Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Glenn Hughes  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Glenn Hughes
Стилистика: Hard Rock
Гленн Хьюз родился в городе Кэннок 21 августа 1952 года. В 16 лет парень променял школу на рок-н-ролл, вступив в ряды местной кавер-банды "Finders Keepers". Первый же профессиональный опыт Гленн получил в коллективе под названием "Trapeze". Группа имела неплохой успех (большей частью в Америке) и дала Хьюзу стартовую площадку для вступления в ряды легендарных "Deep Purple". С его участием команда записала шесть альбомов (из них три концертных) и провела немалое число туров. Кроме того, бас-гитарист помогал в работе над сольными пластинками своим коллегам Гловеру, Лорду и Болину.
После распада "Deep Purple" Хьюз обосновался в Лос-Анджелесе, где записал свой дебютный сольник, "Play Me Out". Альбом представлял собой смесь фанка, соула, джаза и хард-рока, сдобренную фирменным вокалом Гленна. В конце 70-х музыкант сильно увлекался алкоголем и наркотиками, поэтому следующая его работа, совместный проект с гитаристом Пэтом Троллом, вышла в 1982 году.
Вообще в 80-х Хьюз много сотрудничал с другими музыкантами. Его вокал можно было услышать в записях "Climax Blues Band", "Night Ranger", "Heaven". Однако самыми значимыми его работами того периода стали сотрудничество с Гэри Муром ("Run For Cover"), "Black Sabbath" ("Seventh star") и участие в суперпроекте "Phenomena". В 1989-м Гленн также записал несколько партий бэк-вокала для "Whitesnake" и "XYZ". Тем временем алкогольно-наркотические проблемы достигли апогея и привели музыканта на больничную койку. Проведя в клинике около года и очистившись от скверны, Хьюз вернулся на музыкальную сцену в необычной для него ипостаси.
В 1991-м с "технарями" из "KLF" Гленн записал хит-сингл "America: What Time Is Love?". Однако уже на следующий год Хьюз окончательно взял себя в руки и, заключив контракт со "Shrapnel Records", восстановил производство сольных альбомов. В том же 1992-м Гленн помог "европейцу" Джону Норуму записать "Face The Truth".
Гостил Хьюз и у других артистов, но о сольной карьере теперь уже не забывал и вскоре выдал новую студийную работу, "From Now On", подкрепив ее концертником "Burning Japan Live". В 1996-м музыкант отдал дань своим бывшим пристрастиям, выпустив диск с недвусмысленным названием "Addiction". Тогда же вышел первый сборник его хитов, "The Voice Of Rock". Годом раньше был переиздан дебютник Гленна, "Play Me Out". В 1998-м Хьюз работал вместе с Джеффом Даунсом над "The Work Tapes", а также исполнил все вокальные партии на трибьюте Томми Болину. За этим последовала серия из трех студийных работ, выпускаемых ежегодно: "The Way It Is", "Return Of Crystal Karma", "Building The Machine".
В 2002-м музыкант организовал успешный проект в компании с другим маститым рокером, Джо Линном Тернером. Спустя два года Хьюз скооперировался со своим бывшим коллегой по "Black Sabbath", Тони Айомми. Сначала были официально изданы их "бутлегированные" сессии 1996 года, а затем они взялись за альбом "Fused". Очередной сольный релиз 53-летнего музыканта ("Soul Mover") показал, что Гленн находится в прекрасной форме и готов далее радовать своих поклонников добротным хард-фанк-роком.


Дискография:
- Play Me Out - 1977
- Blues - 1992
- From Now On… - 1994
- Burning Japan Live - 1994
- Feel - 1995
- Addiction - 1996
- The Way It Is - 1999
- Return Of Crystal Karma - 2000
- Building The Machine - 2001
- Songs In The Key Of Rock - 2003
- Soulfully Live In The City Of Angels - 2004
- Soul Mover - 2005
- Music For The Divine - 2006
- Live In Australia - 2007
- First Underground Nuclear Kitchen - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://evilinside.ru/ pro Git Git. | Монтаж системы отопления в коттедже где взять клиентов на монтаж отопления.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1