Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Golden Earring  Голландия

Стиль Голосовать!
Музыка
Golden Earring
Стилистика: Hard Rock
Сайт: http://www.goldenearring.nl
История этой голландской команды-долгожительницы началась еще в 1961 году. Основали группу два паренька, Джордж Куйманс (р. 11 марта 1948; гитара) и Ринус Герритсен (р. 9 августа 1946 года; бас), компанию которым на первых порах составили Ханс Ван Херверден (гитара) и Фред Ван Дер Хильст (ударные). В оригинале коллектив назывался "The Tornados", но потом, дабы избежать юридических заморочек, вывеску сменили на "Golden Earrings" (спустя несколько лет из этого названия исчезла последняя буква). К 1965 году, когда вышел дебютный альбом, состав группы несколько видоизменился и помимо Куйманса и Герритсена включал в себя Франца Крассенбурга (вокал), Петера Де Ронде (гитара) и Яаапа Эггермонта (ударные).
Сингл "Please Go" угодил в национальный Топ 10, но следующий миньон оказался еще успешнее. Записанный в лондонской студии "Pye" и получивший серьезную поддержку на радио, "That Day" поднялся уже до второй строчки, уступив лишь битловской "Michelle". Группа продолжала бомбардировать чарты, а тем временем ее состав флуктуировал. Сначала ушел Де Ронде, за ним исчез Крассенбург, а вокальные партии поделили Куйманс и новенький гитарист Барри Хэй (р. 16 августа 1948).
Если первые работы "Golden Earrings" были выполнены в духе "британского вторжения", то к концу 60-х в творчестве коллектива появились психоделические элементы. В 1968 году команде впервые удалось возглавить голландский чарт с песней "Dong-Dong-Diki Digi-Dong". Вышедший следом альбом "Eight Miles High" с 20-минутным кавером "Byrds" также имел хороший успех. На этой пластинке функции ударника выполнял Сиб Уорнер, но уже на следующей полнометражке должность барабанщика перешла к Цезарю Зюйдервийку (р.18 июля 1948, экс-"Livin" Blues"). К первой половине 70-х стиль "Golden Earring" устоялся и представлял собой средней тяжести хард-рок, сдобренный клавишными и духовыми, и украшенный балладным материалом. В 1972-м голландцам представилась возможность сопровождать на европейских гастролях "The Who", после чего с помощью сингловой компиляции "Hearing Earring", изданной фирмой "Track", они прорвались на британский рынок.
Наивысшим же коммерческим достижением "Golden Earring" стал альбом "Moontan" с хитом "Radar Love". Сингл с этой песней возглавил голландские чарты, вошел в английскую горячую десятку и даже угодил в заокеанский Топ 20. Впрочем, американская популярность оказалась недолгой, и после гастролей по Штатам в компании с "Doobie Brothers", "J. Geils Band" и "Santana" группа сосредоточила свою деятельность на европейском континенте.
В 1974 году в составе появился клавишник Роберт-Ян Стипс, а когда он спустя пару лет ушел, пятым членом команды стал тяготевший к блюзу гитарист Эелко Геллинг. Превратившись в мощную гитарную группу, "Golden Earring" позволили себе выпустить первый концертник, однако впоследствии Куймансу стало тяжело работать в паре с Геллингом, и последнему пришлось уйти. К концу 70-х коллектив потихоньку начал сдавать позиции, но в первой половине следующей декады команда вернула коммерческий успех, выдав такие хиты как "Twilight Zone" и "When the Lady Smiles". Дополнительное внимание "Golden Earring" получили также в 1989-м, когда американцы "White Lion" перепели их "Radar Love".
В 1992-м группа выпустила свой первый акустический концертник, "The Naked Truth", а в 1995-м впервые сделала подборку каверов ("Love Sweat"), в которую включила номера Боба Дилана, Дженис Джоплин, Боба Сигера и т.п. В последующее десятилетие наметился явный перекос в сторону лайвов ("Naked II", "Last Blast of the Century", "Naked III, Live at the Panama"), а студийные работы были представлены лишь двумя альбомами, "Paradise in Distress" и "Millbrook U.S.A.".


Состав:
Barry Hay - вокал, гитара, флейта
George Kooymans - гитара, вокал
Rinus Gerritsen - бас, клавишные
Cesar Zuiderwijk - ударные, перкуссия


Дискография:
- Just Ear-Rings - 1965
- Winter-Harvest - 1966
- Miracle Mirror - 1968
- On The Double - 1969
- Eight Miles High - 1969
- Golden Earring - 1970
- Seven Tears - 1971
- Together - 1972
- Moontan - 1973
- Switch - 1975
- To The Hilt - 1975
- Contraband - 1976
- Live - 1977
- Grab It For A Second - 1978
- No Promises... No Debts - 1979
- Prisoner Of The Night - 1980
- 2nd Live - 1981
- Cut - 1982
- N.E.W.S. - 1984
- Something Heavy Going Down - 1985
- The Hole - 1986
- Keeper Of The Flame - 1989
- Bloody Buccaneers - 1991
- The Naked Truth - 1992
- Face It - 1994
- Love Sweat - 1995
- Naked II - 1997
- Paradise In Distress - 1999
- Last Blast Of The Century - 2001
- Millbrook U.S.A. - 2003
- Naked III - Live At The Panama - 2005

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Без проблем http://mos-diplom.com/povar можно через интернет.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1