд привел свою банду под знамена "EMI Records", и именно тогда "разрушители" почувствовали настоящий успех.
Первый же альбом, выпущенный этим лейблом, проторчал в чартах целый год и принес команде золото. Резко подпрыгнувшая популярность "George Thorogood & The Destroyers" была вызвана заглавным треком "Bad To The Bone", который беспрестанно крутился на MTV и также прозвучал в фильмах "Терминатор 2: Судный день", "Трудный ребенок", "Кристина" и "Майор Пэйн".
Усилив состав вторым гитаристом Стивом Крисмаром, команда продолжала ковать успех и на протяжении 80-х выпустила еще ряд золотых альбомов. Вторым ее самым известным творением тех лет стала композиция "You Talk Too Much" с диска "Born To Be Bad". С наступлением 90-х и изменением музыкального климата популярность Торогуда и его банды пошла на спад, однако в 1993-м музыкантам удалось выдать еще один серьезный хит, "Get a Haircut". "George Thorogood & The Destroyers" продолжали гастролировать по клубам и исправно (хотя и с небольшим успехом) выпускали пластинки. Случались в группе и кадровые перестановки. Так в 1999-м в команде появился техасский гитарист Джим Сьюлер, а в 2003-м роль саксофониста взял на себя Бадди Лич.
Свое тридцатилетие группа отметила выпуском сборника "Greatest Hits: 30 Years of Rock", застрявшего на верхушке блюзовых чартов "Billboard" на целых 60 недель. Спустя два года вышел альбом "The Hard Stuff", на котором Торогуд отдал дань своим вдохновителям, включив в работу каверы Джона Ли Хукера, Джимми Рида и Фэтса Домино.


Состав:
George Thorogood - гитара, вокал
Jeff Simon - ударные
Billy Blough - бас
Jim Suhler - гитара
Buddy Leach - саксофон


Дискография:
- George Thorogood & The Destroyers - 1977
- Move It On Over - 1978
- Better Than The Rest - 1979
- More George Thorogood & The Destroyers - 1980
- Bad To The Bone - 1982
- Maverick - 1985
- Nadine - 1986
- Live - 1986
- Born To Be Bad - 1988
- Boogie People - 1991
- I'm Wanted - 1992
- Haircut - 1993
- Live: Let's Work Together - 1995
- Rockin' My Life Away - 1997
- Half A Boy/Half A Man - 1999
- Live In '99 - 1999
- Ride 'Til I Die - 2003
- 30th Anniversary Tour - 2004
- The Hard Stuff - 2006
- The Dirty Dozen - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1