Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Graham Parker  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Graham Parker
Стилистика: Pub Rock
В конце 60-х и начале 70-х Грэхем Паркер (р. 18 ноября 1950) играл в различных недолгоживущих командах типа "Black Rockers" и "Deep Cut Three", однако это не являлось его основным занятием. Парень пытался заработать на жизнь разными способами от разведения экзотических свинок до торговли бензином, но лишь в 1975 году осознал, что его главное призвание – музыка. С помощью нескольких демок Паркеру удалось заключить контракт со "Stiff Records", а глава этого небольшого лейбла Дэйв Робинсон помог собрать ему сопровождающую команду. В состав группы, получившей название "Graham Parker And The Rumour", также вошли гитаристы Бринсли Шварц и Мартин Бельмонт, клавишник Боб Эндрюс, басист Эндрю Боднар и барабанщик Стив Гоулдинг. С лета 1975-го коллектив бросился в атаку на английские пабы, причем зачастую ансамбль поддерживала медная секция "The Rumour Brass".
В 1976-м вышли два альбома, "Howlin" Wind" и "Heat Treatment", схожие между собой по звучанию. На обеих пластинках была представлена смесь рокешников, баллад, и рэгги-номеров, отражавшая ранние увлечения Грэхема Бобом Диланом, Вэном Моррисоном, "Rolling Stones" и исполнителями с "Motown". Обе работы вызвали одобрение критиков, но тиражи оставляли желать лучшего.
Первый успех пришел к Паркеру в 1977-м, когда сингл "Hold Back The Night" взломал британский Топ 20, а "Graham Parker And The Rumour" засветились в передаче "Top Of The Pops". В попытке завоевать американский рынок музыкант попробовал изменить свой стиль, и его первая попытка в этом плане была отражена на альбоме "Stick To Me". Диск угодил в национальный Топ 20, однако мнения критиков на сей раз разошлись. В Америке пластинка вышла на "Mercury Records", но у Грэхема не сложились отношения с этим лейблом, и чтобы поскорее избавиться от контракта, он со своими коллегами выпустил двойник "The Parkerilla". Три стороны альбома были забиты концертными номерами, а на четвертой звучала дискообработка "Don"t Ask Me Questions" (песня с дебютного диска).
Перебравшись на "Arista", Паркер избавился от медной секции и записал свою лучшую (по мнению многих) пластинку "Squeezing Out Sparks". Альбом был особенно популярен в Америке, зато следующий диск "The Up Escalator" принес артисту наивысшую домашнюю позицию (11-е место). Данная работа стала последней для "The Rumour", и все другие релизы выходили под именем одного Паркера (хотя с некоторыми музыкантами из группы он время от времени сотрудничал).
В 80-х Грэхему сопутствовал коммерческий успех, однако в этот же период ему пришлось не раз перебираться с лейбла на лейбл. Наиболее значимым альбомом данного десятилетия стал "The Mona Lisa"s Sister", на котором Паркер вернулся к корневому року и тем самым снискал расположение и критиков, и покупающей публики. К сожалению, закрепить позиции артисту не удалось и после обласканных прессой, но имевших низкие продажи работ "Human Soul" и "Struck Bi Lightning" Грэхем вообще исчез из чартов. Несмотря на то, что в 90-х дела у Паркера шили ни шатко, ни валко, музыкант продолжал выступать и записываться, а с наступлением нового тысячелетия только активизировал свою деятельность, добавив к обычным студийно-гастрольным заботам издание архивного материала.
В 2003-м Грэхем объединился с Кэйт Пирсон ("B-52"s") и Биллом Яновицом, с которыми записал альбом редких песен авторства Леннона-Маккартни, а в 2004-м сделал реверанс в сторону кантри на диске "Your Country". Далее в ход пошла подборка среднетемповых рок-н-роллов "Songs Of No Consequence", записанная с новым сопровождающим бэндом "Figgs", но в 2007-м музыкант выступил просто как автор-исполнитель на автобиографичном релизе "Don"t Tell Columbus".


Дискография:
- Howlin' Wind - 1976
- Heat Treatment - 1976
- Stick To Me - 1977
- The Parkerilla - 1978
- Squeezing Out Sparks - 1979
- Live Sparks - 1979
- The Up Escalator - 1980
- Another Grey Area - 1982
- The Real Macaw - 1983
- Steady Nerves - 1985
- The Mona Lisa's Sister - 1988
- Live! Alone In America - 1989
- Human Soul - 1990
- Struck By Lightning - 1991
- Burning Questions - 1992
- Live Alone Discovering Japan - 1993
- 12 Haunted Episodes - 1995
- Live In New York - 1996
- Acid Bubblegum - 1996
- The Last Rock And Roll Tour - 1997
- Loose Monkeys - 1999
- Deepcut To Nowhere - 2001
- That's When You Know - 2001
- Live Cuts From Somewhere - 2003
- Your Country - 2004
- !Live Alone: The Bastard Of Belgium - 2005
- Songs Of No Consequence - 2005
- Yer Cowboy Boot - 2005
- 103 Degrees In June - 2006
- Don't Tell Columbus - 2007
- The Bastard Of Belgium's Bastard Brother - 2008

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://rembrend.com/ ремонт оптического нивелира. | http://стаж.рф/ криптон центр форум отзывы - туроператор криптон москва отзывы.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1